Pescado al limón y especias empanizado en avena
Es innegable la cantidad de beneficios que el pescado
tiene como alimento, pero para mí como chef esa es solo una de las cualidades, el
pescado me gusta por su sabor, me gusta por que puede adoptar casi todo sabor,
pero también una cualidad que realmente disfruto es lo fácil que es hacerlo, el
pescado es un plato que esta en minutos y todos pueden prepáralo.
En otras palabras, no necesitas ser chef para hacerlo cuando
leas el articulo veras lo fácil que es prepáralo además de lo realmente
delicioso que puede ser. Te dejamos una deliciosa receta de pescado para todos en
la familia desde niños hasta los de un gusto mas refinado. Disfruta de esta
deliciosa receta.
Pescado al limón y especias empanizado en
avena
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 libras de filetes de pescado sin espinas de tu gusto
1 cucharadita de albahaca
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharadas de limón
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de sal de cebolla
1 huevo grande y fresco
1 taza de harina de avena o avena en copos
1 taza de copos de avena
Jugo de limón
Sal y pimienta
2 cucharadas de cilantro finamente picadas
Aceite de oliva o canola para
empanizar (al gusto)
Preparación
Ahora antes de todo le damos sabor al pescado, vamos a
como se dice “adobarlo” lo cual deben hacerlo al menos 2 horas antes par que
tome sabor.
En un bol grande vamos a colocar la albahaca y el orégano,
yo siempre recomiendo usar estas hiervas frescas, en cantidad serian como tres
hojas finamente picadas cada una, en caso de que no la encuentres fresca puede
usar seca, en ese caso bastara una cucharada.
Luego picas dos dientes de ajo finamente o usas un
machacador de ajo, lo agregas a la mezcla, junto con el limón y finalmente la
sal de cebolla, revuelves muy bien.
Por otro lado, puedes el filete en las piezas
completas o puedes cortarlo en piezas más pequeñas si podemos decirte que entre
mas delgada y mas pequeñas las piezas quedaran mejor cocidas y también el sabor
del adobo será mas profundo, a mi me gusta en forma de palitos o Nuggets como
lo llaman en EEUU, pero depende el gusto de cada persona. Agregas el pescado al
adobo lo impregnas muy bien y lo dejas ahí al menos dos horas en la
refrigeradora.
Colocas en un lugar el huevo batiéndolo muy bien, en
otro plato colocas la harina a la cual le agregas sal y pimienta y en un
tercero colocas la avena en copos. Pues el empanizado es el clásico de cada
comida, sumerges el pollo en la harina, luego en el huevo y luego finalmente en
la avena en copos.
Ahora puede hacerlo de dos maneras, si quieres fritos
perfectos, puede agregar el aceite de canola o de oliva y lo empanizas ahí,
pero si quieres hacerlo mas sano solo debes colocarlo en una bandeja de hornear
y los colocas en el horno durante 30 minutos a 220 grados o hasta que estén
crocantes.
Veras que cualquiera de las dos formas es realmente
saludable, no solamente para diabéticos, para toda la familia, un placer para
disfrutar de un gran sabor y saludable. Al estar fritos o horneados decoras con
el cilantro encima y disfrutas de esta delicia de pescado saludable, para todos
en la familia. Esperamos lo disfruten.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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