Lasaña clásica (pasta de harina de avena)



Hoy les traemos una verdadera delicia saludable para todos, una receta clásica del mundo entero, la lasaña. Pero esta elaborada de pasta 100% saludable para los pacientes diabéticos, lasaña de avena, una receta muy particular de nuestra página te va a sorprender el delicioso sabor y sobre todo lo satisfecho que te dejara este plato. 
Espero lo disfrutes.

Lasaña clásica (pasta de harina de avena)

Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (479 por porción)
Carbohidratos (12.6 gramos por porción)
Tiempo de preparación una hora

Ingredientes
Para la pasta

2 tazas de harina de avena
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua

Para la salsa napolitana

2 tomates grandes
1 cebolla mediana
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
3 hojas de orégano fresco o 2 cucharadas de orégano seco
3 hojas de albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca seca
2 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 taza con agua

Para la carne

1 libra de carne de res
1 libra de carne de cerdo
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de albahaca seca
2 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 tomate maduro grande molido


Preparación
Esta receta debe preparase con anticipación, así que vamos a ir preparando poco a poco los ingredientes primero la salsa napolitana.
Vamos a colocar los siguientes ingredientes en el procesador de alimentos o la licuadora, el tomate, la cebolla, el chile dulce, el orégano y la albahaca. Vamos a convertirlo todo en un puré.
Vamos a agregar el puré a una olla alta a la cual le vamos a agregar el agua, el siguiente paso es comenzar a cocer la salsa a fuego muy bajo, de hecho, tarda más o menos unos cuarenta minutos en estar listo, cuando la salsa comience a hervir agregamos el vino, la sal, la pimienta y el edulcorante. Probamos a ver si esta listo y dejamos cocinar con la olla tapada diez minutos más, listo la salsa napolitana para toda ocasión esta lista.

Sigamos con la pasta , en un recipiente combinas la harina de avena y la sal, debes hacer un agujero en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que todo este unido.


En ese momento agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si no revuelves muy bien.

Ahora comienza el amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena, así como tus manos para amasar bien, es posible que veas que la masa no se une pero lo hará a medida que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o menos 10 minutos.


Ahora con un rodillo comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la maquina donde ya formas la lasaña, al tenerla lo estiras sobre papel secante o papel toalla donde las dejas descansar  al menos una hora antes de cocinar.

Ahora para la carne vamos a primero agregar los condimentos al menos media hora antes de cocinarlos, el orégano, la pimienta, la albahaca, la sal y revolvemos muy bien ambas cosas, machacamos el ajo, también lo agregamos, luego de revolver muy bien tapamos la carne en un recipiente con papel film y meter a la refrigeradora al menos media hora, los sabores tienen que integrarse con la carne.

En una sarten agregamos la carne junto con el aceite y vamos a cocinar o freír la carne en el aceite, esto contrario a la salsa debe ser a fuego fuerte.

En la licuadora colocamos el tomate, la cebolla y la volvemos puré el cual agregamos a la carne, finalmente agregamos el vino junto con las hojas de laurel hasta que este totalmente cocida la carne, así agregamos sal, pimienta y si te parece muy acida simplemente agregamos un poco de edulcorante, todo siempre a fuego fuerte, no olvides votar las hojas de laurel. listo comencemos con la lasaña.
En un recipiente para horno colocamos una fina capa de aceite y comenzamos a armarla así, una capa de lasaña, una capa de carne con salsa y queso. La verdad esta parte me encanta, una capa de lasaña, cubrimos con carne, luego cubrimos con carne y finalmente con queso.
Al final simplemente la capa final la cubrimos igual, pero dejamos queso encima en la última capa.
Listo ahora al horno al menos 20 minutos, veras que el queso se derrite haciendo una riquísima lasaña, saludable, como diabético no te la puedes perder.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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