Galletas de mantequilla libres de azúcar y harinas refinadas



No se me ocurre casi ninguna persona que no le gusten las galletas de mantequilla, digo se pueden comer en cualquier momento, con un chocolate caliente, con un buen café o solitas.

Hoy como siempre en nuestra cocina preparamos galletas totalmente aptas para diabéticos, acá como siempre cabe aclara ¡no son de dieta! Esta página no publica recetas de dieta, publica recetas aptas para diabéticos en cuanto a ser libres de carbohidratos y azucares. Estas galletas contienen una buena porción de mantequilla y recomendamos como siempre comas con medida, disfruta de un par de galletitas en una tarde y toda ira muy bien.

Bueno pues, arranquemos con la receta.

Galletas de mantequilla libres de azúcar y harinas refinadas

Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de avena en copos
1 taza de mantequilla (margarina en mi país)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
1 ½ cucharadas soperas de edulcorante granulado

Preparación

Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “avena molida” , que pasa si no tienes harina de avena bueno, puedes hacerla te explico cómo.

Debes colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle.

Arrancando con la preparación, ante de toda la mantequilla debe estar suave así que sácala un par de horas antes de la refrigeradora y déjala lista afuera, ahora colocas la mantequilla en el recipiente para la batidora, la bates hasta que la mantequilla este cremosa, una vez que logres eso agregas los huevos de uno a uno batiéndolos muy bien y luego  agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, la vainilla el bicarbonato y la canela, en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos, muy bien batidos.

Una vez lista y homogénea la masa, la metes al congelador. Esto es realmente importante, así que te explico cómo hacerlo, envuelves la masa en papel trasparente, normalmente se llama papel film, lo más recomendable es extenderla un poco con el rodillo para que se enfrié más rápido y uniformemente.

Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear y las aplastas.

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.

Dos cosas al hacer las galletas para las que puedes hacer moldes si quiere u otras cosas piensa en el grosor, si las quieres más delgadas debes amasarlas así, quedaron muy crocantes o puede que te gustan más gruesas, es a tu gusto.

Un detalla que verdad vale la pena tomar en cuenta al hacerlas, tu familia puede participar de todo, a los niños les fascinan las galletas, ellos pueden hacer formas solo debes tener moldes, realmente pueden ser una actividad que todos en la familia pueden disfrutar.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares