Tacos dorados de pollo en tortillas de avena
Existen diferentes tipos de tacos eso es un hecho, sinceramente no quiero
herir susceptibilidades, en mi país se llaman tacos fritos, en otros tacos
dorados, en otras flautas, pero estos tacos donde seas que vivas son una verdadera
delicia crocante.
En todos los países del mundo que conozco son elaborados de tortillas de maíz
rellenos normalmente de alguna carne, con una ensalada y salsa complementando
el plato, la combinación es exquisita. Son fáciles de elaborar, muy saludables
puesto que las tortillas son avena, se fríen en aceite de oliva y están rellenos
de pollo, así que puedes comerlos en libertad, espero los prepares y los
disfrutes.
Tacos dorados de pollo en
tortillas de avena
Hechos nutricionales
Rinde para ocho tacos
Calorías aproximadas (250 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Para las tortilllas
Ingredientes
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal
Para la carne de los
tacos
2
pechugas de carne de pollo
Salsa
inglesa
3
dientes de ajo
2
cubitos de caldo de res maggi
1
cebolla blanca picada finamente
2
tazas de agua
2
tomates picados en cubos pequeños
5
ramitas de cilantro picado
1
hojita de laurel
Jugo
de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Ensalada
de repollo
Media
cabeza de repollo
1
zanahoria grande
3
cucharadas de cilantro
1
taza de agua
2
cubos de concentrado de pollo
2
cucharadas de aceite de oliva
Aceite
para freír los tacos al gusto
Preparación
Esta receta se elabora por partes entonces
vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, arrancamos por las
tortillas, vamos a colocar en un bol la harina de avena, vamos a ir agregando
el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas.
Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla quede
completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal y también la pizca de
polvo de hornear. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.
Vamos a dejar la masa descansar al menos
15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a
meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos, ahí la dejamos
descansar.
Cuando haya pasado el tiempo mencionado
calentamos una freidera la cual la vamos a colocar unas gotas de aceite de
oliva, vamos a calentar muy muy bien de ahí sacas la masa que será
realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas
bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film
para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende
enteramente de ti.
Colocas entonces el pollo, le agregas la
mitad de la cebolla y reservas la otra mitad, la salsa inglesa y los dos cubos
de sabor de res, agregas el agua, los dientes de ajo, el cilantro y la hoja de
laurel debes cocinarlo hasta que este suave y la puedas deshilachar con las
manos.
Bueno listo ahora solo nos hace falta la
salsa en un recipiente deshaces el tomate con un tenedor, agregar la cebolla,
un poquito de cilantro, jugo de limón, sal, pimienta y un poquito de salsa
inglesa, la colocas en una freidera hasta que hierva. Te quedara una salsa de
locura.
Rallamos el repollo y la zanahoria la
colocamos en una olla junto con la taza de agua y los cubitos de consomé de
pollo, los cocinas tres minutos, escurres el agua y las vuelves a colocar en la
olla, colocas el aceite y las fríes tres minutos.
El resto es fácil, colocamos la tortilla,
la carne la enrollamos y la freímos en aceite de oliva hasta que estén muy dorados,
ahí les colocas encima la ensalada de repollo y la salsa, se comen calientitos,
una verdadera delicia.
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Esperamos los disfrutes
Es hora de cambiar, hora de tomar el
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