Arroz de coliflor con pollo
Hace mucho tiempo que no como un plato de
arroz con pollo lo cual en mi país es una de las recetas más famosas de todas,
se come en fiestas, en cumpleaños no se en sus países pero acá así es. Bueno
pensando en eso he pensado mucho en que quiero un plato delicioso de arroz con
pollo y me pregunte ¿Por qué no hago arroz de coliflor con pollo?
La verdad el arroz de coliflor lo domino
muy bien solo me faltaba intégrale el pollo, realmente logre una gran combinación,
espero la disfruten una verdadera delicia.
Arroz de coliflor con pollo
Ingredientes
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
1
coliflor mediana fresca, partida en trozos muy bien lavada
2
cucharadas de aceite de oliva
½
tazas de cebolla blanca picada muy finamente
½
taza de zanahorias picadas en cuadritos
½
taza de guisantes verdes (pueden ser de lata)
½
cucharadita de sal
1
pizca de pimienta
1
hojita de orégano fresco picado finamente (1/2 cucharadita seco)
1
hoja de albahaca fresca picada finamente (1/2 cucharadita seco)
Para el pollo a la plancha
Media pechuga de pollo
Un diente de ajo
Una pizca de Orégano
Una pizca de sal
Albahaca seca
Una cucharadita de aceite de oliva
Una pizca de sal de cebolla
Pimienta negra
Preparación
Para comenzar hacemos el pollo, vamos a
tomar nuestra pechuga y adobarla, deshacemos el diente de ajo esparciéndolo
sobre la pechuga, también colocaremos sobre la misma la pimenta, el orégano, la
albahaca, la sal de cebolla tomándonos el tiempo de que en cada parte de
nuestra pechuga queden distribuidos estos condimentos. Vamos a dar “un masaje”
por así decirlo a toda la pechuga, luego se debe envolver la misma en papel
film o meterla en una bolsa ziplock y la vamos a guardar de inmediato a la
refrigeradora media hora para que los condimentos penetren la carne.
Media hora después vamos a poner a
calentar una freidera con una cucharada de aceite de oliva, a fuego fuerte
vamos a cocinar nuestra pechuga de pollo, este proceso debe llevarte de unos
ocho a diez minutos los cuales debes estar pendiente de no cocinar la pechuga
de más, queremos que este muy jugosa cuando esta lista, al estar cocida vamos a
sacarla del fuego y apartar
Primero tomamos la coliflor y la lavamos
muy bien, lo recomendable es partir la cabeza en piezas más pequeñas y lavarlas
individualmente, uno vez hecho esto colocamos las piezas en el procesador de
alimentos (si no tienes uno deberás picar la coliflor lo más pequeño posible
tan pequeño que parezca arroz), es importante saber que entre más fresco y
crocante este la coliflor, mejor será su sabor.
Junto a la coliflor en el procesador de
alimentos colocaremos la albahaca y el orégano que sean las hojitas frescas
mejora mucho el sabor, pero si no las tienes puede usarlas secas. Una vez en el
procesador lo procesamos hasta que esté muy pequeño como pedazos pequeños de
arroz, es importante no deshacerlo así que ten cuidado con el proceso.
En una sartén agregamos las dos
cucharadas de aceite de oliva y calentamos un poco, colocamos la cebolla y la
caramelizamos o hasta que este transparente esto tardara un par de minutos,
agregamos la zanahoria y la cocinamos por aproximadamente un minuto más, luego
agregamos los guisantes y la coliflor, veremos cómo va cambiando de contextura
cocinándose el proceso no debe durar más de siete minutos.
Luego agregamos sal y pimienta al gusto.
Ahora cortamos le pechuga en piezas más pequeñas y las mezclamos con el arroz,
listo te aseguro será una de las comidas más satisfactorias que has probando.
Esperamos los disfrutes
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