Arroz de coliflor con leche



Nos pusimos a pensar con una amigo chef que existían sin duda algunas recetas que no se podían iguales de ninguna manera y volverlas aptas para diabéticos. Existen algunos alimentos que están llenos en carbohidratos en sí mismo y que los diabéticos deben realmente medir en su consumo.

Hemos tratado de cambiar muchísimas recetas en esta página y lo hemos logrado, si lees atentamente el blog veras que hemos logrado elaborar pan de todo tipo y pasteles usando avena, tortillas y hasta liguini apto para diabéticos lo cual realmente es de gran ayuda a la dieta del diabético.

Esta semana mientras tomábamos un café antes de entrar a dar clases, nos preguntamos (los dos) que alientos nos faltaban cambiar, que alimento no habíamos podido reemplazar todavía uno de ellos el arroz.

Existen muchas recetas de arroz de los cuales los diabéticos debemos privarnos por su alto contenido calórico, pero resulta que algunas recetas pueden ser osadas a la vez que interesantes.

Decidimos entonces hacer arroz con leche, ¡sí!  Tal como los has leído, arroz con leche el cual es uno de los postres más consumidos en el mundo entero. Pero se nos ocurrió cambiar el arroz tradicional por el arroz de coliflor, la respuesta fue sorprendente, deliciosa, cremosa, un postre exquisito, muy fácil de hacer que ahora se convertirá en uno de tus postres preferidos.

Arroz de coliflor con leche

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (70 por porción)
Carbohidratos (0.9 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

1 coliflor pequeña muy fresca
2 tazas con agua
2 tazas de hielo
Ralladura de la piel de un limón mediano
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de canela
2 tazas de leche deslactosada (aproximadamente)
Edulcorante al gusto
1 cucharada de harina de avena

Preparación

Lo primero de esta receta es prepara la coliflor que es un paso simple pero debe hacerse correctamente para que esta tenga la contextura deseada, en primer lugar cortamos la coliflor en flores o ramas más pequeñas y las lavamos muy bien, esto de lavarlas es determinante debe hacerse adecuadamente. Luego colocamos dos tazas de agua en una olla alta y la llevamos a hervir, a esta olla debemos agregarle dos sobre o cucharadas de edulcorante. Una vez que este hirviendo colocamos las ramas de coliflor que solo dejaremos tres minutos en el agua hirviendo, si la dejan más tiempo se perderán la contextura y se pueden volver puede volver puré.

En un recipiente aparte colocas dos tazas con agua y ahí colocas las dos tazas con hielo, esperas que este bien frio, reservas.

Bien la palabra que estoy buscado es tierna, la coliflor debe quedar tierna, literalmente se pone más blanca. Ahora la sacas del fuego de inmediato, la drenas del agua caliente y de inmediato la colocas en el recipiente de agua fría, es totalmente necesario detener el proceso de cocido de coliflor, debe enfriarse, la dejas ahí hasta que esté muy fría esos son unos cinco minutos.

Ahora drenas el agua fría y pasa la coliflor al procesador de alimentos, no lo picas demasiado pequeño, debe parecer como granos de arroz así que hazlo con cuidado de no pasarte.

Ahora en una olla aparte, cubrimos la coliflor con leche por eso ese coloco dos tazas aproximadamente, debe ser suficiente para cubrir la coliflor, recuerda que la coliflor no va a absorber la leche, ya está cocinada, por es importante no agregarle de más. Calentamos a fuego medio, agregando la ralladura de cascara de limón, la canela, la vainilla y el edulcorante, este debe ser a tu gusto yo uso granulado marca splenda me funciona muy bien.

Esperamos que hierva o como se dice que rompa a hervir, ahora veras que queda muy líquido, no tiene esa contextura cremosa del arroz con leche, para eso agregamos aparte en una tasa con un poco de leche fría una cucharada de avena y la revolvemos muy bien, la agregamos a la mezcla y veremos que espesa muy bien, puede agregar un poco más de harina si es necesario pero no lo hiervas por más de cinco minutos por que puede volverse masa.
Pruébalo, exquisito, una deliciosa contextura y un gran sabor. Yo tenía por unas fresas y lo adorne, ¡quedo riquísimo! Espero lo disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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