Semillas caramelizadas sin azúcar



Durante muchísimos años disfrute de las semillas garapiñadas (así las llamamos en mi país Honduras), con el tiempo he aprendido a llamarlo semillas caramelizadas, semilla endulzadas, semillas con caramelo. Siempre supe las grandes ventajas de comer estos frutos secos como almendras, semillas de marañón, nueces o cacahuates, pero al volverme diabético me toco dejar de consumirlas.

Además de ser un platillo realmente nutritivo, son satisfactorias en extremo así que pensamos en hacerlo totalmente aptas para diabéticos, libres de azúcar, quedaron con una gran contextura y sabor, pero ¿realmente tiene beneficios comer este tipo de frutos seco para los diabéticos?

Primero y antes que todo tenemos que hacer una diferencia entre los frutos secos y las semillas, solo para que vayamos aclarando este tema, se consideran frutos secos por ejemplo a las semillas de marañón, los cacahuates (que técnicamente son un vegetal, pero no hay perdida), la almendras y las nueces entre otros.

Las semillas que también son algún muy sano y nutricional realmente son: las semillas de chía, de girasol y de linaza entre muchas otras, aunque que, para serles sincero, en todos los supermercados las ha visto calificadas como “semillas” o “semillas mixtas”, así que por eso creo es importante la aclaración.

Bueno cuales son los beneficios para personas en general y para los diabéticos en particular consumir este tipo de alimentos. Si alguna vez han visitado a un nutricionista pues seguramente les han incluido en la dieta que les mencionaron, un puñado de frutos secos.

Son una rica fuente de energía
Son una rica fuente de omega 3
Están llenos de proteínas
Ayuda a mantener saludable nuestro corazón
Están llenos fibra

Bueno luego de ver las ventajas que tienen les dejo esta deliciosa receta de frutos secos caramelizados

Semillas caramelizadas sin azúcar

Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (120 por porción)
Carbohidratos (8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos

Ingredientes
4 tazas de frutos secos del que prefieras (almendras, cacahuetes, marañón, nueces o mixtas)
1 ½ tazas de agua
1 ½ tazas de edulcorante
½ taza de miel de agave (opcional pero deliciosa)
2 laminas de papel encerado de cocina
1 cuchara de madera

Preparación

La preparación es simple, pero hubo varios detalles que realmente vale la pena mencionar, en primer lugar, se debe hacer en una freidera realmente antiadherente si no te va a ser muy difícil que no se te pegue en la freidera. Luego debes tener una hoja de papel encerado para esperar que se enfríen por que en ese momento soy en realidad pegajosas y solamente así pude evitar que se pegaran en cualquier lugar.

Ahora lo que vamos a hacer es colocar todos los ingredientes en la freidera y los vamos a mover constantemente a fuego bajo las semillas que escojas, yo personalmente hice almendras y semillas de marañón, una verdadera delicia.

Bueno ahora como les dije lo hacemos con una cuchara de madera, a mi me tomo 20 minutos el agua se evaporo y comenzaron a llenarse de un delicioso caramelo, un detalle importante es que si no tiene miel de agave pues no hay problema, puede hacerlo sin ella, pero realmente el sabor y la contextura que le da la miel de agave es una delicia.

En este punto lo que hice entonces fue dejaron lo más que pude dejar que la miel se volviera espesa, pero tuve cuidada de no quemarla.

Luego con cuidado traté de separar las semillas lo mas que pude en el papel encerado lógicamente luego se pegan, los dejas mas o menos 20 minutos y están listos. Si tienes un recipiente esterilizado te pueden durar hasta dos meses para el consumo. Espero disfrutes de esta delicia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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