Agenda alimentaria diabética día 3
Hoy cumplimos con la tercera entrega de lo
que hemos llamado Agenda Alimentaria diabética, está hoy en su tercer día.
Hemos estado desarrollado esta agenda
donde le sugerimos a las personas que padecen con diabetes, los alimentos que
pueden consumir en todo un día con sus respetivas recetas, casa receta pensada
en no subir los niveles de glucosa de un diabético y de paso alimentarlo sin
dejas pasar la idea de comer delicioso.
Esperamos que esta tercera entrega te
sirva y te de ideas de como varia tus comidas día a día.
Desayuno
Enrollados de jamón, queso crema,
manzana y apio
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (90 por
porción)
Carbohidratos (1.2 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
8 lascas de jamón de tu
preferencia (por su cantidad baja de grasas yo prefiero el selva negra o el
york)
½ taza de queso crema (me
encanta el filadelfia yo lo prefiero light pero puedes usar el normal también)
8 piezas de apio cortadas en
bastoncitos
8 piezas de apio en forma de
bastoncitos
8 hoja de escarola o lechuga
iceberg
Pimienta
Preparación
Esto son realmente simples de
preparar por si tienes prisa en la mañana pero realmente es el sabor que te va
a encantar. Extiendes el jamón, sobre este extiendes la escarola, ahí colocas
una cucharada de queso crema, un bastoncito de manzana, un bastoncito de apio y
un poquito de pimienta, delicioso, espero los disfrutes.
Calorías: 210
Azucares: 4 gramos
Carbohidratos: 10 gramos
Índice glucémico: 21
Almuerzo
Estofado de pescado
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas: 325
Carbohidratos: 15
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
4 filetes de pescado
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla, picada
4 dientes de ajo, picados
1 pimiento morrón rojo, sin
semillas y cortado en juliana
4 jitomates, cortados en cubos
¾ de taza de aceitunas verdes, sin
hueso
2 cucharadas de consomé de
pescado, en polvo
2 zanahorias grandes cortadas en
cubos medianos
1 ramito de tomillo
¼ taza de vino blanco
1 ramito de perejil
2 hojas de laurel
1 taza de agua
Sal y pimienta, al gusto
Preparación
Lo primero es que puede usar el tipo de
pescado que quieras en esta receta, a mi particularmente me gusta mucho la
tilapia y en mi país es muy popular, pero en tu caso puedes usar el que más te
guste.
Primero cortas el pescado en cuadros medianos,
asegúrate de sacar todas las espinas el pescado.
En una olla alta colocas dos cucharadas de
aceite de oliva y esperas que estén calientes, ahí vas sellar el pescado por
todos sus lados, sellar es volver la capa exterior de la carne crujiente así
mantiene sus jugos dentro, es como freír rápidamente, el sellado el pescado se
hace muy rápido, unos 30 segundos por lado.
Apartas el pescado, pero dejas el aceite
en la olla, colocas las otras dos cucharadas de aceite de oliva a vas a cocinar
a fuego medio, las cebollas, el pimiento y los ajos cuidado de no quemarlos.
Una vez listos dorados vas a agregar todos
los ingredientes, el agua, la zanahoria, el laurel, las dos cucharadas de
consomé de pescado, el tomate finamente picado, el tomillo, el perejil, las aceitunas
y las dos hojas de laurel. Vas a cocinar a fuego medio hasta que el líquido se
reduzca a la mitad, esto aproximadamente te llevara media hora, en este punto
agregar sal y pimienta el gusto.
Cuando tengas se haya consumido la mitad
del líquido vas agregar el pescado que sellaste previamente y el vino, ahora
dejas que este se cocine a fuego medio con la olla tapada media hora más.
Calorías: 270
Azucares: menos de un gramo
Carbohidratos: 7.6 gramos
Índice glucémico: 6
Cena
Sopa de huevo
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (75 por
porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede
ser preparado en casa o de caja)
2 huevos de granja
2 cebollinas o cebolletas cortada
en julianas
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta
Preparación
La sopa de huevo es un clásico, resulta
que tiene varias cualidades nutricionales, la proteína del huevo es sana y
realmente útil además de todas las propiedades de la sopa de pollo conocida por
todos.
Primero en un poco de agua vamos a
revolver la cucharada de maicena hasta que no tenga grumos apartamos.
Vamos a colocar el consomé de pollo en una
olla mediana hasta llevarla a hervir, ahí vamos a agrega la maicena, los huevo
y la cebollina cortada en julianas.
Se debe revolver muy bien hasta que el
huevo este perfectamente cocido, ahí verán que parece que la sopa está cortada
pero no es, solamente el huevo que se acaba de cocer se va así.
Calorías:169
Azucares: 1 gramos
Carbohidratos: 3 gramos
Índice glucémico: 7
Recuerda puedes usar como ejemplo las
publicaciones del diario para tu organizar tus comidas de cada día.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
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