Bizcocho de naranja (sin azúcar, ni harina de trigo)
Me
encanta el pan, me encanta todo sobre él, el olor al cocinarse, lo suave y delicioso
al paladar, la contextura, pero como siempre es un problema para el consumo de
los diabéticos por la enorme cantidad de carbohidratos que tienen la harina de
trigo de la cual esta casi en su totalidad elaborado el pan.
Yo he
probado muchas cosas en cuanto a harina de avena y la verdad voy mejorando en
cuando la calidad de harina que uso ahora la mayoría de las veces de linaza y
avena, he aprendido nuevos métodos para volver la harina mas parecida a la de trigo
lo cual he logrado, espero ustedes puedan probar en su casa estas técnicas que
al final pueden ayudarles mejorar sus técnicas de cocina.
Hoy
elaboramos un exquisito bizcocho de naranja muy fácil de preparar, seguro vas a
disfrutar de ese delicioso bizcocho con una taza de café, eso hice yo.
Bizcocho
de naranja (sin azúcar, ni harina de trigo)
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
2
tazas de harina de avena
4
cucharadas de linaza molida (puedes conseguir linaza en semilla y volverla
harina)
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
5
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de naranja
4 cucharadas de jugo de
naranja
Preparación
Primero colocamos tanto la harina de trigo,
como la harina de linaza junto con el polvo de hornear. Lo vas a cernir, debes
ser cuidadoso en la tamizada, lo revuelves lo mas posible.
Ahora debemos con dejar algo en claro, se
debe usar una batidora, es la única manera de que esta receta funciona, trate
batiendo a mano, no funciono para nada, así que una batidora la cual realmente es
necesaria.
Colocas todos los ingredientes en el tazón
de la batidora el cual vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es realmente
importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra batiendo, debes
hacerlo a que este así la mezcla. Luego lo dejas al menos descansar por treinta
minutos a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 325 grados unos
diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora aceitas tu molde debes
entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es
preferible varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde
tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con
una fina capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla.
Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto
está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista,
te voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es
fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es
harina de trigo, es avena el proceso es diferente.
Bueno es realmente importante que dejes
enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes
de sacarla del molde porque resulta que se pega pero cuando se enfría sale
perfectamente.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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