Garbanzos con chorizo y espinacas
Hace unos días
habíamos escrito un artículo que cuales son las ventajas de comer garbanzos si
eres diabético, resulta que tienen una real infinidad de ventajas además de su
gran sabor. Es impresionante pensar que una sola taza de garbanzos cocidos
tiene hasta 20 gramos de proteína. Te dejamos el enlace del articulo por si
quieres leerlo.
Ahora si
combinamos esto con un buen chorizo le damos un sabor exquisito pero la
espinaca ahhh…. El caldo de espinaca nos da muchísimo vitamina C , la vitamina
que nos ayuda a absorber el resto de los nutrientes, así que hemos preparado
esta delicia nutritiva para todos los diabéticos que nos leen y aprovechen este
formidable alimento al máximo.
Pura salud, solo
nutrientes, carbohidratos de lenta absorción, mucha fibra, mucha proteína el
plato perfecto para sentirte satisfecho y contento.
Garbanzos con chorizo y espinacas
Hechos nutricionales
Calorías aproximadas (260
por porción)
Carbohidratos (21.4
gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:40
hora minutos
Ingredientes
1
libra de garbanzos
1
cucharadita de bicarbonato de soda
2
tazas de espinacas
1
libra de chorizo de tu preferencia
2
zanahorias
4
dientes de ajo
1
cucharadita de pimentón dulce
1
cucharada de tomate frito
sal
y pimienta
Aceite
de oliva
Preparación
Bueno para
comenzar esta receta vamos a remojar los garbanzos la noche anterior con mucha
agua, este proceso los ablanda mucho y de paso los garbanzos absorben grandes
cantidades de agua, pero también sabor así que lo que harás es lo siguiente.
Vas a colocar la
noche anterior en un recipiente la libra de garbanzos, los vas a cubrir con
agua al menos de tres dedos de más de agua, ahí vas a agregar los dos dientes
de ajo finamente picados, un puñadito de sal y una cucharadita de bicarbonato y
lo dejamos toda la noche.
Ahora al día siguiente
vamos a escurrir los garbanzos, de hecho, es necesario darles un lavado con
agua fresca botando el agua en que se remojaron. Ahora vamos a la olla.
En una olla
colocamos los garbanzos y los cubrimos nuevamente con agua, agregamos el
pimentón, la zanahoria cortada en rodajas, el resto de los ajos finamente
picados y le agregamos un chorro de aceite de oliva, finalmente lo cubrimos con
agua, de nuevo los garbanzos van a absorber mucha agua así que no dudes en
colocarle mucha de hecho unos tres dedos sobre los garbanzos, una pizca de sal
y pimienta, están listo para el fuego.
Sin duda el tiempo
de cocción va a variar dependiendo del garbanzo que compres más o menos
tardaras entres 1 hora y media a dos horas, pero puede hacer exactamente esta
misma receta en una olla de presión, en esta solamente vas a tardar 45 minutos
más o menos.
Bueno sea a cuál
sea el método que hayas utilizado ahora estamos listos con los garbanzos
cocidos, agregamos un poco de agua si necesitamos más y colocamos el chorizo,
un buen chorizo tardara unos diez minutos en cocinarse, ahí sé que depende
totalmente del que a ti te guste para esta receta.
Finalmente colocas
la espinaca, esta solamente tarda en cocerse unos cinco minutos por eso si
debes tomarte el tiempo de vigilarlas bien y se hayan integrado en su totalidad
al potaje de garbanzos.
En cuanto al
tiempo de almacenaje, puedes guardarlos entre tres y cuatro días y estarán más
que perfectos para comerlos. ¡Ves! es una receta realmente fácil y deliciosa,
muy saludable para todos especialmente si estás buscando comer más saludable y
bajar de peso o cuidar tu alimentación debido a la diabetes.
Es hora de
cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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