Pollo crocante en salsa de cilantro
Hemos estado
experimentando con receta saludables en nuestra cocina, esta receta es una real
delicia saludable, libre de carbohidratos, casi libre de grasas, una de las
mejores proteínas que los diabéticos podemos consumir.
De paso nos esmeramos en
que todos los ingredientes fueran saludable, perfecto para la hora de la comida
o la cena, la salsa de cilantro le da un sabor diferente y delicioso que realmente
le da un toque especial.
Esperamos disfrutes de
esta deliciosa receta y sobre todo, compártela, aprendamos juntos a cocinar
saludable día a día.
Hechos
nutricionales
Rinde para tres
porciones
Calorías
aproximadas (280 por porción)
Carbohidratos (7.0
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 20 minutos
Ingredientes
Para el pollo crocante
en salsa de cilantro
1 pechuga de pollo
mediana
1 cucharadita de
albahaca
1 cucharada de
orégano fresco
1 cucharadas de limón
1 dientes de ajo
machacados
¼ de taza de vino
blanco
1 cucharada de sal
de cebolla
1 huevo grande y
fresco
1 taza de harina
de avena o avena en copos
1 taza de copos de
avena
Aceite de oliva o
canola para empanizar (al gusto)
½ taza de leche descreamada o deslactosada
½ paquete de queso crema
¼ taza de caldo de pollo
1 manojo de
cilantro lavado y desinfectado
½ pieza de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
½ cucharada de pimienta
Lo
primero que haremos será preparar el adobo del pollo este lo haremos aparte
para luego marinar en pollo en el mismo.
En un
bol grande vamos a colocar el vino, es preferible que sea vino blanco, a mi
particularmente no me gusta el vino de cocinar, prefiero el vino normal, un
tempranillo o algo medio dulce está muy bien. Bueno junto al vino agregamos la
albahaca y el orégano, yo siempre recomiendo usar estas hiervas frescas, en
cantidad serian como tres hojas finamente picadas cada una, en caso de que no
la encuentres fresca puede usar seca, en ese caso bastara una cucharada.
Luego
picas dos dientes de ajo finamente o usas un machacador de ajo, lo agregas a la
mezcla, junto con el limón y finalmente la sal de cebolla, revuelves muy bien.
Por
otro lado, puede empanizar el pollo en las piezas completas o puedes cortarlo
en piezas más pequeñas si podemos decirte que entre más delgada y más pequeñas
las piezas quedaran mejor cocidas y también el sabor del adobo será más
profundo, a mí me gusta en forma de nuggets, pero depende el gusto de cada
persona. Agregas el pollo al adobo lo impregnas muy bien y lo dejas ahí al
menos media hora en la refrigeradora.
Colocas
en un lugar el huevo batiéndolo muy bien, en otro plato colocas la harina a la
cual le agregas sal y pimienta y en un tercero colocas la avena en copos. Pues
el empanizado es el clásico de cada comida, sumerges el pollo en la harina,
luego en el huevo y luego finalmente en la avena en copos.
Ahora
puede hacerlo de dos maneras, si quieres fritos perfectos, puede agregar el
aceite de canola o de oliva y lo empanizas ahí, pero si quieres hacerlo más
sano solo debes colocarlo en una bandeja de hornear y los colocas en el horno
durante 30 minutos a 220 grados o hasta que estén crocantes.
Bueno
picas el pollo en trozos más pequeños y agregas todos los ingredientes
revolviendo muy bien, esta delicia seguro te va a fascina.
Por
otro lado una vez listo el pollo vamos a licuar la
leche junto con el queso crema, el caldo de pollo, el cilantro, la cebolla, los
ajos, sal y pimienta.
Vas a colocar
la salsa en una sartén y a fuego muy bajo vas a llevar esta salsa a hervir, una
vez que hierva estará lista.
Ahora
colocas las piezas de pollo crocante y encima le colocas esta delicia de salsa.
Esperamos los disfrutes.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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