Crepas rellenas de Nutella libres de azúcar y harinas refinadas
A ver yo le voy a lanzar un reto, así de
esos que de verdad le va a costar ganarme, si a usted se le ocurre un postre más
delicioso que las crepas rellenas de Nutella ¡dígamelo! Porque a mí, se me
ocurren pocos.
Desde hace un tiempo en la cocina de atlético
y diabético perfeccionamos las crepas, la elaboramos totalmente de harina de
avena quedan no solo deliciosas también son de lo más saludable que se le pueda
ocurrir.
Ahora en cuanto a la nutella, es posible
que estés pensando que no existe si azúcar ¡ahhh! Piensa nuevamente, te cuento
que desarrollamos una exquisita receta de nutella sin azúcar, así que ahora sí
, te dejamos con esta maravillosa receta de crepas rellenas de nutella, un
postre así realmente vale la pena.
Crepas rellenas de Nutella libres de azúcar
y harinas refinadas
Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (5.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes para las crepas
1 taza de harina de avena
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobrecito o cucharadita de edulcorante
1 huevo grande
¾ taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharadita de nuez moscada
Rayadura de cascara de limón
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Ingredientes Nutella sin azúcar
1 taza de avellanas sin cáscara
½ taza chocolate amargo derretido
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
½ taza de edulcorante
1 cucharadita de extracto de vainilla
Unas gotas de aceite vegetal (opcional)
Preparación
En primer lugar, vamos a buscar bowl
grande y vamos a agregar los ingredientes, mucho me han comentado que no saben dónde
encontrar harina de avena, bueno déjenme contarles que es muy fácil obtenerla
solamente deben colocar en procesador de alimentos o hasta en tu licuadora una
taza de copos de avena la cual vas a procesar hasta que esté completamente
molido.
Una vez molido ya tenemos entonces nuestra
harina de avena, colocamos la harina de avena en un bol y agregamos todos los
ingredientes, la leche, el huevo, la nuez moscada, la ralladura de limón, la
vainilla y el edulcorante.
Bueno listo ahora revolvemos muy bien,
verán que la masa queda bastante liquida por ejemplo en comparación de los
panqueques o waffles. Pero está bien así.
Luego colocas la freidera a fuego medio y
esperas a que se caliente, es muy importante que esperes a que caliente la
freidera agregas el aceite de oliva y esperas a que este muy caliente. Bueno
una vez listo colocas en el centro y expandes la mezcla en freidera como te
indique antes puedes ver en el video como hacerlo. La mezcla de las crepas se
cocina muy rápido así que debes estar pendiente para darle vuelta pronto, en
unos cuantos segundos estará lista, ahora solamente debes hacer el relleno.
Bueno ahora hacemos la nutella, vamos a colocar las avellanas en una bandeja en
una bandeja para hornear, lo que queremos es que se tuesten, las colocas
separadas y las horneas más o menos entre 8 y 10 minutos, sabrás que están
lista por el olor que estas tienen, cuando están tostadas huelen exquisito.
Mientras estas tostando las avellanas,
vamos a elaborar el chocolate líquido, en mi caso la mayoría de las veces
Bueno lo primero es derretir el chocolate
para formar la primera parte de la receta. Lo haremos delicadamente este
proceso se llama baño maría este se hace agregando vapor indirectamente, lo que
haremos es colocar en un bol sobre agua hirviendo, no normalmente se hace en
una olla grande le colocamos un par de tazas de agua y sobre el colocamos un
bol preferiblemente de vidrio, ahí colocamos el chocolate que se ira
derritiendo poco a poco bueno mientras se derrite ahí colocamos la mantequilla
y revolvemos muy bien hasta que esté todo cremoso y líquido.
Ahora listo, agregamos las avellanas frías
a la licuadora junto con el chocolate líquido y el resto de los ingredientes,
debes batir o procesar hasta obtener una mezcla uniforme y completa.
Es posible que la mezcla no este lo
cremosa que quieras si ese es el caso lo único que debes hacer es agregar una
gota de aceite de oliva y mezclas más, tampoco agregues demasiadas que te puede
quedar demasiado grasoso, cuando llegues a la contextura deseada está listo.
Bueno seguro te inmaginas el resto, abres
la crepa, la rellenas de esta ricura de nutella y disfruta, mejor postre
imposible.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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