Pizza margarita sin harina de trigo
Una de mis pizzas preferidas es
la pizza margarita, por si no lo saben en la cocina de atlético y diabético desarrollamos
una deliciosa masa de pizza crocante de harina de avena, una masa crocante y
deliciosas que nos puede servir para elaborar cualquier tipo de pizza.
En este caso una exquisita
pizza margarita, salsa napolitana, queso, tomate y albahaca y verdadera delicia
perfectamente apta para diabéticos. Esperamos prepares y disfrutes de esta
pizza, te comas un par de enormes trozos con toda libertad.
Manos a la obra pues, hagamos
pizza.
Pizza
margarita sin harina de trigo
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas: 180 por
porción
Carbohidratos: 17 gramos por
porción
Tiempo de preparación: 20
minutos
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena
(avena molida)
½ taza de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharada de margarina
1 cucharada de sal
Para
la salsa napolitana
2 tomates grandes
1 cebolla mediana
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
3 hojas de orégano fresco o 2 cucharadas de orégano
seco
3 hojas de albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca
seca
2 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 taza con agua
1 taza de quero mozzarella
1 tomate grande cortado en
rodajas
8 hojas de albahaca fresca
Preparación
Primero vamos a prepara la
levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el microondas y la
calientes unos 30 segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que
todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la temperatura se
llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.
En el agua tibia colocas la
cucharada de levadura, como te mencione si esta demasiado caliente va a “matar
a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o
fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, esta literalmente va
a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es
el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas
(apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los
20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado
la levadura.
Mientras la
pizza crece vamos a ir preparando los ingredientes primero la salsa napolitana.
Vamos a
colocar los siguientes ingredientes en el procesador de alimentos o la
licuadora, el tomate, la cebolla, el chile dulce, el orégano y la albahaca.
Vamos a convertirlo todo en un puré.
Vamos a
agregar el puré a una olla alta a la cual le vamos a agregar el agua, el
siguiente paso es comenzar a cocer la salsa a fuego muy bajo, de hecho, tarda más
o menos unos cuarenta minutos en estar listo, cuando la salsa comience a hervir
agregamos el vino, la sal, la pimienta y el edulcorante. Probamos a ver si esta
listo y dejamos cocinar con la olla tapada diez minutos más, listo la salsa
napolitana para toda ocasión esta lista.
Ahora en un lugar amplio
colocas las dos tazas de harina de avena, ahí haces como un volcancito con un
hueco en el medio, te lo muestro en la foto.
En lo bordes colocas la sal
junto con dos cucharadas de margarina, que necesitas que este liquida. Bueno
para esto solo métela en el microondas un momento y nada más. Entonces también
la margarina va al borde.
Te llenas las manos de un poco
de harina, así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas
un poquito más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más
manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que
este muy manejable muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la
masa y la cubres con una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar
donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y la deje crecer durante una hora
y media. En ese tiempo había crecido al doble de tamaño.
Precalientas el horno a 250
grados.
Amasas de nuevo y extiendes la
masa con un rodillo, entre más delgadas más delgada será la masa de pizza, pero
realmente depende de ti, si quieres tu masa un poco mas gruesa bueno eso es a
tu gusto a mi me gusta mediana. Entonces también depende del recipiente, si
tienes uno redondo perfecto.
Ahora el recipiente es a tu
gusto, puede ser redondo o cuadrado depende ti pero si debes colocarle una fina
de capa de aceite para que no se pegue y las espolvoreas algo de harina de
avena. Colocas tu masa de pizza, sobre ella le colocas la salsa napolitana,
esparces el queso mozzarella, el tomate y la albahaca para decorar, un poco de orégano
y aceite de oliva encima ahora vamos al horno más o menos 20 minutos ahí si
depende de que tan crocante la quieras, las sacas y ahí esta lista .
Ahora el resto es fácil, colocamos
la salsa napolitana cubriéndola muy bien,
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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