Cóctel de frutas en almíbar (sin azúcar apto para diabéticos)
Hace unos días ya cansados de
leer tanta tontería sobre si los diabéticos podemos o no consumir frutas
publicamos un artículo orientado por nuestros médicos asesores donde
indicábamos con toda claridad que no existen tan cosa como “las frutas
prohibidas” que todo estaba en las cantidades que se deben consumir de cada
alimento. Igual te dejamos el enlace del articulo acá por si quieres leerlo.
Bueno partiendo de eso
entonces realmente los diabéticos podemos comer fruta que de hecho es altamente
recomendable en todo sentido posible. A mí me gusta mucho la fruta de cualquier
forma, sola, en jugo, pero pensamos que realmente seria delicioso comerse un
dulce coctel de frutas en almíbar, un postre no solamente clásico en el mundo
entero, pero si es preparado adecuadamente puede ser realmente saludable, me
parece una alternativa muy buena para los niños de la casa y que coman mucho
menos azúcar que la normalmente consumen.
Pensando no solamente en lo
que rico que saben las frutas en almíbar, pensamos en hacer un coctel que
realmente no subiera los niveles de glucosa y de paso frutas que no ayuden a
controlar diferentes factores como el hambre, la saciedad y no den nutrientes
interesantes al cuerpo sería una deliciosa alternativa para los diabéticos.
Una nota aclaratoria final
puede usar casi cualquier fruta que tengas a la mano, pero las que acá te
recomendamos son las frutas que menor índice glucémico tiene, en otras palabras,
las que son más saludables para diabéticos.
Esperamos disfrutes de esta
deliciosa receta llena de sabor y salud con tu familia.
Cóctel
de frutas en almíbar (sin azúcar apto para diabéticos)
Hechos nutricionales
Rinde para ocho porciones
Calorías aproximadas (240 por porción)
Carbohidratos (4.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
1 taza de melón cortado en cubos pequeños
½ taza de kiwi cortado en cubos
2 tazas de fresas lavadas y cortadas en mitades
1 taza de duraznos cortados cubos pequeños
1 taza de manzanas cortadas en cubos pequeños
1 taza de peras cortada en cubos
½ taza de coco fresco cortado en cubos
Para el almíbar
Agua según la necesidad
2 vasos de jugo de naranja fresco
½ taza de edulcorante granulado
Preparación
Para el éxito de esta
receta sin la menor duda son dos factores que se tienen que tomar en
consideración, en primer lugar, lo fresco de las frutas todas y cada una deben
ser frutas frescas, te recomendamos que cuando las cortes les dejes la cascara
al durazno, la manzana y la pera, le da contextura y sabor crocante exquisito
al coctel, así que cuando lo hagan siempre hazlo con frutas frescas.
En segundo lugar y
esto puede que no te parezca muy importante es cómo vas a cortar los cubos en
la receta, trata de que todos sean del mismo tamaño, toma tu tiempo para
cortarlos en cubos del mismo tamaño.
Bueno primero cortas
todas las frutas del mismo tamaño y las colocas en una olla alta, trata de que
la olla sea antiadherente, ahora colocas el jugo de naranja y como podrás ver no
se cubre por completo las frutas, deben estar cubiertas por completo y un
poquito más, así que agrega agua hasta cubrirlas por completo y poco más,
agrega el edulcorante.
Ahora a fuego medio
debes esperar que hiervan, desde el momento que hierva (y debes contar desde
ese momento) debes contar exactamente 15 minutos, en ese tiempo debe revolver
suave y constantemente con una cuchara de madera, el agua se volverá almíbar y
las frutas se cocinaran volviéndose suaves y dulces.
Listo, lo dejas
enfriar y si el almíbar no está lo suficientemente denso, puedes cocinarlo un
poco más, disfruta de tu coctel.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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