Pastel de chocolate cubierto de crema de chocolate (Devils Cake) apto para diabéticos
Bueno
no se cuándo usted lea este artículo, lo que quiero decirle es lo siguiente, yo
lo escribí el 20 de enero el día de mi cumpleaños y para ese día yo quería
hacerme a mí mismo pastel, es que seamos sinceros es reamente difícil encontrar
un pastel que sea apto para diabéticos, que realmente sea saludable, sin azúcar,
sin harinas refinadas, así que simplemente por lo difícil que es decidí hacerme
un delicioso “Devils Cake”, un pastel de chocolate cubierto de chocolate.
Seamos
sinceros, es difícil que alguien se pueda negar a algo tan delicioso, así que acá
les dejamos esta maravilla de pastel, espero lo disfruten tanto como yo lo hice,
quedo riquísimo.
Pastel
de chocolate cubierto de crema de chocolate (sin azúcar, ni harina de trigo)
Rinde para una torta mediada (seis
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para la torta de chocolate
3/4
taza de avena en copos
4
cucharadas de linaza molida (si encuentras puedes usar harina de avena)
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1
cucharadita de vainilla
¼
taza de cocoa en polvo sin azúcar
1
cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Para
la crema de chocolate
1
taza de queso filadelfia o queso crema light
½
taza de chocolate sin azúcar en polvo
1
cucharada de vainilla en esencia blanca
4
sobrecitos o cucharadas de edulcorante
Preparación
La linaza es uno de los alimentos
naturales más beneficiosos para nosotros los diabéticos, también le da mucha
contextura a la mezcla, si no puedes conseguir linaza puede hacerlo con harina
de avena, pero realmente recomiendo la linaza. Puedes conseguirla molida o
entera, simplemente la mueles en tu procesador de alimentos.
Antes de iniciar vas a colocar la avena en
agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua
durante al menos una hora antes de comenzar con tu receta, solo debe estar
cubierta de agua y nada más.
Bueno te vamos a recomendar que sigas las
instrucciones paso a paso para que tu torta de chocolate sea un éxito.
Primero el horno, debe estar al nivel más
bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo
debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que
estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante,
antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle
toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola
con un tenedor hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes
a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto, a excepción del
chocolate este lo vas a agregar poco a poco no todo de un solo porque a veces
se une y forma bolitas que son casi imposibles de deshacer, así que recuerda
agregar el polvo de chocolate poco a poco.
Luego aceitas tu molde yo lo hice en un
molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar
primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar la mezcla. Ahora
si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto
está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista,
de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle
la crema pastelera.
Vamos a colocar en un bol de batidora el
queso crema, ahí vas a colocar la taza de chocolate en polvo, la vainilla y
edulcorante. Vas a meter el bol a la refrigeradora o al congelador al menos 20
minutos, antes de batir debe estar frio para tomar contextura. Cuando lo
sacamos vamos a batir muy bien poco a poco la crema pastelera ira tomando contextura
más suave, de hecho, poco a poco ira levantando picos tendrá la contextura de
un delicioso betún.
Yo te recomiendo partir la torta de
chocolate a la mitad, colocas como relleno esta crema. Finalmente cubres con el
resto del betún y decoras, no te preocupes si no te queda como pastelero
profesional la primera vez, puede ser que en alguno momento comiences a usar
una manga pastelera y toda, para serte sincero lo importante es el sabor,
cuando lo pruebes tú y familia estarán encantados. ¡
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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