Beneficios del consumir ciruelas para los diabéticos
Una de
las frutas más consumidas en el mundo es la ciruela, su producción mundial es
realmente masiva por la cantidad de beneficios que trae a quien la consume,
particularmente a los diabéticos. Es uno de los alimentos que mas beneficio
traen a las personas que tienen problemas de estreñimiento, la cual solo es una
de las cualidades que tiene.
Ahora como es nuestra costumbre, queremos
explicarles el origen de esta fruta, al parecer el origen de la ciruela se sitúa en el
Cáucaso entre Anatolia y Persia. Los
historiadores griegos citan la ciruela como una fruta salvaje, mientras que los
romanos ya conocían diferentes variedades de la misma.
No
obstante, su consumo no alcanzó popularidad hasta llegar la Edad Media.
Carlomagno, en el año 812, hizo plantar ciruelos de diversas especies en sus
propiedades imperiales. Los árabes contribuyeron a fomentar su cultivo por
Europa.
El mayor consume de las ciruelas
en el mundo es en tres formas, deshidratadas y en forma de jugo, el jugo de
ciruela es el tercero mas consumido en el mundo entero.
También
la ciruela se usa como fruta de mesa, como fruta fresca, su sabor entre amargo
y acido es del gusto de muchas personas al a hora del desayuno, pero también su
tamaño es muy útil, la gente puede comer grandes bocados de este lo cual
también es realmente satisfactorio.
En
cuanto a sus cualidades nutricionales, la ciruela es una fruta llena de agua
por lo tanto se usa mucho para mejorar los procesos de hidratación, está llena
de fibra así que sirve mucho también para proporcionar esa sensación de llenura
tan necesaria cuando una persona quiere bajar de peso o mantenerse en él. Es
realmente una fruta baja en calorías, una ciruela solamente tiene entre 20 y 30
calorías y normalmente una persona regular solo pueden comerse un par debido a
su tamaño.
El
componente mas conocido es el sorbitol que tienen cualidades laxantes y ese es
su uso mas conocido en el mundo entero.
En
cuanto a su contenido de minerales, son ricas en potasio.
El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del
impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el
equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Además
de eso contiene cantidades regulares cantidades de vitaminas B1, B2, B3, B6 y
vitamina E, esta combinación de vitaminas en sola fruta es muy difícil de
encontrar es por ello que están beneficioso su consumo.
Un dato
realmente interesante es que es uno de los antialérgicos naturales más
poderosos del mundo.
En
cuanto a los beneficios de los diabéticos son dos, en primer lugar, al tomarse
en la mañana como jugo, provee una enorme sensación de saciedad o al ser comido
como fruta fresca, por lo tanto, es de gran ayuda en el control de las
cantidades que un diabético come, al consumir estas frutas en el desayuno es
lógico que el resto de la comida será menos abundante por lo tanto ayuda al
control de los picos de glucosa.
Por
otro lado, puede ser muy útil para el control de las grasas, su enorme cantidad
de fibra insoluble sirve como limpiador del sistema digestivo, al pasar por el
mismo podemos decir que “arrastra” carbohidratos y azucares sin digerir lo cual
es ideal para los diabéticos
Se
puede consumir como quieran, puede endulzarse con un poco de edulcorante, un
sobrecito de el mismo cambiara su sabor realzándolo, dándole realmente un sabor
agradable. Así que, si quieres acompañar tus desayunos con una fruta realmente
nutritiva, pues no lo dudes, comete una deliciosa ciruela.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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