Hamburguesas con queso (sin harina de trigo)
Pensaba hoy
en la tarde luego de venir de mi trabajo ¡muero por una hamburguesa! Claro el problema
es que la única manera de comerme con toda libertad una es en pan de hamburguesa
de avena, pero bueno, hacer ese pan lleva tiempo, así que pensé, bueno entonces
si quiero una hamburguesa puedo hacerme, por ejemplo, un waffle de harina de
avena.
Fáciles de
hacer, muy saludables, rápido los waffles sirven perfecto como pan para
hamburguesas, además de la ricura de la carne, en fin créanme fue una comida
que realmente me lleno de alegría espero hagan esta fácil y deliciosa receta.
Hamburguesas de Waffles de avena
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (380 por
porción)
Carbohidratos (13.4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 20
minutos
Ingredientes
Para los waffles
1 ½ taza a avena con copos
2 huevos
½ taza de leche de avena
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante
2 cucharaditas de aceite oliva
Para la carne
½ libra de carne de res molida
2 rodajas de queso amarillo o
blanco del tipo que elijas que se derrita
1 tomate mediano cortado en
rodajas
1 cebolla morada pequeña
cortada en rodajas
1 cucharadita de perejil fresco
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cilantro
fresco
2 dientes de ajo picados
finamente
2 cucharadas de mostaza
1 huevo mediano
2 cucharadas de aceite de
oliva
Sal y pimienta al gusto
Bolsa ziplock mediada
Preparación
Bueno
primero vamos a preparar la avena, la vamos a poner a remojar en un recipiente
y la vamos a dejar ahí al menos 15 minutos. Bueno lo primero que vamos a hacer
es colar la avena y separarla del agua.
Ahora el
secreto de estos waffles , los cuales hice varias veces es el orden en que
revuelvas los ingredientes, esto va a dejar tu masa mas o menos esponjosa y de
paso te dará esos olores y fragancias necesarias para el sabor.
Primero
agregamos la avena que colamos al bol de la licuadora, a este le agregamos la
leche de avena, los huevos y el banano, vamos a batir hasta que este todo muy
bien revuelto, acá es importante que veas la masa, si esta demasiado densa
puede usar un poquito mas de leche, si está demasiado suave puede agregar un
poco mas de avena en copos cruda, te quedara muy bien.
Ahora en un
recipiente aparte vas a colocar la mezcla de la masa, ahí vas a agregar el
resto de los ingredientes la ralladura de limón, la nuez moscada, la sal, las
nueces picadas, la canela, el sobrecito de edulcorante y la vainilla.
Bueno listo
ahora con una batidora manual o con una espátula, vas a comenzar a revolver
todo muy bien con cuidado, trata de que entre “aire” a la masa, esto va a dar
la consistencia esponjosa a tus waflles, ten cuidado de revolver muy bien.
Un punto
acá, si no tienes almendras pues no hay problema lógicamente puedes hacerlo sin
ellas, pero si las tienen úsalas, realmente aporta un sabor exquisito a waffle.
En la
wafflera, con una brochita vas a esparcir un poco de aceite de oliva tanto
arriba como abajo y cuando te indique esta caliente (casi siempre se enciende
una luz) colocas tu mezcla de waffle, ahora listos los apartas.
Hagamos
la carne, vamos a tomar nuestra carne molida, tratemos de que sea carne molida
con la menor cantidad grasa posible a la carne le agregamos, el orégano, la
mostaza, los ajos picados, el cilantro, el perejil, el huevo y una pizca de sal
y pimienta. Con mucha paciencia vamos a revolver muy bien todos los
ingredientes, tenemos que realmente revolverlo bien que todos los ingredientes
se revuelvan muy bien, si puedo comprarlo de alguna manera deben “amasar” muy
bien esa carne. Una vez que tenemos todo listo vamos a hacer tantas bolitas
como hamburguesas queramos, más o menos deben caber en la palma de tu mano.
Abres
en dos la bolsita de ziplok con una tijera de manera que te queda un plástico
alargado, colocas las bolitas de carne y las aplastas, luego te cuento es muy
divertido volverlas redondas, te tomas tu tiempo para hacerlo bien.
Colocar
un parte del papel pastico en medio para mantenerlas separadas así.
Ahora
colocas en una sartén el aceite de oliva, lo dejas calentar bien, y ahí colocas
tus tortas de hamburguesa las cuales tomaran aproximadamente cinco minutos por
lado para estar listas. Una vez cocidas apagas el fuego y les colocas en encima
el queso sin quitarlas de la sartén las alejas del fuego, pero las dejas ahí
veras como se derrite el queso sobre ellas.
Ahora
solamente debes colocarlas sobre los waffles como si fuera el pan, una
exquisitez puede agregar lechuga, tomate, salsa de tomate o realmente como te gusten,
espero los disfrutes.
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Es hora de
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