Tartaletas de manzana aptas para diabéticos



Para mi el poder comerse una deliciosa tartaleta, de masa suave rellena de un delicioso sabor a manzana con canela caliente, es una de las cosas mas deliciosas que se me pueden ocurrir.

En nuestra cocina hace mucho que estamos en eso, hace mucho que dominamos la masa sin harina de trigo, ya se nos es común elaborar deliciosas pastelería basada en otras masas como por ejemplo la avena, lo que varia en estos casos es que los manejos de la masa al crearla sin son algo diferentes a lo tradicional , es por eso que te invitamos a elaborar esta delicia, de tartaleta, pequeñas, manejables, muy fáciles de hacer pero sobre todo aptas para diabéticos o para todo aquel que quiera bajar de peso.

Espero leas y disfrutes de esta delicia de postre relleno de manzanas con una deliciosa taza de café o té.

Tartaletas de manzana aptas para diabéticos

Rinde para 8 tartaletas            
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por servicio)
Tiempo de preparación una hora 30 minutos

Ingredientes

Para la corteza
2 tazas de harina de avena  
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría

Para el relleno

4-5 manzanas
¾ de taza de edulcorante granulado
¼ de taza de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina
una pizca de nuez moscada rayada
2 cucharaditas de canela
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos una hora.

Pela y corta las manzanas (cada mitad en 4 trozos). Pon los trozos en un bol y encima echa el zumo de limón, el edulcorante granulado, la sal y la canela. Mezcla todo con la mano hasta que cada manzana este bien cubierta de la mezcla.
En una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina echa las manzanas y remueve hasta que el edulcorante se absorba (habrán transcurrido aproximadamente 2 minutos). Cubre la sartén durante 7 minutos para que las manzanas se vayan ablandando. Retira del fuego.

Tomas la masa, rápidamente la extiendes un poco te quedara larga y plana, ahora lo más fácil de este postre es cortarlo círculos, solamente colocas un plato pequeño que te sirve molde, cortas círculos pequeños, lo más simple es colocarlos en moldes para cupcakes o muffins que primero debes aceitar. recipiente para hornear circular o aceite de oliva para que no se pegue. Luego formas con una de las mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente cada uno de los espacios del cupcake.Ahora colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la masa.

Una vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de hornearlo.

Ya está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza esta dorada, ¿un gran postre para las fiestas no crees?

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