Cualidades, ventajas y beneficios de consumir kiwi en los diabéticos



El kiwi es una de las frutas mas consumidas en el mundo entero, se cosecha ahora en cientos de países del mundo y en casi toda época del año, en este articulo queremos contarte no solamente los beneficios del kiwi para los diabéticos si no también los usos que puedes darle siendo diabético.

Primero comenzamos con un poco de historia sobre esta deliciosa fruta, en primer lugar quiero llamarte que el nombre científico es actidina deliciosa mas conocida como el kiwi esta nativa del china, es una planta trepadora originaria del rio Yangtse. Ahora resulta que el uso de esta planta como medicina se remonta a la dinastía Ming en el año 1200 antes de Cristo, así como puedes ver se usa hace muchísimos años.

El kiwi es muy particular, la piel esta llena “pelitos” y su color verde es muy particular así como su sabor que se mueven entre los rangos de ácido a dulce dependiendo de su tipo , el área y el tiempo en que se cultive, interesante es que casi se cultiva ahora en todo el mundo, su popularidad ha crecido tanto en el mundo que existen mas 400 estudios formales de las cualidades de esta fruta.

En cuanto su contenido nutricional tiene una significativa cantidad de proteínas, es muy rica fibra, vitaminas B1, B2 y C, calcio, potasio, fósforo y magnesio. Constituye un alimento ideal para los niños en periodo de crecimiento y para las personas mayores que sufren descalcificación.

Un dato realmente interesante es la cantidad de vitamina C que aportan, es tan elevada como la de las naranjas o el resto de los cítricos, la vitamina C es útil para la regeneración de los tejidos del cuerpo. Es interesante mencionar que las personas que tienen problemas con el consumo de cítricos pueden perfectamente consumir kiwi en su lugar, es muy buena frenando infecciones y sobre todo ayuda a la absorción del hierro a una persona.

El contenido calórico de una kiwi es bajísimo solamente aportan 25 calorías cuando mucho, en cuanto a la azúcar totalmente fructosa (azúcar saludable para los diabéticos) y son de las frutas que tiene menor índice glicémico esto la hace espectacular par los diabéticos.

Esta se puede consumir como tu quieras, pueden ser crudas, en postres, en mermeladas. Útilmente se consume mucho el kiwi en jugo o en combinación con otros jugos, una de las bebidas mas consumidas en la actualidad es el aloe vera, el cual se combina con la kiwi y tiene realmente un gran sabor.

Ahora entonces si quieres o tienes acceso a esta fruta sin duda te conviene consumirla, no solamente por el sabor sino también por las cualidades nutricionales, le he probado en varias combinaciones y no todas me han gustado. Para mi la mejor manera de consumir kiwi es fresco, me gusta modelo entero y la sensación que me da una mordida completa. Por su lindo color y forma es realmente útil para la decoración de postres y en ensaladas de frutas.

Ahora finalmente el kiwi tiene dos cualidades muy interesantes, la primera es que es un potente diurético ayuda mucho evitar la retención de agua en el cuerpo y la segunda es la cualidad es la de cuidar el estómago, se usa mucho tanto para el tratamiento de la gastritis así como para infecciones relacionadas con la gripe que también reduce sus síntomas.

Esperamos la consumas y sobre todo la disfruten ¡son una delicia!

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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