Emparedados de pan pita y pollo a la plancha
El pan pita tiene esa cualidad de ser
suave, delicado y combina con todo, de paso es bajísimo en grasa y si de paso
lo hacemos como en nuestra cocina en harina de avena, realmente nos queda una
receta deliciosa y sumamente saludable para diabéticos o ya de hecho para cualquiera
que quiera comer delicioso y saludable.
Hemos preparado una magnifica receta, casi
totalmente libre de grasa, mucha proteína, para llenarte mucho y disfrutar de
tu comida.
Esperamos la disfruten, verán lo simple
que es hacerla y delicioso que son.
Emparedados de pan pita y pollo a la
plancha
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas: 260 por porción
Carbohidratos: 19 gramos por porción
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
Para el pan pita
2 tazas de harina de avena (avena molida)
½ taza de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de margarina
1 cucharada de sal
Para el pollo a la plancha
Media pechuga de pollo
Un diente de ajo
Una pizca de Orégano
Una pizca de sal
Albahaca seca
Una cucharadita de aceite de oliva
Una pizca de sal de cebolla
Pimienta negra
Preparación
Primero vamos a preparar la levadura, en una taza colocas la media taza
de agua en el microondas y la calientes unos 30 segundos luego revuelves el
agua con una cuchara para que todo al agua quede de la misma temperatura, la
palabra para la temperatura se llamaría “tibia”. No debe estar demasiado
caliente.
En el agua tibia colocas la cucharada de levadura, como te mencione si está
demasiado caliente va a “matar a levadura” como sabes la levadura es un
alimento vivo y queremos que suba o fermente. Bueno ahí vas a agregar la
cucharada de azúcar, está literalmente va a desaparecer en la levadura puesto
que esta se la va a comer, esta azúcar es el alimento de la levadura para que
crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas (apagado) al menos 20 minutos, si
todo estuvo bien, la levadura al final de los 20 minutos habrá crecido y tendrá
hasta una espuma encima ahora habrás activado la levadura.
Mientras tanto hacemos el pollo, vamos a
tomar nuestra pechuga y adobarla, deshacemos el diente de ajo esparciéndolo
sobre la pechuga, también colocaremos sobre la misma la pimenta, el orégano, la
albahaca, la sal de cebolla tomándonos el tiempo de que en cada parte de
nuestra pechuga queden distribuidos estos condimentos. Vamos a dar “un masaje”
por así decirlo a toda la pechuga, luego se debe envolver la misma en papel
film o meterla en una bolsa ziplock y la vamos a guardar de inmediato a la refrigeradora
media hora para que los condimentos penetren la carne.
Media hora después vamos a poner a calentar una freidera con una
cucharada de aceite de oliva, a fuego fuerte vamos a cocinar nuestra pechuga de
pollo, este proceso debe llevarte de unos ocho a diez minutos los cuales debes
estar pendiente de no cocinar la pechuga de más, queremos que este muy jugosa
cuando esta lista, al estar cocida vamos a sacarla del fuego y apartar
Seguimos con el pan, ahora en un lugar amplio colocas las dos tazas de
harina de avena, ahí haces como un volcancito con un hueco en el medio.
En lo bordes colocas la sal y junto con dos cucharadas de
margarina, que necesitas que este liquida. Bueno para esto solo métela en el
microondas un momento y nada más. Entonces también la margarina va al borde.
Te llenas las manos de un poco de harina, así te será más fácil de
manejar, y comienzas a amasar, si necesitas un poquito más de harina perfecto
puedes hacerlo para hacer la masa más manejable. Vas a lograr una masa muy
uniforme la cual debes amasar hasta que esté muy manejable muy suave así que
métele musculo. En un plato colocas la masa y la cubres con una manta que debe
esta húmeda y la metes en un lugar donde no se enfrié (yo la metí al
microondas) y la deje crecer durante una hora y media. En ese tiempo había
crecido al doble de tamaño.
Precalientas el horno a 250 grados.
Amasas de nuevo y extiendes la masa con un rodillo, debes dejar bolitas
de masa que van a depender del tamaño que quieras tu pan pita, más o menos una
bolita que quepa en la palma de la mano. Los extiendes con un rodillo lo dejas
lo más delgado posible los metes al horno entre 15 y 20 minutos hasta que están muy tostados,
disfrútalos, perfecto pan pita de avena.
Al estar listos, simplemente con un
chuchillo cortamos a la mitad el pan para rellenarlo y le colocamos el pollo, a
su gusto podrían agregar otros ingredientes como queso, aguacate, lechuga pero
eso depende del gusto de cada uno. Espero disfruten de esta muy saludable y
deliciosa receta.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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