Mousse de fresas (receta original) apto para diabéticos
El sabor del mousse es realmente sorprendente y sobre
todo satisfactorio. Es difícil de describir, es cremoso, suave, esto unido a el
sabor de las fresas, ese sabor acido y dulce, la fragancia es algo que es difícil
de olvidar.
Los diabéticos pasamos siempre buscando postres,
sabores, platillos que a veces nos ayuden a pasar los antojos que por falta de azúcar
vivimos. En atlético y diabético dedicamos gran parte de nuestro tiempo creando
recetas de postres y es que bueno además de deliciosos y que nos encanta
comerlos son saludables de nos dan opciones.
Hoy les dejamos esta deliciosa idea de un mousse muy fácil
de preparar que espero disfrutes al máximo.
Mousse de fresas (receta original) apto para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (290 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
1
taza de fresas frescas partidas en trozos
1
¼ taza de crema de leche light
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de canela
3
claras de huevo
¼
taza de almendras
½
taza de fresas frescas
1
taza de edulcorante
2 cucharadas de mantequilla
Preparación
La elaboración del mouse es simple, pero para que te
quede perfecto debes hacerlo por
pasos sin omitir ninguno. Primero es lo
primero, para que te quede delicioso, el mousse debe tener una cualidad, los
buenos ingredientes, las fresas en este caso deben ser fresca, de paso tomate
el tiempo de lavarlas muy bien y córtalas en piezas pequeñas y las colocas en
un bol aparte.
Lo primero es buscar una sartén
antiadherente mediana, resulta que esta mezcla tienen a pegarse así que,
comenzamos con las fresas cortadas, pon los trozos en un bol y encima echa el
zumo de limón, el edulcorante granulado, la sal y la canela. Mezcla todo con la
mano hasta que cada fresa este bien cubierta de la mezcla.
En una sartén a fuego medio
junta la mantequilla con la harina echa las fresas y remueve hasta que el edulcorante
se absorba (habrán transcurrido aproximadamente 2 minutos). Cubre la sartén
durante 7 minutos para que las fresas se vayan ablandando.
Retire del fuego y
esperas que se enfrié, esto es muy importante, debes esperar a que este muy
bien frio así que dale su tiempo.
En otro bol vamos a coloca las tres claras de huevo y
con una batidora la vamos a batir a punto de nieve, pero un secreto es agregar
el edulcorante de a poco, vamos batiendo y cuando se vaya volviendo merengue
ahí poco a poco agregamos el edulcorante lo hacemos hasta punto de nieve.
En otro bol (este es el tercero) vamos a batir muy
bien la crema de leche también con la batidora es importante limpiar muy bien
las paletas de la batidora, lo hacemos hasta que este cremosa.
Bueno ahora a la lecha batida con una espátula vamos a
agregar poco a poco el merengue de los huevos, lo hacemos con la mano hasta que
este muy bien revuelto, luego así mismo y con el mismo cuidado agregamos las
fresas, finalmente picamos las almendras y si quieres picar también las fresas
o puedes usarlas entera para decorarlas, la verdad quedan lindísimas.
Lo distribuimos en cuatro recipientes o vasos y lo
colocamos en la refrigeradora hasta que este bien, frio, una delicia que vas a
disfrutar con toda la familia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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