Crepas rellenas de Nutella libres de azúcar y harinas refinadas


A ver yo le voy a lanzar un reto, así de esos que de verdad le va a costar ganarme, si a usted se le ocurre un postre más delicioso que las crepas rellenas de Nutella ¡dígamelo! Porque a mí, se me ocurren pocos.

Desde hace un tiempo en la cocina de atlético y diabético perfeccionamos las crepas, la elaboramos totalmente de harina de avena quedan no solo deliciosas también son de lo más saludable que se le pueda ocurrir.
Ahora en cuanto a la nutella, es posible que estés pensando que no existe si azúcar ¡ahhh! Piensa nuevamente, te cuento que desarrollamos una exquisita receta de nutella sin azúcar, así que ahora sí , te dejamos con esta maravillosa receta de crepas rellenas de nutella, un postre así realmente vale la pena.

Crepas rellenas de Nutella libres de azúcar y harinas refinadas

Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (5.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes para las crepas
1 taza de harina de avena
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobrecito o cucharadita de edulcorante
1 huevo grande
¾ taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharadita de nuez moscada
Rayadura de cascara de limón
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal

Ingredientes Nutella sin azúcar

1 taza de avellanas sin cáscara
½ taza chocolate amargo derretido
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
½ taza de edulcorante
1 cucharadita de extracto de vainilla
Unas gotas de aceite vegetal (opcional)


Preparación

En primer lugar, vamos a buscar bowl grande y vamos a agregar los ingredientes, mucho me han comentado que no saben dónde encontrar harina de avena, bueno déjenme contarles que es muy fácil obtenerla solamente deben colocar en procesador de alimentos o hasta en tu licuadora una taza de copos de avena la cual vas a procesar hasta que esté completamente molido.

Una vez molido ya tenemos entonces nuestra harina de avena, colocamos la harina de avena en un bol y agregamos todos los ingredientes, la leche, el huevo, la nuez moscada, la ralladura de limón, la vainilla y el edulcorante.

Bueno listo ahora revolvemos muy bien, verán que la masa queda bastante liquida por ejemplo en comparación de los panqueques o waffles. Pero está bien así.

Luego colocas la freidera a fuego medio y esperas a que se caliente, es muy importante que esperes a que caliente la freidera agregas el aceite de oliva y esperas a que este muy caliente. Bueno una vez listo colocas en el centro y expandes la mezcla en freidera como te indique antes puedes ver en el video como hacerlo. La mezcla de las crepas se cocina muy rápido así que debes estar pendiente para darle vuelta pronto, en unos cuantos segundos estará lista, ahora solamente debes hacer el relleno.

Bueno ahora hacemos la nutella, vamos a colocar las avellanas en una bandeja en una bandeja para hornear, lo que queremos es que se tuesten, las colocas separadas y las horneas más o menos entre 8 y 10 minutos, sabrás que están lista por el olor que estas tienen, cuando están tostadas huelen exquisito.

Mientras estas tostando las avellanas, vamos a elaborar el chocolate líquido, en mi caso la mayoría de las veces

Bueno lo primero es derretir el chocolate para formar la primera parte de la receta. Lo haremos delicadamente este proceso se llama baño maría este se hace agregando vapor indirectamente, lo que haremos es colocar en un bol sobre agua hirviendo, no normalmente se hace en una olla grande le colocamos un par de tazas de agua y sobre el colocamos un bol preferiblemente de vidrio, ahí colocamos el chocolate que se ira derritiendo poco a poco bueno mientras se derrite ahí colocamos la mantequilla y revolvemos muy bien hasta que esté todo cremoso y líquido.

Ahora listo, agregamos las avellanas frías a la licuadora junto con el chocolate líquido y el resto de los ingredientes, debes batir o procesar hasta obtener una mezcla uniforme y completa.

Es posible que la mezcla no este lo cremosa que quieras si ese es el caso lo único que debes hacer es agregar una gota de aceite de oliva y mezclas más, tampoco agregues demasiadas que te puede quedar demasiado grasoso, cuando llegues a la contextura deseada está listo.

Bueno seguro te inmaginas el resto, abres la crepa, la rellenas de esta ricura de nutella y disfruta, mejor postre imposible.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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