Turrón de chocolate blanco (sin azúcar)
El turrón es uno de los dulces más consumidos del mundo,
en los supermercados de mi país ya en esta época (navidad) los supermercados están
totalmente llenos ya de este delicioso dulce.
El verdadero problema para los diabéticos es que los
ingredientes mas importantes del turrón son la miel y la azúcar. Entonces hemos
trabajado en la cocina de atlético y diabético y creo que hemos dado en clavo,
hemos encontrado una deliciosa combinación de sabores y una excelente contextura.
Dos datos, usamos una miel llamada miel de agave y un
licor llamado brandy si no la encuentras también te va a resultar muy bien,
puedes no usarlos pero si los logras conseguir te aseguro les darán un gran sabor
a este delicioso dulce.
Turrón
de chocolate blanco (sin azúcar)
Hechos nutricionales
Rinde
para una barra de turrón
Calorías
aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos
(7.2 gramos por porción)
Tiempo de
preparación 20 minutos
Ingredientes para las crepas
6 cucharas
de chocolate blanco sin azúcar
2 cucharadas
de leche descremada
¼ taza de
frutos secos (pistachos, nueces, almendras o la combinación que quieras)
1 cucharada
de brandy
1 cucharada
de miel de agave
Hoy vamos a aprender la técnica de como derretir el chocolate
correctamente, alguien me dijo que derritiéndolo en el microondas es la mejor
manera, pero la verdad no se tiene un tiempo exacto para hacerlo y al final se
puede quedar pegado en el contendor, así que lo haremos con el proceso llamado
“baño maría”.
Antes de explicarles el procedimiento me gustaría
explicarle que es preferible el chocolate del tipo oscuro, el chocolate blanco
a veces no actúa como quisiéramos y no se vuelve liquido o se vuelve liquido
muy rápidamente, también es recomendable que no tenga frutos o semillas que
solamente sea la barra de chocolate sin azúcar sola.
Bueno vamos a comenzar quebrando la barra en partes,
es recomendable que no sea tan pequeñas puesto que se derretirán más
rápidamente y podemos perder el control del proceso así que es mejor que sean
pedazos grandes.
Vamos a colocar dos tazas de agua en una olla alta y
vamos a calentarla a fuego lento, ahora el secreto del baño maría es que se
cocina solamente con el vapor del agua, por lo tanto, colocaremos un bol
resístete al calor sobre el agua, es debe quedar ajustado sobre la olla, se
debe tener cuidado de que no caiga por que el chocolate caería dentro y lo
perderíamos en el agua.
Bueno entonces colocamos el agua y la calentamos. Ahí
colocamos el bol resistente al calor y sobre el colocamos el chocolate.
El chocolate se volverá liquido poco a poco así que
debes revolverlo y cuidarlo de que no se te pegue en el bol, lo harás hasta que
esté completamente líquido, podrás tocarlo con tus dedos y estará ligeramente
caliente, ese es el momento de retirarlo tengo cuidado de que no hierva. Ahí agregas
la leche, el brandy y la miel de agave, estos dos últimos ingredientes son opcionales,
pero de verdad dan un gran toque a esta receta.
Finalmente agregas las semillas que haya escogido para
tu turrón, el dulce original usa semillas de pistacho que lo único que debes
hacer es picarlas muy finamente con un chuchillo o con tu procesador de
alimentos, pero si quieres puedes hacerlo con cualquier fruto seco, yo combine los
pistachos con las nueces y el sabor fue fantástico.
Ahora lo colocas en el molde que vas a usar, lo mejor
es uno pequeño para que tome forma de turrón, podría ser inclusive alargado. Lo
metes al congelador al menos una hora, lo sacas, lo desmoldas y listo, si
quieres almacenarlos debes hacerlo en el congelador, una verdadera delicia
espero disfrutes de esta delicia de especial para la época de navidad.
Es hora de cambiar, hora de tomar
el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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