Almuerzo completo de un diabético (ejemplo 1)
En nuestra página de Facebook atlético y diabético
(si no la has agregado dale me gusta) hace poco les preguntamos si querían que
les presentáramos un tiempo de comida completo, incluyendo sopa, bebida, postre
y plato fuerte que fuera perfectamente apto para diabéticos.
Hoy les presentamos con esta idea
totalmente apta para diabéticos, libre en su totalidad de azúcar, bajo en carbohidratos,
que puede servirte en un tiempo completo de comida.
Les cuento que dijimos cual tiempo de
comida está el elegido, gano almuerzo, pero prometemos colocarles más ideas más adelanta, más almuerzos y lógicamente
cenas, espero les sean de utilidad.
Comenzamos con una deliciosa sopa
Sopa de cebolla
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (175 por porción)
Carbohidratos (5,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede ser
preparado en casa o de caja)
2 cebollas grandes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina de avena o harina de
trigo
1 cebolla picada
1/2 manojo de cilantro
1/2 cucharadita de sal
Pimienta molida negra
Preparación
Primero vamos a cortar la cebolla en aros
grandes.
En una sarten vamos a colocar el aceite de
oliva y ahí agregamos la cebolla, a fuego medio bajo, vamos a cocinar las
cebollas aproximadamente 10 minutos, deben estar totalmente transparentes y
agregamos un poco de sal.
Cual estén transparentes, vamos a agregar
la harina, lo vamos a mezclar muy bien, agregamos pimienta molida. Ahí
agregamos el caldo de pollo y subimos el fuego a medio y lo dejamos cocer unos
quince minutos, pasados los quince minutos agregamos el cilantro fresco,
probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
Rinde para una porción
Calorías aproximadas (175)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Índice glicémico 3
Lo acompañamos una
deliciosa bebida
Té verde, pepino y limón
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (80 por porción)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 5 minutos
Ingredientes
Una taza de té verde
½ pepino cortado en trozos y pelado
4 cucharadas de jugo de limón
Hielo al gusto
Preparación
Este batido es diferente al sabor que el
anterior, no es dulce así que puede ser que tu lo prefieras así, como vez hay
sabores para todos.
Igual que los anteriores dejes el té
enfriar, luego una vez frio agregas todo a una licuadora y lo bates muy bien,
acá como comentario debes dejar el pepino sin semillas cuando lo cortes en
trozos. Finalmente, el jugo de limón debería ser fresco le da un sabor
delicioso, fresco que realmente vas a disfrutar.
Rinde para una porción
Calorías aproximadas (80)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Índice glicémico 3
Preparamos este plato fuerte
Hechos nutricionales
Calorías aproximadas: 240 por porción
Carbohidratos: 3.1 gramos por porción
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes
2 huevos grandes frescos
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de queso crema
½ tomate picado en cubos
1 cucharada de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite oliva
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal
Preparación
Primero vamos a batir los huevos de manera
individual, no los haremos separados así podremos hacer dos tortas de huevo
donde vamos a enrollar el relleno.
Colocas el huevo en un recipiente bates
muy bien, le agregas una cucharada de leche sal y pimienta. En una sartén
colocas una cucharada de aceite de oliva, así colocas el huevo del cual te
quedara una tortilla o torta ten cuidado de que la sartén no sea muy grande.
Una vez hecho esto tendrá una hermosa
torta de huevo, en uno de los extremos le colocas todos los ingredientes y
enrollas colocando un poco de sal y pimienta al final.
Repites todo el proceso con el segundo
rollo, los metes al microondas un minuto y tendrás el queso derretido de esta
delicia un almuerzo perfecto para diabéticos.
Y terimanos con este postre
Crepas dulces de crepa pastelera y banano
de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (5.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de avena
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobrecito o cucharadita de edulcorante
1 huevo grande
¾ taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharadita de nuez moscada
Rayadura de cascara de limón
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
1 banano maduro
Para la crema pastelera
Preparación
En primer lugar, vamos a buscar bowl
grande y vamos a agregar los ingredientes, mucho me han comentado que no saben
donde encontrar harina de avena, bueno déjenme contarles que es muy fácil
obtenerla solamente deben colocar en procesador de alimentos o hasta en tu
licuadora una taza de copos de avena la cual vas a procesar hasta que este
completamente molido.
Una vez molido ya tenemos entonces nuestra
harina de avena, colocamos la harina de avena en un bol y agregamos todos los
ingredientes, la leche, el huevo, la nuez moscada, la ralladura de limón, la
vainilla y el edulcorante.
Bueno listo ahora revolvemos muy bien,
verán que la masa queda bastante liquida por ejemplo en comparación de los
panqueques o waffles. Pero está bien así.
Luego colocas la freidera a fuego medio y
esperas a que se caliente, es muy importante que esperes a que caliente la
freidera agregas el aceite de oliva y esperas a que este muy caliente. Bueno
una ves listo colocas en el centro y expandes la mezcla en freidera como te
indique antes puedes ver en el video como hacerlo. La mezcla de las crepas se
cocina muy rápido así que debes estar pendiente para darle vuelta pronto, en
unos cuantos segundos estará lista.
ahora solamente debes hacer el relleno.
ahora solamente debes hacer el relleno.
Vamos a colocar todos los ingredientes de
la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas,
tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos,
todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera
es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos
o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia,
si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo
poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.
En un bowl aparte vas a batir las yemas de
huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto,
uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde bates las yemas el
resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero
no completamente.
Bueno acá llegamos a la parte delicada
donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los
ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la
crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.
Poco a poco veras que la crema adquiere
consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del
fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que
mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la
deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar
la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Finalmente lo colocas dentro de la crepa
yo lo combina con rodajas de banano, mas saludable, imposible, espero lo
disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario