¿Qué alimentos no debería faltar en tu despensa siendo diabético?
De mas esta hablar de la importancia de los alimentos
que los diabéticos debemos consumir, ahora no está de más hablar de la
importancia de la calidad de los alimentos que los diabéticos debemos consumir.
Resulta que no basta con comer poco o dejar de comer algunos alimentos, es
fundamental que los alimentos que sean consumidos por los diabéticos tenga un
valor nutricional importante, que nos nutran, por ahí un día escuche esta frase:
no solamente coma, ¡Aliméntese!
Ahora parte de la alimentación del diabético siempre está
basada en cuidar los niveles de glucosa, medir los picos de glucosa que se
producen al comer, siempre como objetivo los diabéticos tendremos que cuidar
los niveles de azúcar, obviamente alimentándonos bien podemos conseguirlo.
Ahora el tema que hoy queremos tratar es los tipos de
alimentos que siempre deberíamos de tener a mano, que siempre deberíamos tener
en nuestra despensa, que alimentos son los más sanos y más deberíamos consumir
los que padecemos de esta enfermedad.
Los alimentos que les vamos a mencionar son todos
aptos para diabéticos, no suben los niveles de glucosa en la sangre, tienen importantes
valores nutricionales y de verdad son nutritivos.
Aceite de oliva extra virgen: existen como todos saben una infinita
cantidad de alimentos que se preparan con aceite, uno de los aceites con que se
debería preparar los alimentos es el aceite de oliva extra virgen, contiene una
infinidad de beneficios entre los cuales se destacan la estimulación en el
cuerpo de el “colesterol bueno” este combate al colesterol malo ayudando a
nuestro sistema sanguíneo a mejorar su funcionamiento en especial al corazón.
También el aceite de oliva este repleto de antioxidantes,
lógicamente como personas que padecemos diabetes estos ayudan a reducir la
inflamación en las arterias, protege los vasos sanguíneos, reduce la presión
arterial volviendo las arterias más sensibles y más flexibles.
Pescado: existen una gran cantidad de pescados considerados
“pescados grasos” es muy posible que piense que tu preferirías pescados “sin
grasa”, pero déjame contarte que este tipo de pescado está lleno de grasas
saludables, una de ellos el omega-3. Los pescados como el atún, el salmón, las
sardinas, las anchoas o la tilapia son pescados llenos de esta saludable grasa
muy buena para los diabéticos.
En si el omega-3 es uno de los desinflamantes más
poderosos de la naturaleza, al consumirla regularmente reduce la inflamación de
las arterias lo cual evita que en el cuerpo se acumulen grasa, excelente
alimento para diabéticos.
Verdes: existen muchos alimentos verdes, pero en especial
todas esas verduras de hoja verde son realmente útiles para diabéticos, estas
aportan grandes cantidades de nutrientes al organismo y casi no tienen contenido
calórico. Por ejemplo, el brócoli, la espinaca, la acelga son algunos de los
alimentos verdes que realmente son de gran beneficio para los diabéticos.
Chía:
la chía o la salvia prehispánica es un alimento indispensable en la despensa de
un diabético, estas maravillosas semillas dan energía, aportan proteínas, son
fibra pura y sobre todo es una de los alimentos que mayor sensación de saciedad
nos proveen, por ende, al consumirlos sentir menos hambre, comemos manos,
controlamos mejor nuestra glucosa.
Fresas: uno de los alimentos más nutritivos del mundo lleno
de vitamina, antioxidantes, esta encarga de reducir la carga de insulina en
cuerpo por un nutriente llamado antocianinas, esto ayuda a la mejor absorción
de las azucares en las células optimizando el uso de la insulina.
Para terminar y en mejor medida, también les
recomendamos tres alimentos más, los frutos secos como semillas, nueces y
almendras, el aguacate y la avena, alimentos que realmente tienen grandes
cualidades y no debería tampoco faltar en la despensa de un diabético.
Esperamos tomes nota te sean de utilidad estas ideas.
Es
hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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