Dos recetas de galletas de avena sin horno
¡Yo sé que no me
van a creer! bueno algunos puede que sí, pero he estado probando muchísimas
recetas en la cuales no se necesiten horno y que sean saludable y déjenme
contarles ha sido un verdadero reto. La gran mayoría del pan pues lógicamente
¡es horneado y tiene harina de trigo!
Bueno piensen ustedes en el tema, además de eso debe ser totalmente saludables y aptas para diabéticos. Acá el secreto es probar, probar y probar y precisamente eso hacemos, esta receta la probamos poco, resulta que le hemos tomado el hilo a esto de cocinar saludable sin horno.
Bien primero las
hicimos de avena, uno de los alimentos más sanos que pueden existir para
diabéticos, chocolates sin azúcar, maní o coco por si eres alérgico, la verdad ambas
son una verdadera delicia.
Vamos entonces a elaborar unas deliciosas
galletas de avena, chocolate y maní sin horno.
Galletas de avena, chocolate y mantequilla
de maní sin horno
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
½ taza de
mantequilla
3 tazas de avena instantánea en copos
½ taza de leche descremada o deslactosada
½ taza de mantequilla de maní con trozos
2 tazas de edulcorante granulado o 8
sobrecitos de edulcorante
1 cucharadita de vainilla
1 lamina de papel encerado
1 cucharadita de sal
Preparación
Esta receta no tiene un gran grado de dificultad,
pero si debemos aclarar que los pasos deben seguirse con detalle par que la
receta te quede perfecta.
En primer lugar, vas a colocar la
mantequilla que debes volver liquida, esto es fundamental no debes hacerla con
mantequilla fría así que a fuego suave hasta que esté completamente liquida.
Una vez la tengas liquida vas a colocar la
leche, el chocolate, la vainilla y la sal y la calientas hasta que hierva y
luego un minuto más.
Un detalle fundamente es que la avena sea instantánea,
si no lo es no funciona la receta.
Ahora revuelves la avena y la mantequilla
de maní revolviendo todo hasta que te quede totalmente unido.
Ahora extiendes el papel encerado en una
bandeja, a esta le agregas cucharadas las cuales se volverán tus galletas así
que hazlo del tamaño que las quieras, las dejas enfriar y estas se van a
endurecer quedando como unos bocadillos realmente deliciosos, bueno ahora
puedes hacer galletas sin horno.
Galletas de avena, chocolate y coco sin
horno
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
½ taza de
mantequilla
3 tazas de avena instantánea en copos
½ taza de leche descremada o deslactosada
½ taza de coco rallado
2 tazas de edulcorante granulado o 8
sobrecitos de edulcorante
1 cucharadita de vainilla
1 lamina de papel encerado
1 cucharadita de sal
Preparación
Ahora esta otra receta es muy parecida a
la de arriba, pero se me ocurrió por que conozco muchísima gente que es alérgica
al maní, entonces en lugar de maní usé coco rallado, realmente son tan buenas
que no supe cual me gustaba más.
De nuevo vas a volver liquida la
mantequilla, cuando la tengas liquida vas a colocar la leche, el chocolate, la
vainilla y la sal y la calientas hasta que hierva y luego un minuto más.
Ahora revuelves la avena y el coco maní
revolviendo todo hasta que te quedé totalmente unido.
Ahora extiendes el papel encerado en una
bandeja, y de nuevo extiendes tus galletas al tamaño que las quieras. Como diabético podrás disfrutas perfectamente
de estas delicias cuando quieras sin necesidad del horno, facilismas, delicadas
y deliciosas de hacer esperamos que compartas la receta y la disfrutes con tu
familia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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