Hongos otro superalimento para diabéticos conoce sus beneficios
Para mi particularmente uno de
los primeros alimentos que pienso como chef en cocina gourmet es en los hongos,
es las diferentes variedades de setas que existen y sus diferentes sabores. Los
hongos tiene una infinidad de cualidades en cuanto a sabor y sazón pero esa es
solo una de las cualidades de los alimentos que buscamos siempre en esta página,
para nosotros como diabéticos siempre es igual de importante las cualidades
nutricionales de un alimento, que los verdaderos beneficios nos pues traer consumir
un alimento padeciendo diabetes, así que tenemos entonces dos cualidades , el
sabor y los nutrientes que un alimento nos aporta, los hongos clasifican casualmente en los dos.
Hablando un poco de la historia
de estos alimentos los hongos han sido conocidos desde el tiempo ancestral como
un vegetal mágico, no se me ocurre ninguna cultura en la cual no se conozca el
uso de estos “vegetales mágicos”. De hecho, durante siglos y siglos fueron usados
no solamente como alimento sino como medicina y algunos casos como medio de comunicación
con los dioses porque algunos tienen cualidades alucinógenas, pero hoy queremos
enfocarnos en esos que podemos consumir y nos traerán beneficios.
Los hongos se consumen desde
tiempo ancestrales, tanto como el antiguo Egipto y desde ese tiempo ha probado sus
cualidades la medicina actual no solamente corroboro este dato, hoy los hongos son
conocidos con un superalimento.
Ahora existen una gran
cantidad de hongos que puede consumir, cada uno de ellos con sabores diferentes
y cualidades diferentes, pero hay algunos que realmente son los más populares y
tiene cualidades muy parecidas. Las más comunes son los champiñones, los
deliciosos y mis preferidos portobellos, los senderillas, los llamados hongos
trompeta y los hongos shiitakes son de las cualidades más conocidas que comparten
cualidades nutricionales, las cuales te mencionamos a continuación.
Estan llenos de proteína: son uno de los
alimentos que más proteínas tienen y de muy buena calidad, algunos llegan a equipararse
con la carne, son de gran beneficio para la formación de músculos en el cuerpo.
Son casi libres de grasa: es impresionante
los sanos que son, unos 100 gramos de hongos solamente contienen 20 calorías y
al ser formados casi en su totalidad por agua y fibra son una excelente opción para
mantener el peso puesto que el contenido de fibra te brinda sensación de
saciedad.
Ayudan al fortalecimiento de
los huesos: los hongos contienen una sustancia llamada ergosterol, lo interesante
de esto es que con el sol esta se convierte en vitamina D, es particular elemento
de los hongos ayuda en la absorción del calcio y el fosforo que son realmente
importante para fortalecer los huesos.
Son ricos en fibra: Son unos de los
alimentos más llenos en fibra insoluble, es significa que son de digestión
lenta por lo tanto también sirven para mover el sistema digestivo y arrastrar
grasas además de cómo es de todos conocido ablandar las deposiciones.
Son un superalimento para los diabéticos: estos alimentos
contienen una gran cantidad de nutrientes como ya lo mencionamos, pero una de
las grandes cualidades que más buscamos como diabéticos es que contengan pocos
carbohidratos. Es tan bajo el contenido de carbohidratos en un hongo que muchas
veces no se pueden contabilizar, pero en general una taza entera solamente
tiene 3.1 gramos de hidratos de carbono, una cantidad mínima.
Es por eso que se consideran
uno de los superalimentos que más beneficios nos traen a los diabéticos, gran opción
para veganos y de paso un ingrediente de gran sabor, delicioso en múltiples formas
esperamos integres estos deliciosos alimentos a tu dieta diaria.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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