Manzanas empanizadas un snack perfecto para un diabético
Muchas veces las personas me preguntan
¿por qué doy tanta importancia al consumo de un snack? Bueno razones hay de
sobra realmente, los snacks son casi igual de importante que las comidas por diversas
razones. Entre las más importantes es
que nos ayudan a controlar efectiva el hambre, nos dan más control sobre
nuestra glucosa.
Fuera de eso, es muy rico tener en algún
momento cuando comerse algo, cuando comer un bocadillo dulce, delicioso, apto para
diabéticos como es el caso de las manzanas empanizadas, una exquisita combinación
de avena en copos, almendras y otras especias hacen de este bocadillo que no sé
si es postre o que, una verdadera delicia. Muy fáciles de preparar espero
disfruten de esta comida realmente saludable.
Manzanas empanizadas un snack
perfecto para un diabético
Hechos nutricionales
Rinde para cuatro porciones
medianas
Calorías aproximadas (120 por
porción)
Carbohidratos (5.3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
4
manzanas grandes del tipo que prefieras
1
huevo grande y fresco
2
cucharadas de canela
3
cucharadas de edulcorante
½ taza de leche
½ taza de avena en copos
¼ taza de harina de almendras
(opcional)
¼ taza de aceite de oliva o de canela
Preparación
A veces a mí me
sorprende la simplicidad de las comidas más deliciosas, esta comida es
realmente exquisita, llena de sabor, crocante dulce, un snack o postre como
quieras verlo exquisito.
En primer lugar,
cortamos la manzana en cuatro partes iguales o algunas personas lo hacen
cortando la manzana en aros sacando el corazón lo cual también es perfectamente
posible.
Bueno ahora vas
a dejar las piezas de las manzanas secando en papel secante durante diez minutos,
esto es muy importante.
Mientras eso
pasa en un bol vas a colocar la leche, la avena en copos y la harina de
almendra, en muy posible que no sepas donde conseguir harina de almendras, pero
elaborarla es realmente fácil, solo debes conseguir un puñado de almendras, ¼ taza
basta.
Luego colocas
las almendras en un procesador de alimentos o la licuadora y procesas o bates
las almendras, debes tener cuidado de no hacerlo demasiado tiempo porque puede
volver las almendras pasta y no quieres eso. Listo ahora tienes lista tu harina
de almendras la cual es opcional pero realmente da un sabor exquisito a toda la
receta, revuelves todo muy bien.
Bueno ahora a
las manzanas las colocas en otro recipiente, les vas a agregar el edulcorante y
la canela, mezclándolas muy bien, estos condimentos al están en el aceite potencian
el sabor de la manzana.
Ponemos a
calentar a fuego suave el aceite, esta receta funciona así, la ventaja es que
el aceite de oliva es como mejor funciona.
Esperamos a que
el aceite este caliente y metemos las manzanas en la masa de rebozado cubriéndolas
muy bien, la metemos al fuego y esperamos se doren, como el fuego está muy
suave van a tardar un poco, te dará tiempo para darles vuelta y que queden
parejitas y deliciosas.
Los escurres
bien las vuelves a colocar en papel secante y listo tienes una verdadera
delicia que puedes disfrutar a cualquier hora del día, como postre, como snack
o como parte de tu comida.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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