Pollo crocante en salsa de cilantro




Hemos estado experimentando con receta saludables en nuestra cocina, esta receta es una real delicia saludable, libre de carbohidratos, casi libre de grasas, una de las mejores proteínas que los diabéticos podemos consumir.
De paso nos esmeramos en que todos los ingredientes fueran saludable, perfecto para la hora de la comida o la cena, la salsa de cilantro le da un sabor diferente y delicioso que realmente le da un toque especial.
Esperamos disfrutes de esta deliciosa receta y sobre todo, compártela, aprendamos juntos a cocinar saludable día a día.

Hechos nutricionales

Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (280 por porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
Para el pollo crocante en salsa de cilantro
1 pechuga de pollo mediana
1 cucharadita de albahaca
1 cucharada de orégano fresco
1 cucharadas de limón
1 dientes de ajo machacados
¼ de taza de vino blanco
1 cucharada de sal de cebolla
1 huevo grande y fresco
1 taza de harina de avena o avena en copos
1 taza de copos de avena
Aceite de oliva o canola para empanizar (al gusto)
½ taza de leche descreamada o deslactosada
½ paquete de queso crema
¼ taza de caldo de pollo
1 manojo de cilantro lavado y desinfectado
½ pieza de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
½ cucharada de pimienta

Lo primero que haremos será preparar el adobo del pollo este lo haremos aparte para luego marinar en pollo en el mismo.

En un bol grande vamos a colocar el vino, es preferible que sea vino blanco, a mi particularmente no me gusta el vino de cocinar, prefiero el vino normal, un tempranillo o algo medio dulce está muy bien. Bueno junto al vino agregamos la albahaca y el orégano, yo siempre recomiendo usar estas hiervas frescas, en cantidad serian como tres hojas finamente picadas cada una, en caso de que no la encuentres fresca puede usar seca, en ese caso bastara una cucharada.

Luego picas dos dientes de ajo finamente o usas un machacador de ajo, lo agregas a la mezcla, junto con el limón y finalmente la sal de cebolla, revuelves muy bien.

Por otro lado, puede empanizar el pollo en las piezas completas o puedes cortarlo en piezas más pequeñas si podemos decirte que entre más delgada y más pequeñas las piezas quedaran mejor cocidas y también el sabor del adobo será más profundo, a mí me gusta en forma de nuggets, pero depende el gusto de cada persona. Agregas el pollo al adobo lo impregnas muy bien y lo dejas ahí al menos media hora en la refrigeradora.

Colocas en un lugar el huevo batiéndolo muy bien, en otro plato colocas la harina a la cual le agregas sal y pimienta y en un tercero colocas la avena en copos. Pues el empanizado es el clásico de cada comida, sumerges el pollo en la harina, luego en el huevo y luego finalmente en la avena en copos.

Ahora puede hacerlo de dos maneras, si quieres fritos perfectos, puede agregar el aceite de canola o de oliva y lo empanizas ahí, pero si quieres hacerlo más sano solo debes colocarlo en una bandeja de hornear y los colocas en el horno durante 30 minutos a 220 grados o hasta que estén crocantes.

Bueno picas el pollo en trozos más pequeños y agregas todos los ingredientes revolviendo muy bien, esta delicia seguro te va a fascina.
Por otro lado una vez listo el pollo vamos a licuar la leche junto con el queso crema, el caldo de pollo, el cilantro, la cebolla, los ajos, sal y pimienta.
Vas a colocar la salsa en una sartén y a fuego muy bajo vas a llevar esta salsa a hervir, una vez que hierva estará lista.
Ahora colocas las piezas de pollo crocante y encima le colocas esta delicia de salsa. Esperamos los disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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