Pasta Alfredo apta para diabéticos



El poder comer pasta es sin duda un placer, un placer que los diabéticos debemos sin la menor duda vigilar, resulta que a cantidad de calorías que tiene la pasta en muy alta, por ende, los niveles de glucosa en los diabéticos se ven afectados casi de inmediato por drásticas subidas que nos dañan.

En la cocina de atlético y diabético desarrollamos una realmente deliciosa receta de pasta de avena, la avena como es de casi todos conocido es un gran alimento muy apto para el consumo de los diabéticos, de hecho, es uno de los alimentos que más beneficios nos trae al consumirlo, pero aclaramos tampoco recomendamos comerlo en enormes cantidades.

Hoy les traemos una delicia de la cocina mundial, un verdadero clásico en el mundo entero, pasta Alfredo, elaborado en este caso con fettucini de avena.
Si queremos insistir en las cantidades, les recomendamos acompañar esta delicia de receta con una porción de ensalada verde (por ejemplo) para balancear el consumo de carbohidratos y vitaminas.

Ahora les dejamos con una exquisitez, pasta Alfredo apta para diabéticos ¿parece mentira cierta? bueno solo lee la receta, veras que es muy posible.


Pasta Alfredo apta para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (170 por porción)
Carbohidratos (9.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

Para la pasta

2 tazas de harina de avena
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua

Para la salsa Alfredo

3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de canola
2 dientes de ajo machacados o finamente picados
2 tazas de leche
¼ cucharadita de pimienta
½ taza de queso parmesano rallado
3/4 tazas de queso mozzarella
½ taza de hongos

Preparación

En primer lugar, vamos a preparar la harina de avena, es muy posible que no encuentres harina de avena así que lo que lo que tienen que hacer colocar avena en copos en tu procesador de alimentos o licuadora y batirlo hasta que logres el polvo más fino posible, esto es muy importante, debe ser lo más fino posible así que tomate el tiempo de hacerla así, una vez que obtengas una contextura muy fina en la harina estamos listos para trabajarla.

En un recipiente combina la harina y la sala, debes hacer un agujero en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que todo este unido.

En ese momento agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si no revuelves muy bien, es probable que alguna te quede seca (me paso a mi).

Ahora comienza el amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena, así como tus manos para amasar bien, es posible que veas que la masa no se une pero lo hará a medida que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o menos 10 minutos.

Ahora con un rodillo comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la maquina donde ya formas el linguini, al tenerla lo estiras sobre papel secante o papel toalla donde las dejas descansar  al menos una hora antes de cocinar.

Nos dedicamos en este tiempo a hacer la salsa Alfredo, en una freidera, derretimos la mantequilla con el aceite de oliva a fuego medio-bajo.
Agregamos el ajo que puede estar machacado o muy finamente picado, la leche y la pimienta. Lo cocinamos a fuego lento y revuelve con siempre utilizando una cuchara de madera. Puedes poner un poco de sal si lo crees necesario, evitando que se pegue.
Agrega el queso parmesano rallado. Sigue cocinando a fuego lento durante 8 a 10 minutos aproximadamente; verás que la salsa se pone espesa y de consistencia suave.
Finalmente agregas los hongos y el queso mozzarella. Es importante que sigas revolviendo para que la salsa quede suave y no se queme en el fondo. Siempre usa el fuego bajo para que derrita mas o menos diez minutos después estará lista.
Ahora en una olla hierves al menos cuatro tazas de agua la cual debes agregarle sal, al estar hirviendo agregas la pasta la cual no debes revolver por que puede quebrarse, también ten cuidado de no hacerlo más de seis minutos. Ahora lo sacas y quitas el agua y agregas la salsa Alfredo que preparamos previamente sobre la pasta, disfruta de esta verdadera de delicia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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