Galletas de nuez y canela libre de harina de avena y azucar



El día de ayer siempre tratando de complacer a nuestros lectores, les preguntamos si celebraban el día del amor  y la amistad, acá en mi país desde donde les escribo Honduras, se celebra el 14 de febrero. Entonces preguntamos que preferían que les cocinara, galletas de nuez, un desayuno romántico o fresas cubiertas de chocolate. Bueno les cuento ganaron las fresas cubiertas de chocolate,

Y la verdad estas galletas no solamente son saludables, también son extremadamente deliciosas, ese sabor a nuez exquisito las hacen un real manjar.

Pero además de eso ¿Qué puede ser más romántico que cocinarle galletas a quien amamos?

Espero disfruten de estas delicias con su pareja o solos, pero que realmente las disfruten mucho.

Galletas de nuez y canela
Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de avena en copos
½ taza de nueces picadas
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
½ taza de mantequilla o margarina light
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
1 ½ cucharadas soperas de edulcorante granulado

Preparación

Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “avena molida” , que pasa si no tienes harina de avena bueno, puedes hacerla te explico cómo.

Debes colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle.

Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, las nueces, la canela, la vainilla el bicarbonato y la canela,  en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

Ahora un detalle importante la margarina debe estar liquida, pero no caliente, esto es clave, primero la derrites sea en la estufa o en el microondas, pero debes esperar a que se enfrié totalmente a temperatura ambiente, porque si lo haces caliente, los huevos se van a cocinar antes de tiempo y resultado no será el esperado. Entonces una vez tengas la mantequilla liquida a temperatura ambiente agregas los huevos y bates muy bien, una vez muy bien batidos ahora los unes al resto de los ingredientes y amasas muy bien todo. Una vez lista y homogénea la masa, la metes al congelador.

Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear y las aplastas.

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.

El olor es fantástico, las sacas, las dejas enfriar (a mí me costó mucho dejarlas enfriar) y luego las disfrutas como quieras. Te lo dije ¡lo mejor de la navidad es la comida!

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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