Cupcakes de limón para diabéticos (sin harina de trigo, ni azúcar)
Los cupcakes de limón tienen varias
cualidades, la primera y que más disfruto es que ¡son deliciosos! el aroma que despiden
al cocinarlos es maravilloso, pero además de todo este tema es que son una
comida realmente satisfactoria para diabéticos.
Un cupcake por su contextura realmente
llena por su ingrediente principal que es la avena, al ser elaborados de avena
con uno que comas y lo acompañes con algo realmente te vas a sentir satisfecho por
lo tanto vas a poder controlar mejor tu apetito cuando los prepares y los
comas.
Una delicia que debes preparar y
disfrutar.
Cupcakes de limón para diabéticos (sin
harina de trigo, ni azúcar)
Rinde para una torta mediada (seis
cupcakes)
Calorías aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para los cupcakes
3/4
taza de harina de avena
3 cucharadas de jugo de limón
½ taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
½ taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1
cucharadita de vainilla
¼
taza de cocoa en polvo sin azúcar
1
cucharadita de nuez moscada
1
cucharada de canela
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Para
el topping
1 taza de queso filadelfia o queso crema
light
1 cucharada de vainilla en esencia blanca
2 sobrecitos o cucharadas de edulcorante
2 cucharadas de jugo de limon
Preparación
Esta receta lleva nueces, este alimento le
da contextura a la receta, pero si no puedes usar nueces, puedes usar coco
rallado el resultado es muy similar.
Antes de iniciar vas a colocar la avena en
agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua
durante al menos una hora antes de comenzar con tu receta, solo debe estar
cubierta de agua y nada más.
Bueno te vamos a recomendar que sigas las
instrucciones paso a paso para que tu torta de chocolate sea un éxito.
Primero el horno, debe estar al nivel más
bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo
debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que
estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante,
antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle
toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola
con un tenedor hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes
a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto.
Ahora vas a rellanar los recipientes de
cupcakes a la mitad más o menos, debes saber que van a subir si los llenas
demasiado no quedaran bien, Ahora si colocas los cupcakes al horno unos 25
minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio
tus cupcakes esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más
suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle
el topping.
Vamos a colocar en un bol de batidora el
queso crema, ahí vas a colocar 2/3 taza la vainilla y edulcorante. Vas a meter
el bol a la refrigeradora o al congelador al menos 20 minutos, antes de batir
debe estar frio para tomar contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien
poco a poco la crema pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco
a poco ira levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún ahí agregas
finalmente el jugo de limón.
Para cubrir los cupcakes debes esperar que
estén totalmente fríos, lo puedes hacer comuna manga pastelera a mano, no te
preocupes ahí le iras agarrando a que te quede bien decorados, créeme el sabor
en este caso es lo básico.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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