Te de cascaras de piña y canela conoce todos sus beneficios para los diabéticos
Mucho
se ha hablado de si los diabéticos pueden o no consumir piña, resulta que es
una de las frutas que pueden en efecto con un alto consumo subir el nivel
glucémico.
Por
otro lado, la piña es una de las frutas que más beneficios pueden traer a los
diabéticos y bueno de hecho a todas las personas, pensando en esto, es todos
sus beneficios hemos pensado en hacer una deliciosa infusión o te de piña.
Déjenme
comentarles que la cascara de la piña tiene una gran cantidad de nutrientes y
vamos a sacarlos de la misma con esta deliciosa preparación. No sé si alguna
vez lo han pensado pero la piña tiene un balance perfecto en dulce y acido que
la hace realmente un manjar.
La piña
y sus cascara es rica en muchos nutrientes por ejemplo es rica en hierro,
tiene una gran cantidad de calcio.
En
cuanto a la fibra casi el 70% de piña es fibra y agua rica en potasio, zinc y
magnesio. Incluso, se la conoce como fuente de manganeso, este es un mineral
esencial si necesitamos tener energía para todo el día, así que sin duda una te
de piña de hará bien todo el día.
Ahora
al consumir un delicioso te de cascará de piña ¿qué beneficios te traerá al
cuerpo?
Bueno
para comenzar este delicioso té contiene una gran cantidad de antioxidantes,
como hemos explicado con anterioridad estos ayudan a retener el envejecimiento
además de esto benefician diferente parte del cuerpo, el cabello, la piel y las
uñas.
En
cuanto al envejecimiento es muy útil para evitar los signos prematuros de
envejecimiento como arrugas o lo que se conoce como líneas de expresión, mejora
otro tipo de condiciones cutáneas como sequedad (debido a que la piña favorece
la producción de colágeno).
También
la piña es uno de los desinflamantes naturales más potentes que existen, se ha
usado desde siempre en la medicina para el tratamiento de dolores musculares,
articulares, lesiones y hasta para reducir los dolores de artritis.
Ayuda
en el tratamiento de problemas respiratorios, resfríos, gripe o tos ya que
fortalece el sistema inmunológico.
Ahora también
este delicioso te también tienen canela que trae otros muchos beneficios, en estudios recientes se ha demostrado que la canela consumida
especialmente en ayunas por un compuesto particular llamando cinnamantin
estimula los receptores de insulina del cuerpo, esto quiere decir que el cuerpo
se estimula naturalmente para recibir la glucosa del cuerpo y procesarla.
Como siempre una advertencia: esto no quiere decir de
ninguna manera que se debe sustituir el uso de medicamente por consumir canela,
pero si la consumimos podemos aprovechar estos beneficios junto con todos los
otros que esta nos brinda.
Otra de las grandes cualidades de la canela es que es
digestiva, se puede consumir después de comer y su efecto calmante en el estómago
es casi inmediato por sus potentes cualidades antinflamatorias. Naturalmente
disminuye la acidez y los gases en el estómago también llamados aerofagia, así
que cuando sientas problemas digestivos como ejemplo te siente “inflamado o con
gases” .
Es
excelente también como un diurético natural recomendado para combatir la retención
de líquidos lo cual es muy útil controlar la alta presión.
Entonces
podemos ver la gran cantidad de beneficios de este te, además de ser delicioso,
económico y fácil de preparar, espero disfrutes de sus beneficios.
¿Como se prepara?
Vas a necesitar un
litro de agua
La cascara de una
piña
Una barra de canela
Dos clavos de olor
Para
comenzar debes recordar lavar muy bien toda la cáscara.
Agregar
el agua a una olla alta y a fuego fuerte llevas el fuego a hervir, en ese
momento bajas el fuego y añades las cascaras las cuales debes dejar cocinar por
al menos diez minutos. A los diez minutos agregar la ramita de canela y el
clavo de olor y la cocinas cinco minutos más. Ahh un detalle impórtate debes
tener la olla tapada en todo momento. Retira del fuego la olla y sin destapar
deja reposar por 5 minutos.
Para
terminar, debes buscar un colador, pasa el líquido por el colador y déjalo
enfriar a temperatura ambiente. Ahí ya puedes desechar la cáscara y conserva el
preparado en un recipiente de vidrio hermético. Puedes tomarlo como té o puedes
tomarlo frio, además de eso puedes agregarle un par de sobrecitos de
edulcorante artificial. Espero disfrutes no solo esta bebida sino también sus
beneficios.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
Síguenos
en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
En ninguna parte lei que la cascara de piña es beneficiosa o por lo menos que no es dañina para el diabetico.no se ateven a dar respuestas claras.
ResponderBorrarMUCHAS GRACIAS MUY RECOMENDABLES
ResponderBorrarperdon tomo todos los dias la cascara de piña, y me adelgazo pero los niveles de azucar los tengo altos antes del desayuno, que me recomienda gracias y saludos
ResponderBorrar