Bruschetta clásicas (libres de harina de trigo)



La cocina clásica muchas veces resulta ser simple y fantástica, uno de los aperitivos más conocidos en el mundo entero es la buschetta es fresca, se puede comer en cualquier hora del día, en cualquier día del año y bueno realmente cuanto quieras.

Lo llamativo de esta delicia es su simplicidad y sobre todo lo saludable que puede ser, nosotros lo hicimos con pan de harina de avena, totalmente apto para diabéticos es una receta realmente muy sencilla, si preparas el pan antes realmente puedes preparar este delicioso aperitivo en unos minutos.

Así que si quieres comer algo delicioso o bueno tienes una reunión y tú quieres comer con tus invitados elabora esta receta, te prometo que jamás notaran lo saludable que están comiendo.

Bruschetta clásicas (libres de harina de trigo)

Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (95 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

Para el pan

4 taza de harina de avena
2 cucharadas de harina de linaza
3 cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de leche
1 cucharada de sal
½ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura
1 clara de huevo

Para los vegetales

5 tomates frescos
½ cebolla fresca
4 dientes de ajo frescos
1 manojo de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal al gusto
Pimienta al gusto


Preparación

El secreto de este pan está en cómo revolver los ingredientes, la química de los mismos hace que la receta sea un éxito o no.

En primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.

En segundo lugar, el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.

Ahora amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el edulcorante, la linaza, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.

Si no tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de simple, así como si no tienes harina de linaza, compras las semillas de linaza en cualquier supermercado y las mueles bien, quedaran como harina.

Ahora debes dividir la masa en 6 partes (para 6 pan medianos) resulta que así se hornean más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.

Precalientas en horno a 180 grados.

En un recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.

Los horneas de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia, 

Ahora separas cortas en pan en piezas iguales, lo mejor sería volverlas a meter al horno hasta que se tuesten a mi particularmente no me gustan tan tostadas.

Bueno vemos la cobertura mientras se termina de tostar el pan revuelves los ingredientes, que debes cortar todos en cubos pequeños, lo mejor sería del mismo tamaño, a excepción de la albahaca y el ajo, este que sean lo más fino posible,  ahora revuelves todos los ingredientes y los metes ala refrigeradora al menos media hora, estos se asientan mucho mejor así, al sacarla lo colocas sobre el pan tostadito una exquisitez que espero disfrutes tu y tu familia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares