Ravioles de masa de avena rellenos de carne en salsa de tomate



Hemos venido durante mucho tiempo en nuestra página con receta saludables de todo tipo, hemos encontrado que podemos sustituir muchísimas recetas con ingredientes saludables y volver algunas de las recetas clásicas de la cocina mundial en comida no solamente deliciosa sino apta y saludable para los diabéticos.

Los ravioles fueron un reto, desde la más que es totalmente saludables porque no es harina de trigo sino de harina de avena hasta la carne y salsa totalmente libre de grasa, elaboramos una verdadera delicia para todos en la casa, veras que al hacerla nadie se dará cuenta de que es una comida totalmente saludable para ti y toda su familia. Esperamos los disfrutes. ¡Hagamos Ravioles pues!

Ravioles de masa de avena rellenos de carne en salsa de tomate
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (359 por porción)
Carbohidratos (12.6 gramos por porción)
Tiempo de preparación una hora

Ingredientes
Para la pasta

2 tazas de harina de avena
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua

Para la salsa napolitana

2 tomates grandes
1 cebolla mediana
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
3 hojas de orégano fresco o 2 cucharadas de orégano seco
3 hojas de albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca seca
2 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 taza con agua

Para el relleno

½ libra de carne de res
½ libra de carne de cerdo
½ cebolla mediana
2 hojas de laurel
½ chile verde pequeño
2 dientes de ajo
1 cucharadas de orégano seco
1 cucharadas de albahaca seca
1 cucharas de cilantro verde finamente picado
¼ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 tomate maduro grande molido


Preparación

Esta receta nos tomara un poco de tiempo así que la haremos paso a paso y si quieres elaborar algunos de los ingredientes antes pues te facilitaría el trabajo, por ejemplo, podemos elaborar la salsa de tomate antes y almacenarla para solo calentarla el día que hagas tus ravioles.


Vamos a colocar los siguientes ingredientes en el procesador de alimentos o la licuadora, el tomate, la cebolla, el chile dulce, el orégano y la albahaca. Lo convertirnos todo en un puré.

Vamos a agregar el puré a una olla alta a la cual le vamos a agregar el agua, el siguiente paso es comenzar a cocer la salsa a fuego muy bajo, de hecho, tarda más o menos unos cuarenta minutos en estar listo, cuando la salsa comience a hervir agregamos el vino, la sal, la pimienta y el edulcorante. Probamos a ver si esta listo y dejamos cocinar con la olla tapada diez minutos más, listo la salsa de tomate para los ravioles.

Sigamos con la pasta, en un recipiente combinas la harina de avena y la sal, debes hacer un agujero en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que todo este unido.

En ese momento agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si no revuelves muy bien.

Ahora comienza el amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena, así como tus manos para amasar bien, es posible que veas que la masa no se une pero lo hará a medida que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o menos 10 minutos.

Ahora con un rodillo comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la maquina donde ya formas las tiras de pasta, se parecen mucho a las de la lasaña, la cuales debes dejar descansar al menos una hora en una de papel secante en un plato antes de hacer la pasta, si no tienes maquina puede extender la masa tu solo con un rodillo hasta dejarla o más delgada posible.

Ahora para la carne vamos a primero agregar los condimentos al menos media hora antes de cocinarlos, el orégano, la pimienta, la albahaca, la sal y revolvemos muy bien ambas cosas, machacamos el ajo, también lo agregamos, luego de revolver muy bien tapamos la carne en un recipiente con papel film y meter a la refrigeradora al menos media hora, los sabores tienen que integrarse con la carne.

En una sarten agregamos la carne junto con el aceite y vamos a cocinar o freír la carne en el aceite, esto contrario a la salsa debe ser a fuego fuerte.

En la licuadora colocamos el tomate, la cebolla y la volvemos puré el cual agregamos a la carne, finalmente agregamos el vino junto con las hojas de laurel hasta que esté totalmente cocida la carne, así agregamos sal, pimienta y si te parece muy acida simplemente agregamos un poco de edulcorante, todo siempre a fuego fuerte, no olvides votar las hojas de laurel, debe quedar sin salsa, pero no quemarse así que ten cuidado con revolverla bien.

Ahora tomas la pasta que tienes en papel secante y colocas cucharadas de carne separadas, lo que debes pensar es que vas a colocar sobre esta tira de pasta una pasta encima la cual vas a cortar de con cuchillo.  Bueno ahora colocas una tira encima y con un cuchillo cortas las piezas en cuadritos o la forma que quieras, luego con un tenedor las vas sellando fuerte para que cierren.
En una olla alta debes hervir al menos tres tazas de agua con sal, cuando estén hirviendo dejas caer los ravioles que estarán listos más o menos en siete minutos, veras como cambia de color la pasta indicándote que están listos, los sacas y los llenas de la salsa de tomate que hiciste antes, una exquisitez realmente. Disfrútalos calientes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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