Nutella apta para diabéticos
Hoy les traemos una real delicia de
receta, nutella apta para diabéticos. Antes de eso queremos hacerles una aclaración,
muchos me dirán “pero la nutella engorda”, “ pero la nutella tiene grasa”, “pero
la nutella no es ligth” a esto nuestra respuesta será la de siempre en esta página,
nosotros no elaboramos comida “de dieta”, nosotros en esta página elaboramos
comida para diabéticos, insistimos en que el diabético no debe vivir “ a dieta”,
el diabético simplemente debe aprender a alimentarse bien, con las cantidades e
ingredientes que no le afecten sus niveles de glucosa.
En el caso de la nutella , esta no es de
dieta, de hecho es un alimento con muchas calorías, pero de la manera en que lo
desarrollamos no tiene azúcar, por ende el diabético puede consumirlo sin temor
a que sus niveles de azúcar suban, obviamente le recomendamos hacerlo con moderación
por que cuidar el peso siempre también es importante, pero de que puedes comer
un delicioso pedazo de pan de avena tostado con una porción de nutella y
disfrutarla no solamente es correcto ¡ Te lo recomendamos! Debes disfrutar a
gusto de la buena comida.
Dicho esto, les dejamos una exquisita
receta de nutella libre de azúcar perfecta para diabéticos, esperamos la
disfruten.
Ahora vamos a la receta.
Nutella apta para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 15 cucharadas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 taza de
avellanas sin cáscara
½ taza chocolate
amargo derretido
2 cucharadas de
cacao en polvo sin azúcar
½ taza de
edulcorante
1 cucharadita de
extracto de vainilla
Unas gotas de
aceite vegetal (opcional)
Preparación
Bueno para comenzar esta receta vamos a
colocar las avellanas en una bandeja en una bandeja para hornear, lo que
queremos es que se tuesten, las colocas separadas y las horneas más o menos
entre 8 y 10 minutos, sabrás que están lista por el olor que estas tienen,
cuando están tostadas huelen exquisito.
Mientras estas
tostando las avellanas, vamos a elaborar el chocolate líquido, en mi caso la mayoría
de las veces
Bueno lo primero es derretir el chocolate
para formar la primera parte de la receta. Lo haremos delicadamente este
proceso se llama baño maría este se hace agregando vapor indirectamente, lo que
haremos es colocar en un bol sobre agua hirviendo, no normalmente se hace en
una olla grande le colocamos un par de tazas de agua y sobre el colocamos un
bol preferiblemente de vidrio, ahí colocamos el chocolate que se ira
derritiendo poco a poco bueno mientras se derrite ahí colocamos la mantequilla
y revolvemos muy bien hasta que esté todo cremoso y líquido.
Ahora listo, agregamos las avellanas frías
a la licuadora junto con el chocolate líquido y el resto de los ingredientes, debes
batir o procesar hasta obtener una mezcla uniforme y completa.
Es posible que la mezcla no este lo
cremosa que quieras si ese es el caso lo único que debes hacer es agregar una
gota de aceite de oliva y mezclas más, tampoco agregues demasiadas que te puede
quedar demasiado grasoso, cuando llegues a la contextura deseada esta listo.
Ahora vamos en el recipiente para que te
dure la nutella, lo mas recomendable es una botella de vidrio, esta lo vamos a
lavar muy bien, hasta asegurarnos que este perfectamente limpio, una vez hecho
esto con mucho cuidado lo vamos a meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez
minutos en agua hirviendo, es importante que no lo metas cuando el agua esta
fría, debes hacerlo cuando el agua está ya hirviendo así que pon a hervir el
agua, cuando ya esté hirviendo pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas
cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo
en papel secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo
seques, es preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de
bacterias que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente
y lo sellas herméticamente. Es hora de cambiar, hora de tomar el control de
vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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