Hummus Clásico una comida que te ayuda a controlar tu diabetes
Es realmente muy osado
decir que una comida puede ayudarte a controlar tu diabetes, eso fue lo primero
que pensé cuando uno de nuestros nutricionistas me lo dijo al sugerirme
escribir este artículo. Le dije casi de inmediato “tenemos sustento científico para
esto” y el realmente se rio diciéndome, el hummus clásico esta elaborado de
garbanzos y estos son realmente un alimento que ayuda a controlar la diabetes.
Resulta que los garbanzos
son un alimento que pensamos nos es apto para diabéticos, pero déjame contarte
que son muchísimos los beneficios del consumo de los mismos para los que padecemos
esta enfermedad.
Primero déjame contarte
sobre el estudio que motivo este escrito este fue leído en la revista Experimental
and Toxicologic pathology, que menciona que en estudios actuales revelan que
los garbazos contienen N-nitrosodimetilamina que es una sustancia probada en
mejorar la salud del hígado, en otras palabras, nos ayuda a proteger nuestro hígado.
También contienen una
buena porción de proteínas, 100 gramos de proteínas pueden llegar a tener hasta
19 g de proteínas de calidad lo cual puede ser muy útil para la alimentación de
un diabético, también es útil para prevenir la anemia por la considerable
cantidad de hierro que posee, también reduce el colesterol por la cantidad pectina
que tiene. Finalmente es un carbohidrato complejo lo cual quiere decir que se absorbe
lentamente lo cual no sube rápidamente los niveles de glucosa.
Hoy es dejo esta
deliciosa receta de hummus clásico una receta clásica árabe donde no faltan los
garbanzos, una exquisitez que realmente te servirá para controlar tu diabetes.
Hummus
Clásico una comida que te ayuda a controlar tu diabetes
Hechos
nutricionales
Rinde para ocho
tacos
Calorías
aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (8.3
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 15 minutos
Ingredientes
4 tazas de garbanzos cocidos
3 cucharadas soperas de tahina o tahin
2 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Comino molido una pizca
Zumo de 1 limón
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Preparación
Un detalla importante de esta receta
es la salsa tahina o salsa tahin es una salsa elaborada en base a sésamo que se
ha vuelo muy popular en el mundo entero, Honduras es un país muy pobre, pero a
pesar de eso pude encontrar con mucha facilidad salsa tahin así que me imagino
que en tu país sin duda podrás encontrarla. Ahora si no conseguimos salsa tahin
lo único que debemos hacer es colocar en un procesador de alimentos dos cucharadas
de ajonjolí o sésamo una pizca de sal y añadimos un poco de agua, hasta que nos
quede una pasta suficientemente liquida.
Ahora colocamos en un
procesador los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos, el zumo de
limón y trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
Importante es incorporar poco a poco los siguientes ingredientes para que se unan
bien,
Incorporamos el comino en
polvo, salpimentamos y por último añadimos la tahina , acá es muy importante
que volvemos a triturar todo hasta que quede perfectamente integrados todos los
ingredientes.
El hummus debe mantenerse frio
por lo tanto debes almacenarse en la refrigeradora preferiblemente un
recipiente muy limpio. Ahora para cambiar un poco el sabor, un poco de chile,
un poco de limón, un poco de pimentón rojo o perejil finamente picado cambia el
sabor de manera deliciosa.
Cuando lo hagas te
recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos
nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Esperamos los
disfrutes
Es hora de
cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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Buenos recursos culinarios para los dibeticos como yo
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