Pescado al limón y especias empanizado en avena



Es innegable la cantidad de beneficios que el pescado tiene como alimento, pero para mí como chef esa es solo una de las cualidades, el pescado me gusta por su sabor, me gusta por que puede adoptar casi todo sabor, pero también una cualidad que realmente disfruto es lo fácil que es hacerlo, el pescado es un plato que esta en minutos y todos pueden prepáralo.

En otras palabras, no necesitas ser chef para hacerlo cuando leas el articulo veras lo fácil que es prepáralo además de lo realmente delicioso que puede ser. Te dejamos una deliciosa receta de pescado para todos en la familia desde niños hasta los de un gusto mas refinado. Disfruta de esta deliciosa receta.

Pescado al limón y especias empanizado en avena

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
2 libras de filetes de pescado sin espinas de tu gusto
1 cucharadita de albahaca
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharadas de limón
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de sal de cebolla
1 huevo grande y fresco
1 taza de harina de avena o avena en copos
1 taza de copos de avena
Jugo de limón
Sal y pimienta
2 cucharadas de cilantro finamente picadas
Aceite de oliva o canola para empanizar (al gusto)

Preparación

Ahora antes de todo le damos sabor al pescado, vamos a como se dice “adobarlo” lo cual deben hacerlo al menos 2 horas antes par que tome sabor.

En un bol grande vamos a colocar la albahaca y el orégano, yo siempre recomiendo usar estas hiervas frescas, en cantidad serian como tres hojas finamente picadas cada una, en caso de que no la encuentres fresca puede usar seca, en ese caso bastara una cucharada.

Luego picas dos dientes de ajo finamente o usas un machacador de ajo, lo agregas a la mezcla, junto con el limón y finalmente la sal de cebolla, revuelves muy bien.

Por otro lado, puedes el filete en las piezas completas o puedes cortarlo en piezas más pequeñas si podemos decirte que entre mas delgada y mas pequeñas las piezas quedaran mejor cocidas y también el sabor del adobo será mas profundo, a mi me gusta en forma de palitos o Nuggets como lo llaman en EEUU, pero depende el gusto de cada persona. Agregas el pescado al adobo lo impregnas muy bien y lo dejas ahí al menos dos horas en la refrigeradora.

Colocas en un lugar el huevo batiéndolo muy bien, en otro plato colocas la harina a la cual le agregas sal y pimienta y en un tercero colocas la avena en copos. Pues el empanizado es el clásico de cada comida, sumerges el pollo en la harina, luego en el huevo y luego finalmente en la avena en copos.

Ahora puede hacerlo de dos maneras, si quieres fritos perfectos, puede agregar el aceite de canola o de oliva y lo empanizas ahí, pero si quieres hacerlo mas sano solo debes colocarlo en una bandeja de hornear y los colocas en el horno durante 30 minutos a 220 grados o hasta que estén crocantes.

Veras que cualquiera de las dos formas es realmente saludable, no solamente para diabéticos, para toda la familia, un placer para disfrutar de un gran sabor y saludable. Al estar fritos o horneados decoras con el cilantro encima y disfrutas de esta delicia de pescado saludable, para todos en la familia. Esperamos lo disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares