Chocobananos libres de azúcar



Durante muchos años fue mi postre preferido, en Honduras, así como en casi toda Centroamérica se llaman chocobananos, son bananos maduros cubiertos de chocolate, yo pase ni niñez comiendo estas delicias, frías y dulces a la hora del recreo en mi escuela.

A medida que crecí lo único que me evito comerlos fue mi diabetes, hoy les presento con usted maravilloso postre para todos nuestros lectores en América, es posible que en sus países no hayan visto este postre, pero créeme es muy fácil de hacer y se convertirá sin duda en uno de tus postres preferidos.

Nos provee todos los beneficios del chocolate, también todos los del banano y sus cualidades nutricionales, así que aprende a elaborar esta delicia de postre frio y saludable para todos los diabéticos.

Chocobananos libres de azúcar
Ingredientes

Rinde para 4 chocobananos
Calorías aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (92 gramos por porción)
Tiempo de preparación 15 minutos

Ingredientes

2 barras mediada de chocolate oscuro (preferiblemente con leche)
2 sobre de edulcorante en sobrecitos o granulado
4 bananos maduros pelado
4 palitos de madera de paletas
3 cucharadas de dulces de cobertura sin azúcar (opcional)
Tres tazas con agua

Preparación

Hoy vamos a aprender la técnica de como derretir el chocolate correctamente, alguien me dijo que derritiéndolo en el microondas es la mejor manera, pero la verdad no se tiene un tiempo exacto para hacerlo y al final se puede quedar pegado en el contendor, así que lo haremos con el proceso llamado “baño maría”.

Antes de explicarles el procedimiento me gustaría explicarle que es preferible el chocolate del tipo oscuro, el chocolate blanco a veces no actúa como quisiéramos y no se vuelve liquido o se vuelve liquido muy rápidamente, también es recomendable que no tenga frutos o semillas que solamente sea la barra de chocolate sin azúcar sola.

Bueno vamos a comenzar quebrando las barras en partes, es recomendable que no sea tan pequeñas puesto que se derretirán más rápidamente y podemos perder el control del proceso así que es mejor que sean pedazos grandes.

Vamos a colocar dos tazas de agua en una olla alta y vamos a calentarla a fuego lento, ahora el secreto del baño maría es que se cocina solamente con el vapor del agua, por lo tanto, colocaremos un bol resístete al calor sobre el agua, es debe quedar ajustado sobre la olla, se debe tener cuidado de que no caiga por que el chocolate caería dentro y lo perderíamos en el agua.

Bueno entonces colocamos el agua y la calentamos. Ahí colocamos el bol resistente al calor y sobre el colocamos el chocolate.

El chocolate se volverá liquido poco a poco así que debes revolverlo y cuidarlo de que no se te pegue en el bol, lo harás hasta que esté completamente líquido, podrás tocarlo con tus dedos y estará ligeramente caliente, ese es el momento de retirarlo tengo cuidado de que no hierva ahi debes agregarle los sobres de edulcorante y revolverlo muy bien.

Ahora colocas el palito de madera en los bananos a manera de que se queden firmes, luego los sumerges en el chocolate y con una cuchara terminas de cubrirlos, si tienes dulces para la cobertura puede usarlos, pero esto es opcional. Luego esperas que se enfríen el chocolate lo hará muy rápido, los colocas en una bandeja sobre papel antiadherente y los metes al freezer, debes dejar que se congelen mas o menos una hora, ahí estarán listos para comerlos, debes mantenerlos ahí antes de comerlos , se comen como postre congelado, espero los disfrutes.

Esperamos los disfrutes

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