Agenda alimentaria diabética Dia 2



La semana pasada comenzamos con esta idea de escribir todo un día la alimentación de un diabético, hoy continuamos con esa idea, les presentamos el segundo día de alimentación de un saludable completo desde el desayuno hasta la cena, esperamos que te sea de utilidad.

Desayuno

Omelette de hiervas aromáticas rellenas de jamón y queso

Hechos nutricionales

Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (420 por porción)
Carbohidratos (9.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos

Ingredientes

2 huevos grandes
1 cucharada de cebolla picada finamente
1 cucharada de chile verde
1 cucharada de tomate
½ taza de leche descremada
1 cucharada de mayonesa light
1 cuatro tazas de queso puede ser mozzarella, emental o cheddar rallado (depende del gusto de tu pareja) rallado
1 cuarto taza de jamón puede ser serrano, ibérico o selva negra (depende del gusto de tu pareja) cortado en trozos
Una pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 hoja de albahaca fresca finamente picada
1 cucharada aceite de canola

Preparación

En un bol vamos a añadir los huevos, la leche, la pimienta, la sal, la albahaca, la nuez moscada, la cebolla, el chile verde, el tomate y la mayonesa , vamos a revolverlo muy bien. La importancia de la leche en la receta es que a la hora de cocinar nuestro omelette por el vapor de cuando se evapore al cocinarlo, nuestra tortilla se volverá esponjosa y alta. Así que vamos a batir muy bien por aproximadamente un minuto para que nuestra mezcla tome aire, es muy recomendable hacerlo con una varilla de cocina.

En una freidera antiadherente vamos a colocar el aceite de canola a fuego medio, sabremos que esta lista la margarina cuando ya no tenga más burbujas, ahí vamos a colocar la mezcla del huevo. Vamos a esperar que tome contextura levantándolo de vez en cuando para ver que esté listo, pero siempre vamos a vigilar que la parte superior no esté completamente cocida.

Cuando esté listo vamos a colocar en uno de los lados de nuestra tortilla el jamón, el queso y la albahaca dejando espacio para doblar nuestro omelette, (es muy importante que no esté cocido el huevo por la parte superior).

Ahora con cuidado doblamos el mismo y con más cuidado aun damos la vuelta a la tortilla, así vamos a permitir que termine de cocerse completamente por dentro y el queso se derrita.

Calorías: 230
Azucares: 0,2 gramos
Carbohidratos 9.5 gramos
Índice glucémico: 6


Almuerzo

Pinchos de res y pollo gourmet

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (450 por porción)
Carbohidratos (3,7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes

1 libra de carne de res (puntas de lomo o carne para asar)
1 libra de carne de pollo, pechuga deshuesada
1 cebolla roja
2 tomates grandes maduros
1 chile verde mediano
3 dientes de ajo
½ taza de vino de cocinar
Pimieta negra molida
2 cucharadas de oregano molido
1 cucharada de salvia
1 cucharada de albahaca
2 cucharadas de sal de cebolla
8 palitos de madera para pinchos
1 bolsa grande sellable de ziplock
¼ taza de naranja agria

Preparación

Prepara carne asada lleva su tiempo en especial esta carne así que nos vamos a tomar muy en cuenta el tiempo de adobar la carne, lo primero que haremos será preparar el adobo que vamos a colocar en un recipiente el vino, el jugo de naranja agria, la albahaca, el orégano, la salvia,  la sal de cebolla, los dientes de ajo finamente picados y la pimienta negra.
Vamos a revolver muy bien estos ingredientes apartamos.

Vamos a cortar la carne en cubos de cinco centímetros por cinco, tanto la carne de res como la carne de pollo, traten de que toda la carne quede del mismo tamaño eso es muy importante a la hora del cocido de la carne, asi lograremos que tdas las piezas se cocinen al mismo tiempo.

Una vez hecho esto vamos a colocar tanto el res como el pollo en el adobo que hicimos antes y lo vamos a sumergir en el, completamente. Tenemos que tomarnos el tiempo de que cada pedazo de carne este cubierto del adobo.

Vamos a meter toda la carne, todo el contenido en la bolsa de ziplock y la vamos a cerrar, dejando más o menos seis horas la carne en el adobo guardándola en el refrigerador.

Ahora vamos a meter los palitos de los pinchos en el agua, bueno si son de madera sin 
son metal pues no habrá problema.

Ahora vamos a encender el carbón, te recomendamos usar un poco de aceite para encenderlo y al hacerlo usen las hojas de la cebolla de la parte superior, esto le dará un sabor al carbón.

Mientras pasa esto, vamos a cortar la cebolla, el tomate y el chile dulce, vamos a tratar de cortarlos en el mismo tamaño de la carne, una vez que los tengamos cortados los vamos a meter en la bolsa de la carne al menos una hora antes de que cocinemos.
Ahora estamos listos para preparar los pinchos, intercalamos los ingredientes, un trozo de carne de res, un trozo de cebolla, uno de tomate, uno de pollo y uno de chile, (toma fotos, se verán preciosos).

Ahora si vamos al fuego, esto puede variar según tu asador y calor del carbón, lo que si no va a variar es el magnifico sabor del pincho.

Calorías: 320
Azucares: 2 gramos
Carbohidratos: 7.6 gramos
Índice glucémico: 6



Cena

Pescado a la mostaza

Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos (1,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación media hora

Ingredientes
1 filete de pescado
1 cucharada de mostaza
2 cucharada de aceite oliva
1 cucharada de jugo de limón
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
½ cucharadita de aceite de ajonjolí

Preparación
En primer lugar, colocamos todos ingrediente de lo que conocemos como el adobo en un bowl, el limón, la mostaza, la sal, la pimienta y el aceite de ajonjolí. Un ves que lo tengas ahí vas a cubrir el pescado con el adobo, de hecho, es necesario que lo extiendas completamente sobre todo el filete, tomate tu tiempo hasta que esté bien cubierto.
Lo cubres con papel film y lo guardas en el refrigerador al menos 20 minutos.
En una freidera colocas el aceite de oliva y lo calientas a fuego medio, el aceite de oliva se calienta muy rápido así que ten cuidado con eso, luego colocas el pescado con todo el jugo que tenga, con el fuego medio este tardara unos tres minutos por lado, le das vuelta y tres minutos después tendrás una delicia de gran sabor. Espero lo disfrutes una cena rápida y perfecta.

Calorías:169
Azucares: 1 gramos
Carbohidratos: 1 gramo
Índice glucémico: 7

Recuerda puedes usar como ejemplo las publicaciones del diario para tu organizar tus comidas de cada día.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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