Las lentejas un super alimento ¿Conoces las ventajas de comerlas?



Existen diferencias en todos los alimentos que consumimos eso es de todos conocido, pero para mi como diabético uno de los grandes problemas que he tenido desde que padezco de esta enfermedad es como cambiar algunos alimentos que antes disfrutaba y ahora tengo que limitarlos por el contenido de carbohidratos que los componen o de azucares que estos tienen.

En mi caso particular uno de los alimentos que mas extraño por su contextura y sabor es el arroz, me he pasado mucho tiempo buscando opciones para sustituir el arroz en mis comidas, el que hasta ahora he encontrado más parecido a todos déjenme contarles son las lentejas, comencé a prepáralas en diferentes maneras y de me di cuenta de que varias cosas que vale la pena mencionar sobre este tema.

Son económicas, son fáciles de preparar, como el arroz con casi neutras en sabor así que adoptan casi cualquier sabor que se les quiera agregar, pero después de ver las cualidades de cocida de las mismas, aprendí sobre las cualidades nutricionales que realmente son sorprendentes.

Casi podemos decir que son una verdadera aliada en la nutrición del diabético, ofrecen realmente nutrientes particulares de gran beneficio para la salud los cuales también queremos mencionar en este artículo, los cuales quiero mencionarles:

Están llenos de fibra: un interesantísimo tema es que una tan sola taza de lentejas cocidas tiene aproximadamente entre 15 y 18 gramos de fibra, eso es aproximadamente el 65% de la fibra recomendada para el consumo de un diabético, las fibras que contiene las lentejas son de las más saludables conocidas tienen una cualidad realmente importante, ¡realmente llenan! En otras palabras, al consumir lentejas estas te dan sensación de saciedad, así que no pasaras hambre, no por nada eran consumidas en gran cantidad de ejecitos en el mundo.  

Proteína magra: la gran fuente de proteína conocida en el mundo viene de la carne, pero es sorprendente la cantidad de proteína que tienen las lentejas, una taza de lentejas cocidas puede aportar hasta 18 gramos de proteína solo que con la gran ventaja de solamente proporcionar 1 gramo de grasa y absolutamente libre de colesterol.
Esto es realmente importante por que el resto de las carnes como las carnes rojas, las aves de corral y el pescado que son buenas fuentes de proteína, pero con alto contenido de grasas saturadas y colesterol, las lentejas son una mejor opción de proteínas.

Ácido fólico: seguimos con lo impresionantes datos de este alimento, una sola taza de lentejas contiene el 100% del ácido fólico que el cuerpo requiere cada día, eso es impresionante, impresionante noticia para las mujeres en estado de gestación que realmente se ven beneficiadas con este alimento.

Hierro: En cuanto al hierro la historia es parecida, uno de los alimentos que mas hierro provee en el mundo, una sola taza de lentejas provee el 87% del requerimiento diario que un hombre necesita y hasta el 37% de los requerimientos de una mujer.
Las lentejas no son solo legumbres deliciosas y versátiles de preparar, son una fuente de vida para todo el que las consuma: están llenas de fibra dietética, proteína magra, acido fólico y hierro. Ahora si no eres fanático de estos granos es hora de que comiences a incluirlos en tu dieta especialmente si eres un paciente diabético como yo.

Prometemos prepárate muchas recetas con este muy nutritivo alimento, desde recetas en la que es un acompañante hasta en las que es el plato principal.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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