Las lentejas un super alimento ¿Conoces las ventajas de comerlas?
Existen diferencias en todos los alimentos que consumimos
eso es de todos conocido, pero para mi como diabético uno de los grandes
problemas que he tenido desde que padezco de esta enfermedad es como cambiar
algunos alimentos que antes disfrutaba y ahora tengo que limitarlos por el
contenido de carbohidratos que los componen o de azucares que estos tienen.
En mi caso particular uno de los alimentos que mas extraño
por su contextura y sabor es el arroz, me he pasado mucho tiempo buscando opciones
para sustituir el arroz en mis comidas, el que hasta ahora he encontrado más
parecido a todos déjenme contarles son las lentejas, comencé a prepáralas en
diferentes maneras y de me di cuenta de que varias cosas que vale la pena
mencionar sobre este tema.
Son económicas, son fáciles de preparar, como el arroz
con casi neutras en sabor así que adoptan casi cualquier sabor que se les
quiera agregar, pero después de ver las cualidades de cocida de las mismas, aprendí
sobre las cualidades nutricionales que realmente son sorprendentes.
Casi podemos decir que son una verdadera aliada en la nutrición
del diabético, ofrecen realmente nutrientes particulares de gran beneficio para
la salud los cuales también queremos mencionar en este artículo, los cuales
quiero mencionarles:
Están llenos de fibra: un interesantísimo tema es que una tan sola taza de
lentejas cocidas tiene aproximadamente entre 15 y 18 gramos de fibra, eso es aproximadamente
el 65% de la fibra recomendada para el consumo de un diabético, las fibras que contiene
las lentejas son de las más saludables conocidas tienen una cualidad realmente
importante, ¡realmente llenan! En otras palabras, al consumir lentejas estas te
dan sensación de saciedad, así que no pasaras hambre, no por nada eran
consumidas en gran cantidad de ejecitos en el mundo.
Proteína magra: la gran fuente de proteína conocida en el mundo viene
de la carne, pero es sorprendente la cantidad de proteína que tienen las lentejas,
una taza de lentejas cocidas puede aportar hasta 18 gramos de proteína solo que
con la gran ventaja de solamente proporcionar 1 gramo de grasa y absolutamente
libre de colesterol.
Esto es realmente importante por que el resto de las
carnes como las carnes rojas, las aves de corral y el pescado que son buenas
fuentes de proteína, pero con alto contenido de grasas saturadas y colesterol,
las lentejas son una mejor opción de proteínas.
Ácido fólico: seguimos con lo impresionantes datos de este
alimento, una sola taza de lentejas contiene el 100% del ácido fólico que el
cuerpo requiere cada día, eso es impresionante, impresionante noticia para las
mujeres en estado de gestación que realmente se ven beneficiadas con este
alimento.
Hierro: En cuanto al hierro la historia es parecida, uno de
los alimentos que mas hierro provee en el mundo, una sola taza de lentejas
provee el 87% del requerimiento diario que un hombre necesita y hasta el 37% de
los requerimientos de una mujer.
Las lentejas no son solo legumbres deliciosas y
versátiles de preparar, son una fuente de vida para todo el que las consuma:
están llenas de fibra dietética, proteína magra, acido fólico y hierro. Ahora si
no eres fanático de estos granos es hora de que comiences a incluirlos en tu
dieta especialmente si eres un paciente diabético como yo.
Prometemos prepárate muchas recetas con este muy
nutritivo alimento, desde recetas en la que es un acompañante hasta en las que
es el plato principal.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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