Almuerzo completo de un diabético (ejemplo 1)



En nuestra página de Facebook atlético y diabético (si no la has agregado dale me gusta) hace poco les preguntamos si querían que les presentáramos un tiempo de comida completo, incluyendo sopa, bebida, postre y plato fuerte que fuera perfectamente apto para diabéticos.

Hoy les presentamos con esta idea totalmente apta para diabéticos, libre en su totalidad de azúcar, bajo en carbohidratos, que puede servirte en un tiempo completo de comida.
Les cuento que dijimos cual tiempo de comida está el elegido, gano almuerzo, pero prometemos colocarles  más ideas más adelanta, más almuerzos y lógicamente cenas, espero les sean de utilidad.

Comenzamos con una deliciosa sopa

Sopa de cebolla
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (175 por porción)
Carbohidratos (5,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede ser preparado en casa o de caja)
2 cebollas grandes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina de avena o harina de trigo
1 cebolla picada
1/2 manojo de cilantro
1/2 cucharadita de sal
Pimienta molida negra

Preparación
Primero vamos a cortar la cebolla en aros grandes.
En una sarten vamos a colocar el aceite de oliva y ahí agregamos la cebolla, a fuego medio bajo, vamos a cocinar las cebollas aproximadamente 10 minutos, deben estar totalmente transparentes y agregamos un poco de sal.
Cual estén transparentes, vamos a agregar la harina, lo vamos a mezclar muy bien, agregamos pimienta molida. Ahí agregamos el caldo de pollo y subimos el fuego a medio y lo dejamos cocer unos quince minutos, pasados los quince minutos agregamos el cilantro fresco, probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.

Rinde para una porción
Calorías aproximadas (175)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Índice glicémico 3


Lo acompañamos una deliciosa bebida

Té verde, pepino y limón
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (80 por porción)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 5 minutos

Ingredientes
Una taza de té verde
½ pepino cortado en trozos y pelado
4 cucharadas de jugo de limón
Hielo al gusto

Preparación
Este batido es diferente al sabor que el anterior, no es dulce así que puede ser que tu lo prefieras así, como vez hay sabores para todos.
Igual que los anteriores dejes el té enfriar, luego una vez frio agregas todo a una licuadora y lo bates muy bien, acá como comentario debes dejar el pepino sin semillas cuando lo cortes en trozos. Finalmente, el jugo de limón debería ser fresco le da un sabor delicioso, fresco que realmente vas a disfrutar.

Rinde para una porción
Calorías aproximadas (80)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Índice glicémico 3

Preparamos este plato fuerte

Enrollados de huevo con queso crema

Hechos nutricionales
 Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas: 240 por porción
Carbohidratos: 3.1 gramos por porción
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes
2 huevos grandes frescos
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de queso crema
½ tomate picado en cubos
1 cucharada de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite oliva
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal

Preparación
Primero vamos a batir los huevos de manera individual, no los haremos separados así podremos hacer dos tortas de huevo donde vamos a enrollar el relleno.
Colocas el huevo en un recipiente bates muy bien, le agregas una cucharada de leche sal y pimienta. En una sartén colocas una cucharada de aceite de oliva, así colocas el huevo del cual te quedara una tortilla o torta ten cuidado de que la sartén no sea muy grande.
Una vez hecho esto tendrá una hermosa torta de huevo, en uno de los extremos le colocas todos los ingredientes y enrollas colocando un poco de sal y pimienta al final.
Repites todo el proceso con el segundo rollo, los metes al microondas un minuto y tendrás el queso derretido de esta delicia un almuerzo perfecto para diabéticos.


Y terimanos con este postre

Crepas dulces de crepa pastelera y banano de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (5.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de avena
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobrecito o cucharadita de edulcorante
1 huevo grande
¾ taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharadita de nuez moscada
Rayadura de cascara de limón
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
1 banano maduro
Para la crema pastelera
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquida (pueden volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón


Preparación
En primer lugar, vamos a buscar bowl grande y vamos a agregar los ingredientes, mucho me han comentado que no saben donde encontrar harina de avena, bueno déjenme contarles que es muy fácil obtenerla solamente deben colocar en procesador de alimentos o hasta en tu licuadora una taza de copos de avena la cual vas a procesar hasta que este completamente molido.
Una vez molido ya tenemos entonces nuestra harina de avena, colocamos la harina de avena en un bol y agregamos todos los ingredientes, la leche, el huevo, la nuez moscada, la ralladura de limón, la vainilla y el edulcorante.
Bueno listo ahora revolvemos muy bien, verán que la masa queda bastante liquida por ejemplo en comparación de los panqueques o waffles. Pero está bien así.
Luego colocas la freidera a fuego medio y esperas a que se caliente, es muy importante que esperes a que caliente la freidera agregas el aceite de oliva y esperas a que este muy caliente. Bueno una ves listo colocas en el centro y expandes la mezcla en freidera como te indique antes puedes ver en el video como hacerlo. La mezcla de las crepas se cocina muy rápido así que debes estar pendiente para darle vuelta pronto, en unos cuantos segundos estará lista.
ahora solamente debes hacer el relleno.
Vamos a colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.

En un bowl aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no completamente.

Bueno acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.

Poco a poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!

Finalmente lo colocas dentro de la crepa yo lo combina con rodajas de banano, mas saludable, imposible, espero lo disfrutes.


Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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