Mermelada de banana



Los bananos son un alimento realmente útil, son alimentos que tiene una gran cantidad de nutrientes y utilidades para todos especialmente si eres diabético.

Ahora elaborarlas en mermelada tiene una gran cantidad de ventajas y de las mas importantes es donde puede usar esta mermelada, la puede usar para rellenar pasteles, comer con galletas o hacer un delicioso emparedado de banano y crema de maní ¡que delicia!

Bueno esperamos que te sirva este exquisita receta , veras lo realmente fácil que es hacerla y las grandes utilidades que puede darte.

Mermelada de banana

Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
 3 bananos maduros grandes
1 taza de vino blanco de tinto, si no tienes puede usar vino de cocina
1 limón grande
1 taza de edulcorante granulado (para cocinar)
1 recipiente de vidrio para dos tazas de sello hermético
2 hojitas de menta frescas
1 litro con agua

Preparación

Primero vamos a esterilizar el recipiente de donde vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto, lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.

Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.

Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias que lo que uses para limpiarlo lo contamine.

Ahora con una batidora vas a colocar las bananas las cuales vas a hacer puré agregando unas gotas de limón que servirán para conservar mas tiempo la mermelada.

En una olla alta, vas a colocar el agua y el edulcorante junto con las hojitas de menta la cual vas a calentar hasta llevar a punto de ebullición, cuando este hirviendo, sacas las hojitas de menta, agregas el puré de banano revolviendo muy bien, vas a bajar el fuego a medio.

A fuego suave dejas que el agua se consuma, esto llevara más o menos media hora debes vigilar que no se pegue, justo antes consumirse totalmente vas a agregar el vino, y siempre a fuego suave sigues con tu mermelada en el fuego. Poco a poco veras como va tomando contextura. Un detalle importante es que debes dejar que se enfrié totalmente antes de almacenarlo, si lo hacer caliente seguramente se va dañar pero si lo guardas en la refrigeradora totalmente frio, te puede durar hasta un mes.

Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien o debes agregar un poco más de azúcar.

Al terminar debe dejar que se enfrié y agregar el jugo de limón mezclándolo muy bien.

Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a mi particularmente me gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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