Pollo agridulce chino (receta original) totalmente libre de carbohidratos y azucares
Les cuento que me fascina
la comida china, acá en mi país Honduras desde donde les escribimos la comida
china es muy popular, el problema es que en su gran mayoría este tipo de comida
es realmente complicada de comer para un diabético.
Los platos más populares
son el arroz chino, el chap suey (no sé si así se escribe la verdad) y los
platos agridulces, como la costilla o esta receta que les preparamos hoy a
todos ustedes.
Un pollo que queda
tierno, jugoso, agridulce (sin azúcar claro) una verdadera delicia saludable
que esperamos prepares en casa.
Pollo
agridulce chino (receta original) totalmente libre de carbohidratos y azucares
Hechos nutricionales
Rinde para dos porciones
Calorías aproximadas (270
por porción)
Carbohidratos (2.1
gramos por porción)
Tiempo de preparación 30
minutos
Dos pechugas de pollo deshuesadas
1 huevo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vino blanco
2 chiles (pimientos) uno rojo y otro
verde o amarillo para darle color
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Harina de avena
Sal al gusto
Aceite de canola
1 bolsa ziplock grande
Para
la salsa agridulce
¼ taza de agua
3 cucharadas kétchup
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vino blanco
2 sobres de edulcorante
1 cucharadita de harina de avena
Preparación
Primero vamos a cortar el
pollo en cubos medianos del mismo tamaño, ahora. En cubos mucho más pequeños, ahora
vamos a tomar el huevo y colocar en cualquier bol que tengamos a mano debe ser
mediano, ahí agregamos los cubos de pollo y una pizca de sal, el vino y la
salsa soja la cual revolvemos muy bien, una vez hecho esto lo meteos junto con
el adobo en una bolsa ziplock.
hora vamos a dejar este
pollo reposar para que tome los sabores en la refrigeradora al menos 12 horas,
mi recomendación es dejarlo toda la noche, por ejemplo lo metes a marinar en la
noche y lo preparas en la mañana.
Pasado ese tiempo,
agregamos la harina de avena al pollo, lo revolvemos muy, esto nos ayudara a
que quede más espeso, lo metemos de nuevo al refrigerador.
Listo es hora entonces de
hacer la salsa agridulce, colocamos todos los ingredientes en una sartén, lo
calentamos a fuego muy fuerte revolviendo siempre y en más o menos diez minutos
estará listo , debido a que lo hicimos a fuego fuerte los vegetales estarán muy
crocantes.
Sacamos las pechugas de
la refrigeradora y las freímos a también a fuego fuerte, veremos que en pocos
minutos estarán doradas y listas lo único que nos hace sacarlas del fuego y las
colocan en papel secante o papel toalla.
Bueno estamos listos para
terminar, cortamos los pimientos en cubos medianos hacemos lo mismo con la
cebolla lo más recomendable es machacar el ajo o picarlo muy finamente. colocamos
todos los vegetales que nos sobraron en aceite y los freímos a fuego fuerte, más
o menos otros cinco minutos, lo mejor es hacerlo en un Wok es más rápido y se
doran mejor, peso si no lo tienen simplemente lo hacemos en un freidera, ahí
cuando estén dorados los vegetales colocamos el pollo, la salsa agridulce y el
ajo, cocinamos siempre a fuego fuerte y mezclamos rápido los vegetales, no
debemos hacerlo demasiado por que pierden lo crocante y se ponen suaves. Listo
a comer, espero disfrutes de este
delicioso platillo. Oriental.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario