Bruschetta clásicas (libres de harina de trigo)
La
cocina clásica muchas veces resulta ser simple y fantástica, uno de los
aperitivos más conocidos en el mundo entero es la buschetta es fresca, se puede
comer en cualquier hora del día, en cualquier día del año y bueno realmente
cuanto quieras.
Lo
llamativo de esta delicia es su simplicidad y sobre todo lo saludable que puede
ser, nosotros lo hicimos con pan de harina de avena, totalmente apto para
diabéticos es una receta realmente muy sencilla, si preparas el pan antes
realmente puedes preparar este delicioso aperitivo en unos minutos.
Así
que si quieres comer algo delicioso o bueno tienes una reunión y tú quieres
comer con tus invitados elabora esta receta, te prometo que jamás notaran lo
saludable que están comiendo.
Bruschetta
clásicas (libres de harina de trigo)
Hechos
nutricionales
Rinde para
6 porciones
Calorías
aproximadas (95 por porción)
Carbohidratos
(7 gramos por porción)
Tiempo de
preparación 1 hora
Ingredientes
Para el pan
4 taza de
harina de avena
2 cucharadas
de harina de linaza
3
cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de
leche
1 cucharada
de sal
½ taza de agua
2
cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada
de levadura
1 clara de
huevo
Para los
vegetales
5
tomates frescos
½
cebolla fresca
4
dientes de ajo frescos
1
manojo de albahaca fresca
4
cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
Preparación
El secreto
de este pan está en cómo revolver los ingredientes, la química de los mismos
hace que la receta sea un éxito o no.
En primer
lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto
debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no
se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente
liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la
mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.
En segundo
lugar, el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30
segundos a potencia fuerte y estará lista.
Ahora
amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el
edulcorante, la linaza, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener
una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien,
cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es
colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy
suave.
Si no
tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un
procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de
simple, así como si no tienes harina de linaza, compras las semillas de linaza
en cualquier supermercado y las mueles bien, quedaran como harina.
Ahora debes
dividir la masa en 6 partes (para 6 pan medianos) resulta que así se hornean
más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa,
llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas
los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una
bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos
bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el
paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre
una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.
Precalientas
en horno a 180 grados.
En un
recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una
brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.
Los horneas
de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia,
Ahora
separas cortas en pan en piezas iguales, lo mejor sería volverlas a meter al
horno hasta que se tuesten a mi particularmente no me gustan tan tostadas.
Bueno
vemos la cobertura mientras se termina de tostar el pan revuelves los
ingredientes, que debes cortar todos en cubos pequeños, lo mejor sería del
mismo tamaño, a excepción de la albahaca y el ajo, este que sean lo más fino
posible, ahora revuelves todos los ingredientes
y los metes ala refrigeradora al menos media hora, estos se asientan mucho
mejor así, al sacarla lo colocas sobre el pan tostadito una exquisitez que
espero disfrutes tu y tu familia.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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