Hummus Clásico una comida que te ayuda a controlar tu diabetes



Es realmente muy osado decir que una comida puede ayudarte a controlar tu diabetes, eso fue lo primero que pensé cuando uno de nuestros nutricionistas me lo dijo al sugerirme escribir este artículo. Le dije casi de inmediato “tenemos sustento científico para esto” y el realmente se rio diciéndome, el hummus clásico esta elaborado de garbanzos y estos son realmente un alimento que ayuda a controlar la diabetes.

Resulta que los garbanzos son un alimento que pensamos nos es apto para diabéticos, pero déjame contarte que son muchísimos los beneficios del consumo de los mismos para los que padecemos esta enfermedad.

Primero déjame contarte sobre el estudio que motivo este escrito este fue leído en la revista Experimental and Toxicologic pathology, que menciona que en estudios actuales revelan que los garbazos contienen N-nitrosodimetilamina que es una sustancia probada en mejorar la salud del hígado, en otras palabras, nos ayuda a proteger nuestro hígado.

También contienen una buena porción de proteínas, 100 gramos de proteínas pueden llegar a tener hasta 19 g de proteínas de calidad lo cual puede ser muy útil para la alimentación de un diabético, también es útil para prevenir la anemia por la considerable cantidad de hierro que posee, también reduce el colesterol por la cantidad pectina que tiene. Finalmente es un carbohidrato complejo lo cual quiere decir que se absorbe lentamente lo cual no sube rápidamente los niveles de glucosa.

Hoy es dejo esta deliciosa receta de hummus clásico una receta clásica árabe donde no faltan los garbanzos, una exquisitez que realmente te servirá para controlar tu diabetes.
Hummus Clásico una comida que te ayuda a controlar tu diabetes
Hechos nutricionales

Rinde para ocho tacos
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (8.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 15 minutos

Ingredientes

4 tazas de garbanzos cocidos
3 cucharadas soperas de tahina o tahin
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Comino molido una pizca
Zumo de 1 limón
2 dientes de ajo
Perejil fresco

Preparación

Un detalla importante de esta receta es la salsa tahina o salsa tahin es una salsa elaborada en base a sésamo que se ha vuelo muy popular en el mundo entero, Honduras es un país muy pobre, pero a pesar de eso pude encontrar con mucha facilidad salsa tahin así que me imagino que en tu país sin duda podrás encontrarla. Ahora si no conseguimos salsa tahin lo único que debemos hacer es colocar en un procesador de alimentos dos cucharadas de ajonjolí o sésamo una pizca de sal y añadimos un poco de agua, hasta que nos quede una pasta suficientemente liquida.
Ahora colocamos en un procesador los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos, el zumo de limón y trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa espesa y sin grumos. Importante es incorporar poco a poco los siguientes ingredientes para que se unan bien,

Incorporamos el comino en polvo, salpimentamos y por último añadimos la tahina , acá es muy importante que volvemos a triturar todo hasta que quede perfectamente integrados todos los ingredientes.

El hummus debe mantenerse frio por lo tanto debes almacenarse en la refrigeradora preferiblemente un recipiente muy limpio. Ahora para cambiar un poco el sabor, un poco de chile, un poco de limón, un poco de pimentón rojo o perejil finamente picado cambia el sabor de manera deliciosa.  

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Esperamos los disfrutes

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Comentarios

  1. Buenos recursos culinarios para los dibeticos como yo

    Gracias por compartir

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