Agenda alimentaria diabética día 3



Hoy cumplimos con la tercera entrega de lo que hemos llamado Agenda Alimentaria diabética, está hoy en su tercer día.
Hemos estado desarrollado esta agenda donde le sugerimos a las personas que padecen con diabetes, los alimentos que pueden consumir en todo un día con sus respetivas recetas, casa receta pensada en no subir los niveles de glucosa de un diabético y de paso alimentarlo sin dejas pasar la idea de comer delicioso.
Esperamos que esta tercera entrega te sirva y te de ideas de como varia tus comidas día a día.


Desayuno

Enrollados de jamón, queso crema, manzana y apio

Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (1.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
8 lascas de jamón de tu preferencia (por su cantidad baja de grasas yo prefiero el selva negra o el york)
½ taza de queso crema (me encanta el filadelfia yo lo prefiero light pero puedes usar el normal también)
8 piezas de apio cortadas en bastoncitos
8 piezas de apio en forma de bastoncitos
8 hoja de escarola o lechuga iceberg
Pimienta

Preparación

Esto son realmente simples de preparar por si tienes prisa en la mañana pero realmente es el sabor que te va a encantar. Extiendes el jamón, sobre este extiendes la escarola, ahí colocas una cucharada de queso crema, un bastoncito de manzana, un bastoncito de apio y un poquito de pimienta, delicioso, espero los disfrutes.

Calorías: 210
Azucares: 4 gramos
Carbohidratos:  10 gramos
Índice glucémico: 21


Almuerzo

Estofado de pescado

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas: 325
Carbohidratos: 15
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

4 filetes de pescado
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla, picada
4 dientes de ajo, picados
1 pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en juliana
4 jitomates, cortados en cubos
¾ de taza de aceitunas verdes, sin hueso
2 cucharadas de consomé de pescado, en polvo
2 zanahorias grandes cortadas en cubos medianos
1 ramito de tomillo
¼ taza de vino blanco
1 ramito de perejil
2 hojas de laurel
1 taza de agua
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Lo primero es que puede usar el tipo de pescado que quieras en esta receta, a mi particularmente me gusta mucho la tilapia y en mi país es muy popular, pero en tu caso puedes usar el que más te guste.
Primero cortas el pescado en cuadros medianos, asegúrate de sacar todas las espinas el pescado.

En una olla alta colocas dos cucharadas de aceite de oliva y esperas que estén calientes, ahí vas sellar el pescado por todos sus lados, sellar es volver la capa exterior de la carne crujiente así mantiene sus jugos dentro, es como freír rápidamente, el sellado el pescado se hace muy rápido, unos 30 segundos por lado.

Apartas el pescado, pero dejas el aceite en la olla, colocas las otras dos cucharadas de aceite de oliva a vas a cocinar a fuego medio, las cebollas, el pimiento y los ajos cuidado de no quemarlos.

Una vez listos dorados vas a agregar todos los ingredientes, el agua, la zanahoria, el laurel, las dos cucharadas de consomé de pescado, el tomate finamente picado, el tomillo, el perejil, las aceitunas y las dos hojas de laurel. Vas a cocinar a fuego medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, esto aproximadamente te llevara media hora, en este punto agregar sal y pimienta el gusto.

Cuando tengas se haya consumido la mitad del líquido vas agregar el pescado que sellaste previamente y el vino, ahora dejas que este se cocine a fuego medio con la olla tapada media hora más.

Calorías: 270
Azucares: menos de un gramo
Carbohidratos: 7.6 gramos
Índice glucémico: 6



Cena

Sopa de huevo

Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (75 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede ser preparado en casa o de caja)
2 huevos de granja
2 cebollinas o cebolletas cortada en julianas
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta

Preparación
La sopa de huevo es un clásico, resulta que tiene varias cualidades nutricionales, la proteína del huevo es sana y realmente útil además de todas las propiedades de la sopa de pollo conocida por todos.
Primero en un poco de agua vamos a revolver la cucharada de maicena hasta que no tenga grumos apartamos.
Vamos a colocar el consomé de pollo en una olla mediana hasta llevarla a hervir, ahí vamos a agrega la maicena, los huevo y la cebollina cortada en julianas.
Se debe revolver muy bien hasta que el huevo este perfectamente cocido, ahí verán que parece que la sopa está cortada pero no es, solamente el huevo que se acaba de cocer se va así.

Calorías:169
Azucares: 1 gramos
Carbohidratos: 3 gramos
Índice glucémico: 7

Recuerda puedes usar como ejemplo las publicaciones del diario para tu organizar tus comidas de cada día.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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