Pollo en salsa ostras, hongos y semillas de marañón
La
comida china se ha vuelto un clásico en el mundo entero y resulta que la comida
china preparada de manera saludable puede ser un alimento realmente saludable especialmente
para nosotros que padecemos de esta enfermedad llamada diabetes.
A mi
particularmente me gusta mucho la comida china, pero en este caso quería algo
de varias cualidades, que reamente fuera saludable esta comida esta llena de
vegetales, sabores es realmente un gran cumulo de salud. En segundo lugar, quería
una comida que fuera fácil de preparar, está la tendrás lista en diez minutos,
te parecerá una verdadera delicia.
Este
delicioso platillo típico de la comida china tiene un sabor cremoso, suave los
sabores se integran perfectamente. Finalmente, por la integración de las
semillas de marañón, es un platillo que realmente te llena, te deja satisfecho,
saciado, lo cual es muy importante a la hora de comer.
Como
siempre estamos a la orden para cualquier pregunta que tengas, realmente te
recomendamos probar este delicioso platillo de la cocina mundial perfectamente
apto para ti mi amigo diabético.
Pollo con
vegetales y semillas de marañón
Hechos
nutricionales
Rinde para 3
porciones
Calorías
aproximadas (270 por porción)
Carbohidratos (6,3
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 20 minutos
Ingredientes
1 pechuga de pollo
deshuesado
¼ taza de hongos shiitake (o enlatados si
esos tienes a mano)
¼ taza de semillas
de marañón
4 cucharadas de
salsa soya
1 cabeza de
brócoli mediada
1 zanahoria
pequeña pelada cortada en cubos
4 piezas o ramas
de apio cortado en piezas pequeñas
½ taza de cebolla
blanca mediana finamente
¼ taza de chile
dulce picado finamente
4 dientes de ajo
picados finamente
½ taza de caldo de
pollo
4 cucharadas de
salsa de ostra (opcional pero deliciosa)
2 cucharaditas de harina
de avena
2 cucharadas de
aceite de ajonjolí o aceite de oliva
Sal y pimienta al
gusto
¼ taza de
vino de cocinar tinto
1 cucharadita de
jengibre finamente picado o en condimento
Preparación
Como
les había comentado hay un secreto en esta receta y es el nivel del fuego que
tenemos que usar, así que les ruego estar pendientes de ese detalle.
En
primero lugar vamos a colocar nuestro aceite de ajonjolí a fuego medio, pueden
usar aceite de oliva, pero para lograr el sabor es muy recomendable el aceite
de ajonjolí.
Si
tienen un Wok hoy es el día usarlo, la verdad usar un Wok es fantástico en este
tipo de comida no en vano lo usan en la comida oriental, es perfecto para
distribuir el calor uniformemente, pero bueno sin no tenemos uno usamos una
freidera alta que tengamos a mano.
Colocamos
para comenzar la cebolla y chile verde, les damos unos tres minutos de cocción,
luego todos listos que todo lo que sigue es rápido.
Colocamos
el pollo y lo freímos a fuego fuerte, rápidamente lo tendremos la piel del
pollo dorada, en ese momento agregamos el caldo del pollo, con respecto a esto
les comento que en el supermercado venden latas de consomé o caldo de pollo que
son muy buenas y pueden ahorrar mucho tiempo con ellas. Pero si han guardado
caldo de otras recetas (lo cual les recomiendo mucho) es hora de usarlo.
Siempre
a fuego muy fuerte agregamos el resto de los vegetales, lo hacemos en este
punto por que los queremos crocantes.
Lo que
nos queda hacer es agregar la salsa soya, la salsa de ostras, el vino, la
azúcar, los hongos, la sal, pimienta y la harina de avena que nos sirve para
espesar la mezcla. Ya en este punto esto te llevara muy pocos minutos, de
hecho, como máximo de siete a diez minutos hasta que espese la salsa.
Bueno
servimos en un plato y sobre él pollo le agregamos encimas las semillas de
marañón, que crocantes y deliciosas le dan una contextura, un sabor magnifico a
la comida.
Listo
de verdad espero que disfruten de esta delicia de pollo, lo puede comer solo o
acompañarlo de una ensalada de jardinera verde o un arroz de coliflor, si no
sabes la receta acá te la dejo.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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