Espaguetis de avena aptos para diabéticos (linguini)
Si es muy posible que si eres diabéticos no
estés seguro de los que estás leyendo, como todos sabemos los diabéticos realmente
debemos controlar la cantidad de pasta que consumimos, la pasta y en este caso
particular los espaguetis son alimento muy rico en carbohidratos que causa
altas subidas en la glucosa de la sangre de los diabéticos.
En este caso particular durante un tiempo
hemos estado experimentando varias opciones para crear una pasta apta para diabéticos,
después de muchos intentos (fallidos) logramos una masa de espaguetis que es bastante
manejable, solo que requiere de algunos pasos especiales que te recomendamos
leer.
Lo más importante es que debe comerse de
inmediato, si no se come caliente y en el momento la pasta se vuelve pegajosa,
en otras palabras no es para almacenar. Dicho esto les presento una de las más interesante
recetas que hemos elaborado en esta página.
Ahora finalmente les comento que es
totalmente necesaria una máquina de pasta, literalmente es imposible aplanar
los suficiente la pasta para convertirla en linguini que es el tipo de pasta
que estamos hoy preparando, probablemente más adelante haremos espaguetis pero
en este momento es la pasta más simple que pudimos elaborar.
Espaguetis de avena aptos para diabéticos
(linguini)
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (170 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
Preparación
En primer lugar
vamos a preparar la harina de avena, es muy posible que no encuentres harina de
avena así que lo que lo que tienen que hacer colocar avena en copos en tu
procesador de alimentos o licuadora y batirlo hasta que logres el polvo más
fino posible, esto es muy importante, debe ser lo más fino posible así que
tomate el tiempo de hacerla así, una vez que obtengas una contextura muy fina
en la harina estamos listos para trabajarla.
En un recipiente
combina la harina y la sala, debes hacer un agujero en el centro, agregas los
huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con cuidado rompes los huevos
y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que todo este unido.
En ese momento
agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta
revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que si no
revuelves muy bien, es probable que alguna te quede seca (me paso a mi).
Ahora comienza
el amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena así como tus manos
para amasar bien, es posible que veas que la masa no se une pero lo hará a
medida que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y
veras como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre
una masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o
menos 10 minutos.
Ahora con un
rodillo comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina
de pasta y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más
delgada colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente
se hace la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el numero final
de la maquina donde ya formas el linguini, al tenerla lo estiras sobre papel
secante o papel toalla donde las dejas descansar al menos una hora antes de cocinar.
Ahora en una
olla hierves al menos cuatro tazas de agua la cual debes agregarle sal, al estar
hirviendo agregas la pasta la cual no debes revolver por que puede quebrarse, también
ten cuidado de no hacerlo más de seis minutos. Ahora lo sacas y quitas el agua,
agregas la salsa o carne de tu preferencia y listos disfrutas de esta deliciosa
pasta caliente, realmente te impresionara la contextura que tiene. Espero la
disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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