Panqueques de plátano y avena
Me encanta
el desayuno, es mi tiempo preferido del día, me prepara para el resto del día,
me da energía, pero, sobre todo, me gusta disfrutarlo, que sea abundante, delicioso.
Pensando
en este tema decido elaborar unos exquisitos panqueques de plátano maduro, me quedaron
exquisitos, su sabor es magnífico además de todos los beneficios que tiene la avena,
el plátano una verdadera delicia saludable y sobre todo muy fácil de elaborar.
Acá en
Honduras los panqueques son uno de los alimentos preferidos por todos en la
mañana, por niños por adultos por todos, la verdad el olor, el sabor, lo dulce
que pueden llegar a ser es una gran manera de levantarse en las mañanas y comer
algo delicioso.
Ahora
el consumir panqueques para los diabéticos conlleva dos problemas, el primero
es que tienen harina la cual contienen muchos carbohidratos la cual como
sabemos se convierte en glucosa. Lo segundo es la miel, los panqueques
normalmente se endulzan con miel, eso ni que decirlo, pero le comento que
también tenemos solución para eso.
Ahora
descubrí tres tipos de harinas que contienen menos de la mitad de los
carbohidratos de las harinas de trigo, además de eso me fui al supermercado y
les tomé fotos, la verdad son harinas baratas y se pueden adquirir casi en
cualquier lugar.
Finalmente
les traigo una receta deliciosa panqueques de banano y avena.
Panqueques
de plátano y avena
Hechos
nutricionales
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos
(13.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de avena (como te dije
puedes usar de quinoa o de garbanzo dan un resultado muy parecido)
2 plátanos maduros
1 taza de copos de avena
1 huevo
¼ taza de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante
Preparación
Existen
algunas condiciones interesantes en esta receta en primer lugar de lo más
importante es que el plátano que usen debe ser de lo más maduro que puedan, de
hecho, yo recomiendo comprar los plátanos y dejarlos madurar hasta que estén de
los más maduros posibles. Bueno una vez listos lo que, si es deshacerlos,
puedes hacerlo con un tenedor o con la herramienta que se usa para hacer el
puré de papas, bueno te tomas el tiempo deshacer el banano.
Una vez
hecho esto agregas la harina de avena, la avena en copos, los huevos, la
nuez moscada, la canela, la vainilla y el edulcorante.
Revuelves
todo muy bien, acá si quieres una contextura un poco más liquida puedes agregar
un poco de leche deslactosada, pero eso es a tu gusto. Listo finalmente sobre
la mezcla rallas un poco de limón, con cuidado de no llegar hasta el blanco del
limón, solo debes rallar la capa verde del limón y de nuevo revolver muy bien.
Ahora
agregar una cucharada de aceite de oliva en una sartén que debe estar muy
caliente, dejas que caliente y luego colocas una cucharada sopera generosa en
la mitad de la sartén. En este caso debería ser la misma cuchara con que sirves
sopa, un cucharon sopero en otras palabras. Bueno luego de eso esperas unos
segundos y muy rápidamente estarás lista, espero disfrutes de esta delicia.
Finalmente
puedes endulzarlo con miel de agave o miel libre de azúcar en ambos casos, un
desayuno delicioso, saludable perfecto para diabéticos que pensándolo bien
pueden disfrutarlo todos en la familia.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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