Tortillas para burritos de harina de avena



Las tortillas de harina son realmente un clásico en el mundo entro, se usan para una gran cantidad de recetas chimichangas, burritos, sincronizadas o quesadillas.
Pensando en esto probamos muchas veces en nuestra cocina como elaborarlas, pero no lo logramos, no sabíamos como lograr una masa que al final nos diera la misma contextura de la masa de la tortilla de harina clásica, esta es suave, manejable y muy delicada.

Pero al final lo logramos, fue un interesante proceso, pero al final logramos, hemos desarrollado unas suaves y delicadas tortillas de harina de avena muy parecidas a la harina de trigo.

Tortillas para burritos de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas: 35 por porción
Carbohidratos: 17 gramos por porción
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena (avena molida)
½ taza de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharada de margarina
1 cucharada de sal

Preparación
Primero vamos a prepara la levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el microondas y la calientes unos 30 segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la temperatura se llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.

En el agua tibia colocas la cucharada de levadura, como te mencione si esta demasiado caliente va a “matar a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, esta literalmente va a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas (apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los 20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado la levadura.

Ahora en un lugar amplio colocas las dos tazas de harina de avena, ahí haces como un volcancito con un hueco en el medio.

En lo bordes colocas la sal junto con dos cucharadas de margarina, que necesitas que este liquida. Bueno para esto solo métela en el microondas un momento y nada más. Entonces también la margarina va al borde.

Te llenas las manos de un poco de harina, así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas un poquito más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que este muy manejable muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la masa y la cubres con una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y la deje crecer durante una hora y media. En ese tiempo había crecido al doble de tamaño.

Para cocinarlas debe tener una freidera con unas gotitas de aceite ya caliente acá en Honduras las llamamos comal, pero puede ser lo que tu

Amasas de nuevo y extiendes la masa con un rodillo las separas en pequeñas bolas. Yo use un rodillo, pero te muestro en la foto como me quedaron, a verdad el resultado no fue redondo.

Luego lo siguiente que hice si fue funcional coloque las bolitas de masa las aplane lo mas que pude con el rodillo lo más delgado posible, les coloque un plato encima y corte con un cuchillo, ahí si quedaron muy delgadas y muy bien,




las coloque en el comal o freidera y en pocos minutos estaban listas, delicadas, suaves muy manejables, creo que hoy comeré…burritos.

Ánimos prepárate a hacerlas.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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