Tacos dorados de pollo en tortillas de avena



Existen diferentes tipos de tacos eso es un hecho, sinceramente no quiero herir susceptibilidades, en mi país se llaman tacos fritos, en otros tacos dorados, en otras flautas, pero estos tacos donde seas que vivas son una verdadera delicia crocante.

En todos los países del mundo que conozco son elaborados de tortillas de maíz rellenos normalmente de alguna carne, con una ensalada y salsa complementando el plato, la combinación es exquisita. Son fáciles de elaborar, muy saludables puesto que las tortillas son avena, se fríen en aceite de oliva y están rellenos de pollo, así que puedes comerlos en libertad, espero los prepares y los disfrutes.

Tacos dorados de pollo en tortillas de avena

Hechos nutricionales 
Rinde para ocho tacos
Calorías aproximadas (250 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Para las tortilllas
Ingredientes 

2 tazas de harina de avena
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal

Para la carne de los tacos
2 pechugas de carne de pollo
Salsa inglesa
3 dientes de ajo
2 cubitos de caldo de res maggi
1 cebolla blanca picada finamente
2 tazas de agua
2 tomates picados en cubos pequeños
5 ramitas de cilantro picado
1 hojita de laurel
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto

Ensalada de repollo
Media cabeza de repollo
1 zanahoria grande
3 cucharadas de cilantro
1 taza de agua
2 cubos de concentrado de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceite para freír los tacos al gusto

Preparación

Esta receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, arrancamos por las tortillas, vamos a colocar en un bol la harina de avena, vamos a ir agregando el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla quede completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal y también la pizca de polvo de hornear. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.

Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos, ahí la dejamos descansar.

Cuando haya pasado el tiempo mencionado calentamos una freidera la cual la vamos a colocar unas gotas de aceite de oliva, vamos a calentar muy muy bien de ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende enteramente de ti.

Colocas entonces el pollo, le agregas la mitad de la cebolla y reservas la otra mitad, la salsa inglesa y los dos cubos de sabor de res, agregas el agua, los dientes de ajo, el cilantro y la hoja de laurel debes cocinarlo hasta que este suave y la puedas deshilachar con las manos.

Bueno listo ahora solo nos hace falta la salsa en un recipiente deshaces el tomate con un tenedor, agregar la cebolla, un poquito de cilantro, jugo de limón, sal, pimienta y un poquito de salsa inglesa, la colocas en una freidera hasta que hierva. Te quedara una salsa de locura.

Rallamos el repollo y la zanahoria la colocamos en una olla junto con la taza de agua y los cubitos de consomé de pollo, los cocinas tres minutos, escurres el agua y las vuelves a colocar en la olla, colocas el aceite y las fríes tres minutos.

El resto es fácil, colocamos la tortilla, la carne la enrollamos y la freímos en aceite de oliva hasta que estén muy dorados, ahí les colocas encima la ensalada de repollo y la salsa, se comen calientitos, una verdadera delicia.
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Esperamos los disfrutes

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