Tostadas a la francesa (sin harina de trigo)



Las tostadas a la francesa son un clásico mundial, millones de personas en el mundo seguramente hoy estará o estarán comiendo este delicioso desayuno que yo como diabético realmente extraño. Durante muchos años (antes de ser diabético) los domingos me levantaba muy contento a comer las deliciosas tostadas que mi madre preparaba.

Tristemente al volverme diabético me di cuenta de que debía limitar mucho el consumo del pan, ya no podía comer con la misma libertad par de harina de trigo lógicamente por los carbohidratos que este tiene y el problema que como diabéticos nos causan las subidas de glucosa. Bueno pensando en eso usamos una de nuestras recetas de pan de avena (usamos varias) y no funcionaron.

Se necesitaba un pan con mejor densidad, encontramos al fin una receta de pan que realmente nos quedo muy bien, entonces con mucha alegría les dejo una realmente exquisita receta de tostadas francesas un desayuno delicioso que espero integres a tus desayunos de ahora en adelante.

Tostadas a la francesa (sin harina de trigo)
Hechos nutricionales

Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (260 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
Para el pan
2 tazas de yogurt regular completo o bajo en grasa
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
2 cucharadas de linaza molida
1 huevo
1 cucharadita de sal
4 3/4 taza de avena instantánea
1/4 taza de leche descremada o deslactosada

Para la preparación final de las tostadas
3 huevos
½ taza de leche
1 cucharada de canela
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de vainilla
Dos cucharadas de margarina

Preparación

Este pan es una verdadera delicia así que te recomendamos prepararlo antes, el día anterior donde lo puede comer como pan normal con tu comida o para hacer emparedados, por eso te recomendamos tenerlo listo.

Primero y antes que todo debo dejarles dos aclaraciones que sin lugar a duda te van a ser útiles, bueno de hecho sin esas dos aclaraciones no te será posible elaborar la receta, así que toma nota. Como pudiste ver en los ingredientes se solicita avena instantánea, no uses avena en copos debes usar avena instantánea eso es básico para esta receta.

En segundo lugar, debes no debes usar yogurt griego, esto es muy importante porque cuando use de este tipo la receta fue un fracaso. Usa yogurt natural o sin grasa este servirá perfectamente, bueno dadas las dos explicaciones que me parecen más importantes, vamos a la receta.

Primero el calor del horno es básico, precalienta a 400 F y engrasa un molde rectangular para que te quede con la forma del pan de 22 centímetros de largo por 12 de ancho.

En un bol regular mediado colocas el yogurt y les agregar el bicarbonato de soda, notaras que se forman burbujas en el mismo esto es perfectamente normal. En ese momento agregas la linaza, un detalla acá, debes primero molerla esto es fácil solamente la metes a la licuadora en segundos estará molida, bueno entonces la agregas junto en el huevo y la sal, revuelves muy bien. Ahora poco a poco vas a agregando la avena, primero tres tazas, lo que a mí me paso fue que pensé que era mucha avena, pero realmente no tengas dudas, funcionara muy bien revuelves muy bien.

Bueno en ese momento agregas la leche y el resto de avena la cual debes terminar de revolver en movimientos envolventes.

Bien ahora engrasas el molde, puede cubrirlo con una fina capa de mantequilla o aceite a oliva y viertes el contenido, con un chuchillo cortas el centro a lo largo, pero no llegues a los bordes.

Bueno metes al horno el pan más o menos una hora, veras que está listo por lo dorado, metes un palillo en el centro y si sale limpio está listo, ahora simplemente sacas el pan del horno y con cuidado de no quemarte le das vuelta, lo pones en otra bandeja y lo horneas unos quince minutos más, así te quedara parejo, dorado y crocante por todos lados.

Bueno ahora cortas el tamaño de una rebanada, trata de que no sea muy grueso ni muy delgado, piensa en el tamaño que quieras comerte tu tostada francesa.

En una freidera calientas la mantequilla mas o menos media cucharada de la misma en la fridera, es muy importante que sea antiadherente.

Bueno finalmente en un bol colocas los huevos, le leche, la nuez moscada, la canela y la vainilla, bates todo muy bien, sumerges el pan en la mezcla, la rebozas muy bien en el pan y la colocas sobre la freidera hasta que se dore muy bien por ambos lados.

Listo tienes una realmente deliciosa tostada francesas que de verdad te va a fascinar, finalmente existen muy buenos siropes que no tienen azúcar que puedes comer y agregarle a tus tostadas. Bueno ¡a comer! disfruta de tu desayuno.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares