Espaguetis de avena aptos para diabéticos (linguini)



Si es muy posible que si eres diabéticos no estés seguro de los que estás leyendo, como todos sabemos los diabéticos realmente debemos controlar la cantidad de pasta que consumimos, la pasta y en este caso particular los espaguetis son alimento muy rico en carbohidratos que causa altas subidas en la glucosa de la sangre de los diabéticos.

En este caso particular durante un tiempo hemos estado experimentando varias opciones para crear una pasta apta para diabéticos, después de muchos intentos (fallidos) logramos una masa de espaguetis que es bastante manejable, solo que requiere de algunos pasos especiales que te recomendamos leer.

Lo más importante es que debe comerse de inmediato, si no se come caliente y en el momento la pasta se vuelve pegajosa, en otras palabras no es para almacenar. Dicho esto les presento una de las más interesante recetas que hemos elaborado en esta página.

Ahora finalmente les comento que es totalmente necesaria una máquina de pasta, literalmente es imposible aplanar los suficiente la pasta para convertirla en linguini que es el tipo de pasta que estamos hoy preparando, probablemente más adelante haremos espaguetis pero en este momento es la pasta más simple que pudimos elaborar.  

Espaguetis de avena aptos para diabéticos (linguini)

Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (170 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

2 tazas de harina de avena
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua

Preparación
En primer lugar vamos a preparar la harina de avena, es muy posible que no encuentres harina de avena así que lo que lo que tienen que hacer colocar avena en copos en tu procesador de alimentos o licuadora y batirlo hasta que logres el polvo más fino posible, esto es muy importante, debe ser lo más fino posible así que tomate el tiempo de hacerla así, una vez que obtengas una contextura muy fina en la harina estamos listos para trabajarla.

En un recipiente combina la harina y la sala, debes hacer un agujero en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que todo este unido.

En ese momento agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que si no revuelves muy bien, es probable que alguna te quede seca (me paso a mi).

Ahora comienza el amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena así como tus manos para amasar bien, es posible que veas que la masa no se une pero lo hará a medida que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o menos 10 minutos.

Ahora con un rodillo comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el numero final de la maquina donde ya formas el linguini, al tenerla lo estiras sobre papel secante o papel toalla donde las dejas descansar  al menos una hora antes de cocinar.

Ahora en una olla hierves al menos cuatro tazas de agua la cual debes agregarle sal, al estar hirviendo agregas la pasta la cual no debes revolver por que puede quebrarse, también ten cuidado de no hacerlo más de seis minutos. Ahora lo sacas y quitas el agua, agregas la salsa o carne de tu preferencia y listos disfrutas de esta deliciosa pasta caliente, realmente te impresionara la contextura que tiene. Espero la disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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