Semillas caramelizadas sin azúcar
Durante muchísimos años disfrute de las semillas
garapiñadas (así las llamamos en mi país Honduras), con el tiempo he aprendido
a llamarlo semillas caramelizadas, semilla endulzadas, semillas con caramelo.
Siempre supe las grandes ventajas de comer estos frutos secos como almendras, semillas
de marañón, nueces o cacahuates, pero al volverme diabético me toco dejar de
consumirlas.
Además de ser un platillo realmente nutritivo, son satisfactorias
en extremo así que pensamos en hacerlo totalmente aptas para diabéticos, libres
de azúcar, quedaron con una gran contextura y sabor, pero ¿realmente tiene beneficios
comer este tipo de frutos seco para los diabéticos?
Primero y antes que todo tenemos que hacer una
diferencia entre los frutos secos y las semillas, solo para que vayamos
aclarando este tema, se consideran frutos secos por ejemplo a las semillas de
marañón, los cacahuates (que técnicamente son un vegetal, pero no hay perdida),
la almendras y las nueces entre otros.
Las semillas que también son algún muy sano y
nutricional realmente son: las semillas de chía, de girasol y de linaza entre
muchas otras, aunque que, para serles sincero, en todos los supermercados las
ha visto calificadas como “semillas” o “semillas mixtas”, así que por eso creo
es importante la aclaración.
Bueno cuales son los beneficios para personas en
general y para los diabéticos en particular consumir este tipo de alimentos. Si
alguna vez han visitado a un nutricionista pues seguramente les han incluido en
la dieta que les mencionaron, un puñado de frutos secos.
Son una rica fuente de energía
Son una rica fuente de omega 3
Están llenos de proteínas
Ayuda a mantener saludable nuestro corazón
Están llenos fibra
Bueno luego de ver las ventajas que tienen les dejo
esta deliciosa receta de frutos secos caramelizados
Semillas caramelizadas sin azúcar
Hechos
nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (120 por
porción)
Carbohidratos (8 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 25
minutos
Ingredientes
4 tazas de frutos secos del
que prefieras (almendras, cacahuetes, marañón, nueces o mixtas)
1 ½ tazas de agua
1 ½ tazas de edulcorante
½ taza de miel de agave
(opcional pero deliciosa)
2 laminas de papel encerado de
cocina
1 cuchara de madera
Preparación
La preparación es simple, pero hubo varios detalles
que realmente vale la pena mencionar, en primer lugar, se debe hacer en una
freidera realmente antiadherente si no te va a ser muy difícil que no se te pegue
en la freidera. Luego debes tener una hoja de papel encerado para esperar que
se enfríen por que en ese momento soy en realidad pegajosas y solamente así
pude evitar que se pegaran en cualquier lugar.
Ahora lo que vamos a hacer es colocar todos los
ingredientes en la freidera y los vamos a mover constantemente a fuego bajo las
semillas que escojas, yo personalmente hice almendras y semillas de marañón,
una verdadera delicia.
Bueno ahora como les dije lo hacemos con una cuchara
de madera, a mi me tomo 20 minutos el agua se evaporo y comenzaron a llenarse
de un delicioso caramelo, un detalle importante es que si no tiene miel de agave
pues no hay problema, puede hacerlo sin ella, pero realmente el sabor y la
contextura que le da la miel de agave es una delicia.
En este punto lo que hice entonces fue dejaron lo más
que pude dejar que la miel se volviera espesa, pero tuve cuidada de no
quemarla.
Luego con cuidado traté de separar las semillas lo mas
que pude en el papel encerado lógicamente luego se pegan, los dejas mas o menos
20 minutos y están listos. Si tienes un recipiente esterilizado te pueden durar
hasta dos meses para el consumo. Espero disfrutes de esta delicia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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