Tres recetas de galletas de chocolate (sin harina de trigo ni azúcar)



Las galletas son buenas a cualquier hora, pueden servir de entremés, como un bocadillo, llenan, satisfacen una verdadera ricura. Pero los diabéticos debemos de pensar mucho en el consumo de galletas. Resulta que no siempre podemos comerlas, en la gran mayoría de los casos son elaboradas de harina de trigo la cual debemos de cuidar su consumo, muchas otras veces llenas de azúcar.

Bueno basado en eso, elabore tres recetas de galletas de harina de avena y chocolate, deliciosas, saludables perfectas para cualquier hora del día. Les recomiendo las prueben realmente son una ricura que van a disfrutar.

Galletas de chocolate con banano y almendra
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
1 taza de harina de avena
4 cucharadas de chocolate en polvo
1 taza de avena en copos
1 cucharada de esencia de almendra
2 bananos maduros
2 huevos grandes
Edulcorante al gusto

Preparación
Bueno para iniciar estas delicias vamos a pelar las bananas que debe estar realmente muy madura, lo parte en cuadritos muy pequeños.

En un bol colocas todos los ingredientes, bananos, esencia de almendra, avena, el chocolate, los huevos y el edulcorante al gusto, les recomiendo que usen media taza, yo use edulcorante granulado para cocinar.

Con las manos revuelves todo y vas a formar una masa. En ese momento precalientas el horno a 180 grados, luego en recipiente largo o bandeja y la cubres con una fina capa de mantequilla o aceite, eso es para que no se peguen, debe ser una fina capa.

Formas pequeñas bolitas y las aplastas un poco de esta manera se verán como galletas, puede que en tu primer intento no sean perfectas de redondas, pero con el tiempo la forma irá mejorando, entre más delgadas más crocantes quedaran.  Las colocas 40 
minutos en el horno y a disfrutar, una delicia de galletas.

Galletas de avena y chocolate
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
1 taza de avena en copos
1 taza de edulcorante granulado
1 cucharadita de vainilla
2 huevos grandes
4 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar

Preparación
En este caso vamos a colocar todos los ingredientes econ una batidora vamos a batir todos los ingredientes hasta que estén unidos todos formando una masa.. Metemos al horno por media hora envolviendo la mezcla en papel film.

Precalentamos el horno a 180 grados y vamos a cubrir la bandeja con una fina capa de mantequilla una bandeja de hornear.

Sacamos del congelador la masa debe esta un poco mas manejable por lo tanto podrás cortar en piezas más pequeñas redondas como galletas las expandes sobre la bandeja de hornear y las dejas mas o menos 40 minutos hasta que estén doraditas. De nuevo entre más delgadas, más crocantes quedaran.

Galletas de avena, coco y chocolate
Hechos nutricionales
Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de avena en copos
1 taza de coco rallado
4 cucharadas de chocolate en polvo sin azucar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u oliva)
1 taza de edulcorante granulado

Preparación

Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “avena molida” , que pasa si no tienes harina de avena bueno, puedes hacerla te explico cómo.

Debes colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle.

Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

A esto agregas los dos huevos, el aceite y la vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.

Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor.

Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear y las aplastas.

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.

25 minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galletas deliciosa, te aseguro nadie en tu familia sabrá lo saludable que son, espero los disfrutes.

Espero las disfruten, es hora de comer de galletas de nuevo, sin culpa y deliciosas.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares