Tartaletas de manzana aptas para diabéticos
Para mi el poder comerse una deliciosa tartaleta, de masa suave rellena
de un delicioso sabor a manzana con canela caliente, es una de las cosas mas
deliciosas que se me pueden ocurrir.
En nuestra cocina hace mucho que estamos en eso, hace mucho que dominamos
la masa sin harina de trigo, ya se nos es común elaborar deliciosas pastelería
basada en otras masas como por ejemplo la avena, lo que varia en estos casos es
que los manejos de la masa al crearla sin son algo diferentes a lo tradicional
, es por eso que te invitamos a elaborar esta delicia, de tartaleta, pequeñas,
manejables, muy fáciles de hacer pero sobre todo aptas para diabéticos o para
todo aquel que quiera bajar de peso.
Espero leas y disfrutes de esta delicia de postre relleno de manzanas con
una deliciosa taza de café o té.
Tartaletas de manzana aptas para diabéticos
Rinde para 8 tartaletas
Calorías aproximadas (150 por
porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por
servicio)
Tiempo de preparación una hora 30
minutos
Ingredientes
Para la corteza
2 tazas de harina de
avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría
Para el relleno
4-5 manzanas
¾ de taza de edulcorante
granulado
¼ de taza de
mantequilla sin sal
2 cucharadas de
harina
una pizca de nuez
moscada rayada
2 cucharaditas de
canela
½ cucharadita de
sal
1 cucharada de
zumo de limón
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a
colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a
batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa,
agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos
amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en
dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos
una hora.
Pela
y corta las manzanas (cada mitad en 4 trozos). Pon los trozos en un bol y
encima echa el zumo de limón, el edulcorante granulado, la sal y la canela.
Mezcla todo con la mano hasta que cada manzana este bien cubierta de la mezcla.
En
una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina echa las manzanas y
remueve hasta que el edulcorante se absorba (habrán transcurrido
aproximadamente 2 minutos). Cubre la sartén durante 7 minutos para que las
manzanas se vayan ablandando. Retira del fuego.
Tomas la masa, rápidamente la extiendes un poco te quedara larga y plana, ahora lo más fácil de este postre es cortarlo círculos, solamente colocas un plato
pequeño que te sirve molde, cortas círculos pequeños, lo más simple es
colocarlos en moldes para cupcakes o muffins que primero debes aceitar. recipiente
para hornear circular o aceite de oliva para que no se pegue. Luego formas con
una de las mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir
completamente cada uno de los espacios del cupcake.Ahora
colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la
masa.
Una
vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa
superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de
hornearlo.
Ya
está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C
durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza esta dorada, ¿un gran
postre para las fiestas no crees?
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Es hora de cambiar, hora de tomar el
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