Garbanzos con chorizo y espinacas



Hace unos días habíamos escrito un artículo que cuales son las ventajas de comer garbanzos si eres diabético, resulta que tienen una real infinidad de ventajas además de su gran sabor. Es impresionante pensar que una sola taza de garbanzos cocidos tiene hasta 20 gramos de proteína. Te dejamos el enlace del articulo por si quieres leerlo.


Ahora si combinamos esto con un buen chorizo le damos un sabor exquisito pero la espinaca ahhh…. El caldo de espinaca nos da muchísimo vitamina C , la vitamina que nos ayuda a absorber el resto de los nutrientes, así que hemos preparado esta delicia nutritiva para todos los diabéticos que nos leen y aprovechen este formidable alimento al máximo.

Pura salud, solo nutrientes, carbohidratos de lenta absorción, mucha fibra, mucha proteína el plato perfecto para sentirte satisfecho y contento.

Garbanzos con chorizo y espinacas

Hechos nutricionales
Calorías aproximadas (260 por porción)
Carbohidratos (21.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:40 hora minutos

Ingredientes
1 libra de garbanzos
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 tazas de espinacas
1 libra de chorizo de tu preferencia
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de tomate frito
sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación

Bueno para comenzar esta receta vamos a remojar los garbanzos la noche anterior con mucha agua, este proceso los ablanda mucho y de paso los garbanzos absorben grandes cantidades de agua, pero también sabor así que lo que harás es lo siguiente.

Vas a colocar la noche anterior en un recipiente la libra de garbanzos, los vas a cubrir con agua al menos de tres dedos de más de agua, ahí vas a agregar los dos dientes de ajo finamente picados, un puñadito de sal y una cucharadita de bicarbonato y lo dejamos toda la noche.

Ahora al día siguiente vamos a escurrir los garbanzos, de hecho, es necesario darles un lavado con agua fresca botando el agua en que se remojaron. Ahora vamos a la olla.
En una olla colocamos los garbanzos y los cubrimos nuevamente con agua, agregamos el pimentón, la zanahoria cortada en rodajas, el resto de los ajos finamente picados y le agregamos un chorro de aceite de oliva, finalmente lo cubrimos con agua, de nuevo los garbanzos van a absorber mucha agua así que no dudes en colocarle mucha de hecho unos tres dedos sobre los garbanzos, una pizca de sal y pimienta, están listo para el fuego.

Sin duda el tiempo de cocción va a variar dependiendo del garbanzo que compres más o menos tardaras entres 1 hora y media a dos horas, pero puede hacer exactamente esta misma receta en una olla de presión, en esta solamente vas a tardar 45 minutos más o menos.

Bueno sea a cuál sea el método que hayas utilizado ahora estamos listos con los garbanzos cocidos, agregamos un poco de agua si necesitamos más y colocamos el chorizo, un buen chorizo tardara unos diez minutos en cocinarse, ahí sé que depende totalmente del que a ti te guste para esta receta.

Finalmente colocas la espinaca, esta solamente tarda en cocerse unos cinco minutos por eso si debes tomarte el tiempo de vigilarlas bien y se hayan integrado en su totalidad al potaje de garbanzos.

En cuanto al tiempo de almacenaje, puedes guardarlos entre tres y cuatro días y estarán más que perfectos para comerlos. ¡Ves! es una receta realmente fácil y deliciosa, muy saludable para todos especialmente si estás buscando comer más saludable y bajar de peso o cuidar tu alimentación debido a la diabetes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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