Pastel de zanahoria y frosting de queso apto para diabéticos



El pastel de zanahoria tiene una larga historia, aunque usted no lo crea, resulta que la gran mayoría de las personas creen que este pastel es originario de estados unidos, pero no es así a pesar de ser uno de los postres más emblemáticos de los estados unidos, es un postre de origen inglés donde los cocineros como tenían pocas especias usaban la zanahoria que tiene un sabor tan delicioso que le dan un toque exquisito a pastel que luego con el tiempo paso a américa.

A mí personalmente me sorprende que el pan de zanahoria no sepa en lo más mínimo a zanahoria, de hecho, su sabor es esponjoso, jugoso, muy particular sin duda.

Esta vez hemos hecho un pastel completo de zanahoria completamente saludable, libre de harina de trigo, libres de azucares y con un frosting que es una delicia, es un frosting de queso exquisito que complementa el pastel de forma increíble.

Es una excelente alternativa saludable para diabéticos que quieran un buen pedazo de pastel para su cumpleaños, para una celebración o bueno solamente quieran disfrutar de un postre delicioso.

Ahora vamos entonces a la receta de esta verdadera delicia, pastel de zanahoria y con frosting de queso.

Pastel de zanahoria y queso apto para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para 6 porción
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 35 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de frutos secos (pueden ser almendras, semillas de marañón, cacahuete, nueces)
3 zanahorias medianas ralladas
1/3 taza de leche deslactosada o descremada
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
3 cucharadas de edulcorante
2 huevos

Para el frosting
1 taza de queso filadelfia o queso crema light
1 cucharada de vainilla en esencia blanca
4 sobrecitos o cucharadas de edulcorante


Preparación

En la batidora colocas la harina de avena, siempre mencionamos que sucede si no tienes harina de avena, pues primero vamos a preparar la harina de avena, colocamos en la taza de batidora los copos de avena, puedes usar un molinillo o hasta una batidora, pero la mejor forma es con una licuadora o procesador de alimentos, bates a velocidad alta durante mas o menos un minuto y tendrás harina de avena.

Ahora si vamos a usar la batidora, en el recipiente de la batidora vamos a colocar la harina de avena, la zanahoria, la sal, el aceite de oliva, la vainilla, la nuez moscada, el polvo de hornear, el bicarbonato y los huevos, vamos a comenzar a batir suavemente integrando todo, veremos cómo se comienza a formar una masa gruesa, poco a poco vamos agregando la leche y vemos como la masa se vuelve más manejable.

Finalmente agregamos los frutos secos, la canela, la ralladura de limón y el edulcorante yo use tres cucharadas o sobrecitos, pero si lo quieres más dulce tu puede ir probando el sabor, revolvemos todo muy bien.

En un molde de cocina puede colocar papel de hornear o aceitarlo un poco para que no se pegue una fina película de aceite, ahí dejas caer el contenido y lo presionas muy bien con una espátula o cuchara esto es muy importante tomarte el tiempo de presionarlo bien para que tome la contextura deseada.

Precalientas el horno a 180 grados y colocas el pan entre 20 y 30 minutos, lo que debes hacer el chequearlo muy bien se verá dorado y para saber si está listo, debes insertar un palillo en el centro, si este sale limpio ¡estás listo!

Mientras tenemos el pan en el horno hacemos el frosting vamos a colocar en un bol de batidora el queso crema, la vainilla y edulcorante. Vas a meter el bol a la refrigeradora o al congelador al menos 20 minutos, antes de batir debe estar frio para tomar contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien poco a poco la crema pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco a poco ira levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún.

Dejas que el pan se enfrié completamente y le colocas el frosting encima, al principio te aseguro no será un pastel de especialista pastelero pero el sabor es delicioso. Con el tiempo podrás decorarlo mejor, concéntrate en el sabor es una exquisitez.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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Comentarios

  1. Increíble artículo! Realmente lo disfruté y me antoje de este plato tan rico ... En realidad, hace tiempo me sentía perdido, pero este tipo de artículos y específicamente un webinar gratis, me ayudaron a descubrir cómo comer deliciosos siendo diabetico y vivir el estilo de vida que deseaba. Para los que también se sientan perdidos, pueden ver el recetario aquí, espero que ayude a alguien >> https://hotm.art/1IJrEXUL

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