Ravioles de masa de avena rellenos de carne en salsa de tomate
Hemos venido durante mucho
tiempo en nuestra página con receta saludables de todo tipo, hemos encontrado
que podemos sustituir muchísimas recetas con ingredientes saludables y volver
algunas de las recetas clásicas de la cocina mundial en comida no solamente deliciosa
sino apta y saludable para los diabéticos.
Los ravioles fueron un reto,
desde la más que es totalmente saludables porque no es harina de trigo sino de
harina de avena hasta la carne y salsa totalmente libre de grasa, elaboramos
una verdadera delicia para todos en la casa, veras que al hacerla nadie se dará
cuenta de que es una comida totalmente saludable para ti y toda su familia.
Esperamos los disfrutes. ¡Hagamos Ravioles pues!
Ravioles
de masa de avena rellenos de carne en salsa de tomate
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (359 por porción)
Carbohidratos (12.6 gramos por porción)
Tiempo de preparación una hora
Ingredientes
Para la pasta
2 tazas de harina de avena
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
Para la salsa napolitana
2 tomates grandes
1 cebolla mediana
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
3 hojas de orégano fresco o 2 cucharadas
de orégano seco
3 hojas de albahaca fresca o 2 cucharadas
de albahaca seca
2 cucharas de cilantro verde finamente
picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 taza con agua
Para el relleno
½ libra de carne de res
½ libra de carne de cerdo
½ cebolla mediana
2 hojas de laurel
½ chile verde pequeño
2 dientes de ajo
1 cucharadas de orégano seco
1 cucharadas de albahaca seca
1 cucharas de cilantro verde finamente
picado
¼ taza de
vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 tomate maduro grande molido
Preparación
Esta receta nos tomara un poco de tiempo así
que la haremos paso a paso y si quieres elaborar algunos de los ingredientes
antes pues te facilitaría el trabajo, por ejemplo, podemos elaborar la salsa de
tomate antes y almacenarla para solo calentarla el día que hagas tus ravioles.
Vamos a colocar los siguientes
ingredientes en el procesador de alimentos o la licuadora, el tomate, la
cebolla, el chile dulce, el orégano y la albahaca. Lo convertirnos todo en un
puré.
Vamos a agregar el puré a una olla alta a
la cual le vamos a agregar el agua, el siguiente paso es comenzar a cocer la
salsa a fuego muy bajo, de hecho, tarda más o menos unos cuarenta minutos en
estar listo, cuando la salsa comience a hervir agregamos el vino, la sal, la
pimienta y el edulcorante. Probamos a ver si esta listo y dejamos cocinar con
la olla tapada diez minutos más, listo la salsa de tomate para los ravioles.
Sigamos con la pasta,
en un recipiente combinas la harina de avena y la sal, debes hacer un agujero
en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con
cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que
todo este unido.
En ese momento
agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta
revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si
no revuelves muy bien.
Ahora comienza el
amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena, así como tus manos para
amasar bien, es posible que veas que la masa no se une pero lo hará a medida
que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras
como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una
masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o
menos 10 minutos.
Ahora con un rodillo
comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta
y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada
colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace
la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la
maquina donde ya formas las tiras de pasta, se parecen mucho a las de la
lasaña, la cuales debes dejar descansar al menos una hora en una de papel
secante en un plato antes de hacer la pasta, si no tienes maquina puede
extender la masa tu solo con un rodillo hasta dejarla o más delgada posible.
Ahora para la carne vamos a primero
agregar los condimentos al menos media hora antes de cocinarlos, el orégano, la
pimienta, la albahaca, la sal y revolvemos muy bien ambas cosas, machacamos el
ajo, también lo agregamos, luego de revolver muy bien tapamos la carne en un
recipiente con papel film y meter a la refrigeradora al menos media hora, los
sabores tienen que integrarse con la carne.
En una sarten agregamos la carne junto con
el aceite y vamos a cocinar o freír la carne en el aceite, esto contrario a la
salsa debe ser a fuego fuerte.
En la licuadora colocamos el tomate, la
cebolla y la volvemos puré el cual agregamos a la carne, finalmente agregamos
el vino junto con las hojas de laurel hasta que esté totalmente cocida la
carne, así agregamos sal, pimienta y si te parece muy acida simplemente
agregamos un poco de edulcorante, todo siempre a fuego fuerte, no olvides votar
las hojas de laurel, debe quedar sin salsa, pero no quemarse así que ten
cuidado con revolverla bien.
Ahora tomas la pasta que tienes en papel
secante y colocas cucharadas de carne separadas, lo que debes pensar es que vas
a colocar sobre esta tira de pasta una pasta encima la cual vas a cortar de con
cuchillo. Bueno ahora colocas una tira
encima y con un cuchillo cortas las piezas en cuadritos o la forma que quieras,
luego con un tenedor las vas sellando fuerte para que cierren.
En una olla alta debes hervir al menos
tres tazas de agua con sal, cuando estén hirviendo dejas caer los ravioles que estarán
listos más o menos en siete minutos, veras como cambia de color la pasta indicándote
que están listos, los sacas y los llenas de la salsa de tomate que hiciste
antes, una exquisitez realmente. Disfrútalos calientes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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