Empanadas de jamón y queso de harina de avena
Yo no quiero dejar de comer nada
que me guste siendo diabético, yo no quiero dejar cosas que antes me gustaban
por que no creo que sea necesario vivir en ningún momento una vida de
privaciones de ningún tipo.
Ahora es posible que yo tenga
la ventaja que me guste cocinar y por eso en nuestra cocina experimentamos con
comida completamente saludable, por ejemplo, harina de avena, esta no solamente
es seriamente saludable, sino que tiene una infinidad cualidades la cual la
hace sumamente parecida a la harina de trigo, lo único que debe hacerse es saber
como tratara para que funcione como esa harina.
En esta receta te dejamos unas
ideas muy claras de cómo hacer una deliciosa masa de harina de avena exquisita,
realmente fácil de hacer que veras que podrás manejarla muy bien y muy pronto
siendo diabético estarás comiendo una exquisitas empanadas.
Léela, disfrútela.
Empanadas
de jamón y queso de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por
porción)
Carbohidratos (7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora
y treinta minutos
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena
1 pizca de sal
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear
Para el relleno
½ taza de jamón de su preferencia
½ taza de queso de su
preferencia
2 huevos duros picados
Sal y pimienta
2
yemas de huevo
Preparación
Esta
receta no es complicada de hecho es simple, pero deben seguirse los pasos desde
el inicio para que sea completamente funcional, vamos paso a paso con esto. Primero
el agua el agua que vas a usar debe estar recién sacada del congelador, entre
más fría está el agua, mejor tu receta así que debes ponerla a enfriar antes
del proceso, al punto casi de congelarse.
Bien
vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una
masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo
mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de avena que te a ayudar
mucho a manejarla.
Vamos a
dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego
de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco
minutos, ahí la dejamos descansar envuelta en papel film o plástico.
Bueno
hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos
la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a
volverse transparente. Bueno cuando esté listo agregar el jamón de los, cocinamos
un poco todo el jamón hasta que los sabores estén bien unidos, lo único que
debes hacer es probar la sal y pimienta, ahora en cuanto a edulcorante es al
gusto, a mi gusta el sabor dulce que le da, es un toque muy interesante a la
empanada, agregar entonces al gusto.
Una vez listo aparta y ahora si agregas los
huevos duros picados a la receta revolviendo muy bien, con cuidado de no
deshacer los huevos.
Ahora
sacas la masa del congelador, cortas discos mas o menos de diez centímetros que
luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas de jamón
y el queso, rellenas bien y luego cierras.
Bueno
con una brochita debes cubrir la empanada para que cuando hornee quede
doraditos.
Ahora
precalentar al horno a 200 grados, en una bandeja para hornear colocas una fina
capa de aceite de oliva para que no se peguen, ahí colocas las empanadas que
vas a hornear unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Espero disfrutes de
esta delicia saludable.
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Es hora de cambiar, hora de
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