Empanadas de jamón y queso de harina de avena



Yo no quiero dejar de comer nada que me guste siendo diabético, yo no quiero dejar cosas que antes me gustaban por que no creo que sea necesario vivir en ningún momento una vida de privaciones de ningún tipo.

Ahora es posible que yo tenga la ventaja que me guste cocinar y por eso en nuestra cocina experimentamos con comida completamente saludable, por ejemplo, harina de avena, esta no solamente es seriamente saludable, sino que tiene una infinidad cualidades la cual la hace sumamente parecida a la harina de trigo, lo único que debe hacerse es saber como tratara para que funcione como esa harina.

En esta receta te dejamos unas ideas muy claras de cómo hacer una deliciosa masa de harina de avena exquisita, realmente fácil de hacer que veras que podrás manejarla muy bien y muy pronto siendo diabético estarás comiendo una exquisitas empanadas. 

Léela, disfrútela.

Empanadas de jamón y queso de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora y treinta minutos

Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena 
1 pizca de sal
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear

Para el relleno
½ taza de jamón de su preferencia
½ taza de queso de su preferencia
2 huevos duros picados
Sal y pimienta
2 yemas de huevo

Preparación

Esta receta no es complicada de hecho es simple, pero deben seguirse los pasos desde el inicio para que sea completamente funcional, vamos paso a paso con esto. Primero el agua el agua que vas a usar debe estar recién sacada del congelador, entre más fría está el agua, mejor tu receta así que debes ponerla a enfriar antes del proceso, al punto casi de congelarse.

Bien vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de avena que te a ayudar mucho a manejarla.

Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco minutos, ahí la dejamos descansar envuelta en papel film o plástico.

Bueno hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a volverse transparente. Bueno cuando esté listo agregar el jamón de los, cocinamos un poco todo el jamón hasta que los sabores estén bien unidos, lo único que debes hacer es probar la sal y pimienta, ahora en cuanto a edulcorante es al gusto, a mi gusta el sabor dulce que le da, es un toque muy interesante a la empanada, agregar entonces al gusto.

Una vez listo aparta y ahora si agregas los huevos duros picados a la receta revolviendo muy bien, con cuidado de no deshacer los huevos.

Ahora sacas la masa del congelador, cortas discos mas o menos de diez centímetros que luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas de jamón y el queso, rellenas bien y luego cierras.

Bueno con una brochita debes cubrir la empanada para que cuando hornee quede doraditos.

Ahora precalentar al horno a 200 grados, en una bandeja para hornear colocas una fina capa de aceite de oliva para que no se peguen, ahí colocas las empanadas que vas a hornear unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Espero disfrutes de esta delicia saludable.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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