Recetas de navidad o noche vieja para diabéticos - Jamón glaseado en naranja – Receta original



Tengo la alegría de anunciarles que desde hoy hasta el día de navidad voy a presentarles todos los días una serie de recetas las cuales estarán orientadas para que usted como diabético pueda tener una enorme cena de navidad o noche vieja apta para diabéticos.

Como escribimos hace un tiempo no queremos ofender a nadie y la verdad nos leen en el mundo entero y es posible que tu no celebres la navidad respetamos eso ahora entonces estas recetas te van a servir para otra ocasión para cualquier cena de gala que tengas, pero hablando un poco de estas fiestas comenzamos hoy a dejarte recetas orientadas a cenas de gala, perfectas para todos en la familia, pero especialmente en estas fiestas de fin de año.

Carnes, ensaladas, postres, vegetales y muchas mas recetas que te sirvan para comer un gran banquete, sin ningún peligro de subidas de azúcar una cena de gala para que disfrutes con tu familia.

Hoy comenzamos con un delicioso jamón, glaseado con jugo de naranja perfecto para una cena de gala o de año viejo, espero los disfrutes.

Jamón glaseado en naranja

Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (250 por porción)
Carbohidratos (2,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes
1 pieza de jamón curado de tu gusto de entre 5 y 6 libras
1 libra de tocino de cerdo
1 naranja agria

Para la salsa        
2 tazas de jugo de naranja fresco (puede ser de envasado, pero sin azúcar)
2 cucharadas de margarina o mantequilla amarilla sin sal
1 cucharadita de jengibre
2 ½ cucharadas de cebolla roja
1 raja de canela mediana
1 cucharada de jugo de limón
1 ramita mediana de romero
½ taza de edulcorante granulado
1 cucharadita de vinagre de manzana blanca
Sal y pimienta

Preparación

Varias cosas interesantes de esta receta, en primer lugar como es sabido el jamón curado ya viene cocido por eso no vamos a enfocarnos en esa parte de la receta , mas bien vamos a darles una recomendación, En primer lugar al hornearlo, es muy probable que el jamón se seque, por eso se debe tener cuidado, para comenzar tu pieza de jamón debe estar entera, puedes pedir la pieza en el supermercado que entre cinco y seis libras, tu jamón puede ser del tipo que quieras, ahumado, serrano, selva negra, lo que haremos es colocar sobre el jamón literalmente las piezas de tocino o bacon, la manera más fácil de hacerla es fijarla con palillos, al hacer esto la grasa del tocino cuidara que los jugos naturales del jamón no se resequen y  se mantengan dentro del jamón. Entonces hacemos eso, cubrimos de tocino el jamón fijándolo con palillos, de paso el tocino queda dorado dando una gran textura al jamón. Lo colocas en una bandea honda de hornear.

Por otro lado, comenzamos con la salsa, colocas la mantequilla y ahí doramos la cebolla, esto se hará mas o menos en unos dos minutos la vera más transparente, ahí agregas todos los ingredientes, a fuego bajo, vas a reducir la salsa, poco a poco se ira volviendo mas espesa mas o menos va a tardar unos 20 minutos en espesarse ahí las sacas del fuego.

Debes precalentar el horno a 200 grados.

En la bandeja donde tienes el jamón colocas la salsa de naranja. Ahora el horneado es básico, vas a hornear unos 40 minutos, pero debes constantemente colocarle cucharadas sobre el jamón, bañarlo con la salsa constantemente. Veras que poco a poco se ira uniendo las salsas, esperándose más, dando una apariencia increíble a tu jamón, si tienes un termómetro el calor interno del jamón debe ser 175 grados, si no serán 40 minutos.

Listo ahora lo rebanas en lascas, lo sirves y lo bañas con el glaseado de jugo de naranja, una verdadera delicia. Ves, realmente puedes comer delicioso en cualquier fiesta.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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