Lasaña clásica (pasta de harina de avena)
Hoy les traemos una verdadera delicia saludable para todos, una receta clásica
del mundo entero, la lasaña. Pero esta elaborada de pasta 100% saludable para
los pacientes diabéticos, lasaña de avena, una receta muy particular de nuestra
página te va a sorprender el delicioso sabor y sobre todo lo satisfecho que te
dejara este plato.
Espero lo disfrutes.
Lasaña clásica (pasta de harina de avena)
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (479 por
porción)
Carbohidratos (12.6 gramos por
porción)
Tiempo de preparación una hora
Ingredientes
Para la pasta
2 tazas de harina de avena
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
Para
la salsa napolitana
2 tomates grandes
1 cebolla mediana
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
3 hojas de orégano fresco o 2 cucharadas de orégano
seco
3 hojas de albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca
seca
2 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 taza con agua
Para
la carne
1 libra de carne de res
1 libra de carne de cerdo
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de albahaca seca
2 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 tomate maduro grande molido
Preparación
Esta receta
debe preparase con anticipación, así que vamos a ir preparando poco a poco los
ingredientes primero la salsa napolitana.
Vamos a
colocar los siguientes ingredientes en el procesador de alimentos o la
licuadora, el tomate, la cebolla, el chile dulce, el orégano y la albahaca.
Vamos a convertirlo todo en un puré.
Vamos a
agregar el puré a una olla alta a la cual le vamos a agregar el agua, el
siguiente paso es comenzar a cocer la salsa a fuego muy bajo, de hecho, tarda más
o menos unos cuarenta minutos en estar listo, cuando la salsa comience a hervir
agregamos el vino, la sal, la pimienta y el edulcorante. Probamos a ver si esta
listo y dejamos cocinar con la olla tapada diez minutos más, listo la salsa
napolitana para toda ocasión esta lista.
Sigamos con la pasta
, en un recipiente combinas la harina de avena y la sal, debes hacer un agujero
en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con
cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que
todo este unido.
En ese momento
agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta
revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si
no revuelves muy bien.
Ahora comienza el
amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena, así como tus manos para
amasar bien, es posible que veas que la masa no se une pero lo hará a medida
que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras
como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una
masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o
menos 10 minutos.
Ahora con un rodillo
comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta
y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada
colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace
la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la
maquina donde ya formas la lasaña, al tenerla lo estiras sobre papel secante o
papel toalla donde las dejas descansar al menos una hora antes de
cocinar.
Ahora para
la carne vamos a primero agregar los condimentos al menos media hora antes de
cocinarlos, el orégano, la pimienta, la albahaca, la sal y revolvemos muy bien
ambas cosas, machacamos el ajo, también lo agregamos, luego de revolver muy
bien tapamos la carne en un recipiente con papel film y meter a la
refrigeradora al menos media hora, los sabores tienen que integrarse con la
carne.
En una
sarten agregamos la carne junto con el aceite y vamos a cocinar o freír la
carne en el aceite, esto contrario a la salsa debe ser a fuego fuerte.
En la
licuadora colocamos el tomate, la cebolla y la volvemos puré el cual agregamos
a la carne, finalmente agregamos el vino junto con las hojas de laurel hasta
que este totalmente cocida la carne, así agregamos sal, pimienta y si te parece
muy acida simplemente agregamos un poco de edulcorante, todo siempre a fuego
fuerte, no olvides votar las hojas de laurel. listo comencemos con la lasaña.
En un
recipiente para horno colocamos una fina capa de aceite y comenzamos a armarla así,
una capa de lasaña, una capa de carne con salsa y queso. La verdad esta parte
me encanta, una capa de lasaña, cubrimos con carne, luego cubrimos con carne y
finalmente con queso.
Al final
simplemente la capa final la cubrimos igual, pero dejamos queso encima en la última
capa.
Listo ahora
al horno al menos 20 minutos, veras que el queso se derrite haciendo una
riquísima lasaña, saludable, como diabético no te la puedes perder.
Es hora de
cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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