Pan de avena y orégano (Sin horno) para diabéticos
Si, así como has leído, hemos desarrollado una receta que va a servir a
todo el mundo, no solamente logramos en pan de avena, totalmente apto para
diabéticos, logramos hacerlo ¡SIN HORNO!
Y es que nos escribió un lector a nuestra página (la verdad fue un
hombre) y me confiesa que él no es mucho para usar el horno, me confiesa que
eso de hacer para le ha costado mucho porque muchas veces quiere hacer pan,
pero tiene problemas con eso. Bueno probamos, probamos y probamos y finalmente
logramos hacer un pan, suave, delicioso, esponjoso de avena, pero sin horno.
Este puede servir para emparedados, pan pita o solo para acompañar la
comida. Espero lo hagan, espero les guste queda riquísimo, ahora el orégano le
da un sabor de locura, pero si no quieren usar orégano perfecto, lo pueden
hacer sin él.
Pan
de avena y orégano (Sin horno) para diabéticos
Hechos
nutricionales
Rinde para
6 porciones
Calorías
aproximadas (95 por porción)
Carbohidratos
(7 gramos por porción)
Tiempo de
preparación 1 hora
Ingredientes
Para el pan
4 taza de
harina de avena
2 cucharadas
de harina de linaza
3
cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de
leche
1 cucharada
de sal
½ taza de agua
2
cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada
de levadura
1 clara de
huevo
2
cucharadas de orégano fresco o 1 de orégano seco
Preparación
Bueno como mencionamos antes esta receta es sin horno, lo primero es
tener un comal, yo no sé cómo le llamen en su país a eso, pero es un aparto
para hacer tortillas de todo tipo, si no tienen un comal lo pueden hacer
perfectamente en una freidera antiadherente, así que primero asegúrense de
tener eso a mano. Lo otro es hacerlo a fuego muy bajo, así el pan no se quema y
se cocina realmente bien.
Bueno
entoncesun secreto de este pan está en cómo revolver los ingredientes, la
química de los mismos hace que la receta sea un éxito o no.
En primer
lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto
debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no
se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente
liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la
mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.
En segundo
lugar, el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30
segundos a potencia fuerte y estará lista.
Ahora
amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el
edulcorante, la linaza, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener
una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien,
cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es
colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy
suave, amasa con ganas hasta que esté listo.
Si no
tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un
procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de
simple, así como si no tienes harina de linaza, compras las semillas de linaza
en cualquier supermercado y las mueles bien, quedaran como harina.
Ahora debes
dividir la masa en 6 partes (para 6 pan medianos) resulta que así se cocinan
más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa,
llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas
los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una
bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos
bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el
paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre
una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.
Tomas tus
panes y los aplastas un poco, no tanto para parecer tortilla, pero si como
parece pan pita.
Bueno ahora
colocas el pan el comal como está muy suave el fuego si tu comal es grande lo
puedes hacer uno por uno o varios depende si caben, ahí los dejas siete minutos
por lado, tiene que vigilar que no se quemen, así que siete minutos por cada
lado, si lo quieres un poco más tostadito bueno lo dejas un poquito más de
tiempo, veras que sabor más delicioso tiene. Espero lo disfruten.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como
Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario